рео размножение

Рео из тропического леса

Рэо развивает способность быстро и красиво говорить, побуждает к созиданию, очищению от недобрых чувств. Людям творческих профессий оно помогает создавать яркие, красочные творения.

Это растение хорошо иметь тем, кто…

  • влюблен;
  • мечтает о скором воплощении замыслов в жизнь;
  • легко раздражается, видя промахи окружающих.

Посадите дома это красивое растение, и оно станет впитывать в себя и трансформировать скрытые энергии злобы и страсти. Рэо убережет атмосферу вашего дома от напряжения, а ваше биополе от истощения.

Как и положено растению Водолея, рэо улучшает состояние сосудистой системы, которой управляет этот знак. Присутствуя в нашем доме, рэо способствует растворению тромбов в сосудах, хранит наши сердца от всего нечистого, от любых заболеваний.

Род Рэо (Rhoeo) насчитывает один вид растения — Рэо покрывальчатое, семейства коммелиновых. Родина растения – влажные тропические леса Мексики, Антильских островов.

Ранее этот вид выделяли в отдельный монотипный род Рэо (Rhoeo), сейча растения входят в род Традесканция (Tradescantia): Традескaнция покрывaльчатая (Tradescantia spathacea) — Рэо покрывальчатая (Rhoeo spathacea), или Рэо разноцветная (Rhoeo discolor).
В литературе по цветоводству Рэо до сих пор часто встречается под своим первым названием

Происхождение названия рода Рэо неизвестно, зато у этого растения есть другое название, получившее распространение у цветоводов —Ладья Моисея.

По внешнему виду рэо немного напоминает драцену или цистерновые растения из семейства бромелиевых. Как декоративно-лиственные растения широко культивируются в тропиках обоих полушарий, легко дичает. Так же широко культивируется в комнатах, особенно в последнее время. Хотя при благоприятных условиях цветение рео может продолжаться в течение всего года, выращивают его ради красиво окрашенных плотных, блестящих листьев. Растение неприхотливо, однако нуждается в регулярном поливе.

Подробнее

Маранта — молящаяся трава

Маранты — многолетние травянистые растения с прямонаправлеными или стелющимися побегами и с клубневидными корнями. Названы растения в честь венецианского медика Барталомео Маранты (XVI век).

Маранта (Maranta ) — род растений семейства Марантовые. В роду известно около 25 видов. Семейство марантовых (Marantaceae ) насчитывает около 400 видов растений, которые относятся к 30 родам. Родина марант – болотистые леса Центральной и Южной Америки.

Маранты — невысокие растения, редко вырастающие выше 20см. Они примечательны эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко окрашенные жилки и пятна. Общий фон листьев варьирует от почти белого до темно-зелёного, почти чёрного. Листья бывают линейно-ланцетовидной, продолговато-эллиптической, овально-круглой формы.

Листья марант обладают способностью менять своё направление: листовые пластинки при благоприятных условиях располагаются почти горизонтально, а при недостатке освещения или при других неблагоприятных факторах поднимаются вверх и складываются вместе. Из-за такой особенности маранты называют «молящейся травой» .

Есть ещё одно народное название — «10 заповедей». У одного из видов марант на листьях имеется 10 пятнышек, и поэтому жители Англии стараются в каждом доме иметь такой цветок.

Уход в домашних условиях

Свет. яркий рассеянный, растение может переносить некоторую затененность.

Температура. в весенне-летний период — 22-24°C; в осенне-зимний период — 18-20°C;

Полив. обильный, теплой мягкой водой.

Влажность воздуха. высокая.

Подкормка. растению необходимы подкормки как органическими, так и минеральными удобрениями.

Период покоя. вынужденный, с октября по февраль.

Подробнее

Манеттия – неприхотливое комнатное растение, способное радовать своим цветением круглый год. Манеттия – многолетнее, ампельное растение. Побеги манеттии растут очень быстро, особенно с марта по июль и могут достигать более 3 метров в длину. Манеттию выращивают либо в подвесных кашпо, либо закрепляя на декоративных вертикальных опорах. Можно так же формировать манеттию методом обрезки, и своевременно обрезая побеги манеттии, придать ей кустообразную форму. Прочитать остальную часть записи »

Рубрика: Энциклопедия | Обсуждение закрыто.

Прочитать остальную часть записи »

Гинура – многолетнее травянистое растение. Гинура относится к неприхотливым комнатным растениям. Гинуру выращивают благодаря ее очень красивым листьям с фиолетовым оттенком. Не смотря на обильное и длительное цветение, бутоны гинура обрывают, так как цветы гинуры имеют очень неприятный запах. Декоративность листьев гинуры сохраняется только при достаточном освещении и у гинур не старше двух летнего возраста. Прочитать остальную часть записи »

Рубрика: Энциклопедия | Обсуждение закрыто.

Существует не мало комнатных растений, которые опасны для домашних кошек. Кошки очень любопытны, и не обходят вниманием доступные им растения. Исключение составляю цитрусовые, имеющие выраженный и не привлекательный для кошек запах. Для отпугивания кошек от комнатных растений используют воду с лимонным соком-этим раствором опрыскивают листья растений. Прочитать остальную часть записи »

Сентябрь – октябрь прекрасное время для выгонки луковичных цветов к новогодним праздникам. Для выгонки используются луковицы теплолюбивых цветов, такие как:
— цикламены
— гиппеаструмы
— амариллисы
— ирисы
— нарциссы Прочитать остальную часть записи »

Рубрика: Энциклопедия | Обсуждение закрыто.

Прочитать остальную часть записи »

Подробнее