грунт для теплицы для роз

Высаживаем рассаду огурцов в грунт

Рассаду огурца можно высаживать через 20–25 дней после всхода семян: 15-20 апреля - в теплицы (и стеклянные и пленочные), 10–15 мая – в открытый грунт под пленку, 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия.

Заранее подготовьте лунки – полейте, внесите компост или перепревший навоз и слегка присыпьте землей.

Рассаду высаживайте плотностью 3–4 высокорослых растения или 5–6 растений кустового типа на 1 квадратный метр. Подсемядольное колено не заглубляйте. Высаженные растения еще раз полейте, влажные места вокруг них присыпьте сухой землей – чтобы вода меньше испарялась и не образовывалась корка.

МАТЕРИАЛЫ

  • Рассада огурцов
  • Органические удобрения
  • Вода для полива

ИНСТРУМЕНТЫ

Шаг 1

Выкопайте лунки для посадки. Пролейте каждую и внесите в нее компост или перепревший навоз.

Шаг 2

Аккуратно переверните емкость с рассадой, придерживая содержимое, и извлеките растение вместе с субстратом.

Шаг 3

Главное – не повредить растение при высадке в грунт, поэтому будьте очень осторожны. Опустите рассаду в подготовленную лунку на положенную глубину. Хорошо полейте и присыпьте сухой землей.

Шаг 4

Аккуратно подвяжите рассаду к шпалере, чтобы растение могло виться.

Гость 12 февраля 2015

Спасибо за совет выращивания через рассаду! Я всегда сажала семечкой, в теплице в начале мая. Поэтому плоды получала только в середине июля. Но всегда хотелось поесть свежего огурчика в июне, к дню рождения. Не догадалась вырастить рассадой, думала, что это сложно. Теперь попробую посадить в апреле в Горшочки. думаю, теперь желания сбудутся. Спасибо,за статью!

azat, неужели вы высаживаете рассаду огурцов в грунт уже с завязью? Какого же размера при этом ваши растения? Нет, прожить в тесном горшке до образования завязи да еще успешно перенести пересадку в таком взрослом возрасте прожорливому огурцу не под силу. Не удивительно, рассада сбрасывает завязи - как она еще вообще жива? )))))

azat 23 января 2015

Завязь желтеет и сохнет

Подробнее

Антирринум большой, или львиный зев (Antirrhinum majus), — ценнейшее декоративное многолетнее растение, используемое как однолетник. Имеет многочисленные прочные ветвистые побеги высотой от 15 до 100 см (в зависимости от сорта). Листья узкие, у сортов с темной окраской цветков более темные, с красными жилками. Цветки ароматные, оригинальной формы, крупные, простые или махровые, разнообразной окраски собраны в колосовидные соцветия. Цветение обильное с июля до заморозков.
Антирринум предпочитает солнечные участки, но может расти и в полутени, выносит заморозки до —3—5 °С. Хорошо развивается на удобренных, воздухопроницаемых, глубоко обработанных среднесуглинистых почвах с рН 6—7.

Агератум мексиканский (Ageratum mexicanum) — многолетнее, образующее шаровидный кустик растение, высотой от 10 до 60 см, выращивают как однолетник. Листья мелкие, треугольные, опушенные. Цветки душистые, мелкие, голубые, белые или розовые, собраны в соцветия — корзинки.
Высаживают на открытых солнечных участках. Поливают обильно, но не чрезмерно. Не выдерживает даже самых незначительных заморозков. Предпочитает супесчаные или суглинистые, некислые почвы.

Около 5 тыс. лет назад в Средиземноморье зародилась западная цивилизация. На заре ее развития появилась письменность, возникли города, люди научились использовать металлы, изобрели колесо. и начали проявлять интерес к розам.
Во II тысячелетии до н.э. на Крите розы рисовали на стенах дворцов, их же изображали спустя тысячу лет на гробницах в Древнем Египте.
Наверное, первыми всерьез отнеслись к розе древние греки. Поэтесса Сапфо воспевала розу, называя ее «королевой цветов», а «отец ботаники» Теофраст дал подробное описание роз и ухода за ними.

Подробнее

При выборе арочных теплиц для фермеров важно обращать внимание на потребности растений для выращивания которых приобретается теплица. Важными харакетиристиками фермерских теплиц является материал, из которого сделана теплица, конструкция теплицы, а так же ее размер. Не забывайте, что чем меньше теплица, тем сложнее в ней поддерживать необходимую температуру.

Наша компания предлагает автоматизированные системы полива теплиц и открытых площадей. Мы готовы спроектировать и предоставить систему полива по самым современным технологиям "под ключ".

Системы капельного полива можно использовать в теплицах, при контейнерном выращивании, а так же при поливе открытых площадей.

Системы верхнего полива наша компания реализует используя качественные микроразбрызгиватели и туманообразующие головки. Хотите правильно создать туман в помещении, где происходит черенкование и выращиваются ценные растения? Мы знаем, как это сделать!

В ирригационное и тепличное оборудование. которое предоставляет наша компания входят: фильтры, инжектора удобрений, поливочные машины, разбрызгиватели, контроллеры полива и др. Мы предлагаем только самые современные и технологичные решения поставленных перед Вами задач!

Оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции: для мойки, сушки, нарезки, сортировки и фасовки продукции.

Кокосовый грунт позволяет вырастить здоровые растения. Данный тип грунта производится из кокосовой кожуры, имеет нейтральный Ph-баланс и идеально подходит для выращивания растений в теплицах.

Потеря воды корнеплодами в течении хранения, одна из главных причин ухудшения качества, а также один из главных параметров хранения. Наша компания предлагает системы увлаженения, которые используются при хранении сельскохозяйственной продукции. При использовании системы "сухого тумана" отсутствует свободная вода (конденсат) на клубнях и минимизируется развитие различных патологий.

Подробнее

Огурец: подбираем сорт для теплицы

Желание как можно скорее похрустеть свежим огурцом собственного "производства" вполне объяснимо. При наличии теплицы или парника мечты о раннем урожае обретают реальность. Осталось подобрать подходящие сорта.

Для ранних посадок в закрытый грунт подойдут только гибриды с повышенной теневыносливостью. Все они партенокарпические (не требующие опыления), большинство с букетным типом цветения. При недостатке света светолюбивые гибриды могут остановиться в росте.

Самыми теневыносливыми гибридами, пригодными для посадки в обогреваемую теплицу уже с февраля, считаются скороспелые гибриды 'Матрица' и 'Шарж'.

Время посадки в "холодную" теплицу зависит от погоды. В Московской области рассаду огурцов высаживают в закрытый грунт 10–15 мая, под временные пленочные укрытия – после 20–25 мая. При ранней высадке лучше позаботиться о возможности аварийного обогрева либо дополнительного укрытия. Чтобы на листьях не появились некрозы, лучше высевать устойчивые к пониженной освещенности гибриды: F1 'Бобрик', F1 'Барселона', F1 'Щедрик', F1 'Кадриль'. F1 'Кураж' . Они устойчивы к основным болезням, универсальны в использовании, их можно высаживать не только в теплицы и пленочные укрытия, но и в открытый грунт. Как правило, в теплицах размещают по два-три растения, в открытом грунте по четыре-пять на 1 кв. м.

F1 'Кураж' - популярен благодаря симпатичным плодам и экологической пластичности. Можно выращивать на лоджиях и балконах. Огурцы длиной 12–14 см "готовы" на 45-й день.

F1 'Матрица' - плодоношение на 40–44-й день. Огурец длиной 13–15 см. Плоды плотные, транспортабельные, универсальные. Устойчив к основным болезням.

F1 'Шарж' - женского типа цветения. Плодоношение через 39–43 дня после всходов. Плоды очень вкусны. Используется для салатов.

F1 'Бобрик' - цветки зацветают с небольшим интервалом, образуя гирлянды плодов. Гибрид холодостоек, выдерживает перепады температур.

Подробнее

Старинные названия зимостойких сортов роз.

Старинные розы в саду сродни антиквариату в доме. У них есть история, порой настолько удивительная, что цветы начинаешь ценить как историческую реликвию. Розы Альба, Портландские, Бурбонские — в наших сада редкие гости, хотя это зимостойкие сорта роз и прекрасно растут в средней полосе России и даже в Сибири. В этой подборке вы можете найти розы для Сибири.

Роза Альбы и ее разновидности (гибриды) неоправданно забыты. Они известны со времен Римской империи и были любимы нашими предками. На картине Рафаэля «Рождение Венеры» из уст Зевса вместе с потоками воздуха вырываются розы… Это вид Альба, сорт белых роз, который называется ‘Alba Suaveolens’. Они прекрасно зимуют в средней полосе России без укрытия и считаются самими легкими в выращивании среди розоводов.

Этот сорт белых роз цветет около 1,5 месяцев, покрывая белоснежными цветками огромные кусты высотой 2 метра. Их листва необычного серебристого оттенка. Ими можно увить беседку и без забот высадить вдоль ограды. Мы почему-то не считаем недостатком однократное цветение сирени, чубушника или спиреи, но однократное цветение розы для нас изъян.

Из роз Альбы для климата средней полосы России подходят зимостойкие сорта роз:

  • Maiden’s Blush — существуют низкорослые и высокорослые разновидности,
  • Konigin von Danemark — стойкая, изысканная, неприхотливая,
  • Madame Plantier — утонченная,
  • Pompon Blanc Parfait — необычная.

Портландским розам свойственная грациозность куста и изысканный парфюмерный аромат. Два сорта этого вида можно без проблем выращивать в садах России:
  • Jacques Cartier — достигает в высоту 1,2 метра, обладает неповторимым ароматом старинных роз, цветет несколько раз за лето, а его крупные цветки собраны в соцветия по 5 штук,
  • Rose de Rescht — компактный, с цветками глубокой фиолетовой окраски, цветние в начале лета буйное, затем до октября спокойное.

Из-за легкости ухода эти два сорта прекрасно подходят для миксбордеров.

Подробнее