как рассадить пуансеттию

Личный опыт

Когда я еще не покинула родительский дом, у нас было много цветов. В мое собственное жилище перебрались лишь немногие неприхотливые растения. В большинстве своем это были всевозможные кактус ы. Но были и исключения, например цветки декабрист а. Это растение действительно можно отнести к неприхотливым, потому что оно выдерживало и чрезмерный, и недостаточный полив и прочие «издевательства» рассеянной хозяйки.

Выращиванием цветов занимаюсь совсем недавно, меньше года, но увлекся! Самый интересный опыт я получил с ахименес ами.

Делал все по рекомендациям опытного цветовода. Высевал несколько партий с разницей в три недели, первую - в феврале. Самое интересное - эти цветы не требуют специальной почвы, но очень важно постоянно взрыхлять поверхность - без этого могут "задохнуться" и подгнивать.

Поливать их стоит не часто. Двух раз в неделю достаточно, не больше, могут сгнить. Пока сантехнику в доме с помощью упонор не починили - поливать приходилось чаще - были протечки)))

Стоит ли подкармливать? Нужно решать по ситуации. Есть вянущие листочки - стоит, нет - лучше не надо, можно навредить.

Пуансеттия – растение светолюбивое, поэтому сразу после покупки ее необходимо поместить в самом освещенном месте квартиры. Также, данное растение весьма чувствительно к недостатку влаги, поэтому при малейшей нехватке воды в грунте оно, словно в знак протеста, начинает сбрасывать листья.

Пуансеттия любит влажный воздух и частый полив, но не выносит повышенной влажности и низких температур – в таких условиях растение может поразить серая гниль. Вместе с тем, высокая температура в сочетании с сухим воздухом также плохо воздействуют на нее – у растения опадают листья и прицветники. Поливать растение нужно теплой водой, в поддон.

Неопытные цветоводы иногда выбрасывают пуансеттию по окончании цветения, поскольку просто не знают, что при должном уходе это растение может цвести еще не один раз, а при желании его можно еще и размножить в домашних условиях. Для тех, кто хочет знать, как ухаживать за этим растением, предлагаем несколько полезных советов:

Подробнее

Украшение помещения

Для ресторанной свадьбы, конечно, нужен ресторан или кафе, а его размеры зависят от того, сколько гостей вы ждете на свое торже­ство. Некоторые заведения могут вместить свы­ше сотни приглашенных, в большинстве из них есть банкетные залы, предусмотренные для групп до пятидесяти человек и больше. У каждого ре­сторана своя манера организации и проведе­ния частных приемов и торжеств, поэтому необ­ходимо заранее обговорить все детали.

Обычно такие свадьбы проходят в стиле традиционных застолий, хотя и не исключено, что прием будет устроен в стиле “а-ля фуршет”. Если вы собираете небольшую компанию, то для каждого гостя можно заказать что-то по его вкусу. А если гостей больше двадцати, то зака­жите два-три основных блюда, остальное, как обычно: холодные закуски, напитки, десерт.

У каждого ресторана свой интерьер, поэто­му при украшении зала вам нужно это учиты­вать. Вазы с цветами, гирлянды, плакаты и ло­зунги не помешают, главное—не перестараться. Однако необходимо учесть, что ресторан не подходит для тех случаев, когда ваша цель не толь­ко застолье, но и возможность общения. Не все­гда вам предоставят помещение на длительный коктейль или ужин с “танцами до утра”. Ну а если вы рассчитываете повеселиться в тесном кругу друзей и близких, то небольшой уютный ресто­ранчик — это самый подходящий вариант.

Вы отважились на домашнее застолье? Здесь стоит о многом подумать заранее, ведь такое приготовление займет много сил и вре­мени. Прежде всего решите, в какой комнате будет стоять стол, как его лучше расположить, чтобы уместить всех гостей. Подумайте, где ваши гости будут танцевать и куда лучше по­ставить аппаратуру. А если вы пригласите со­седей по площадке, то дискотеку можно устро­ить у них в квартире, очень удобный вариант.

Обычно дома всегда не хватает места, по­этому украшения лучше расположить на стенах, оставшейся мебели, подоконнике. Небольшие плакаты и лозунги развесьте по всей квар­тире, шарики придется отправить под потолок или на люстру, шторы украсьте маленькими сер­дечками, красивыми открытками, цветами.

Подробнее