как умер юра хой

есть поклонники или фанаты сектор газа от чего умер Клинских Юрий Николаевич(Юра Хой)?

динь-динь Ученик (124), закрыт 5 лет назад

ON ONE BREATH. Высший разум (1310500) 5 лет назад

4 июля 2000 года в 12:35 дня, на 36-м году жизни, от обширного инфаркта скончался легендарный воронежский рок-музыкант Юрий Николаевич Клинских (Хой) - всенародный любимец, национальный герой, солист и автор всех песен группы "CЕКТОР ГАЗА". В Воронеже Юрий был полон самых радужных планов. К выходу нового — уже 13-го по счету — альбома Хой задумал снять видеоклип. Появились и серьезные спонсоры, готовые вложить в «Сектор» серьезные деньги. Очевидцы рассказывают, что Юра собирался на встречу с телевизионщиками — он снимал новый видеоклип, — когда пожаловался на боль в животе и левом боку. Боль усиливалась, но Хой решил встречу не отменять, мол, поболит и пройдет. А через несколько секунд остановилось сердце. Друзья кинулись вызывать «cкорую». но приехавшие врачи оказались бессильны.
Всех интересует только один вопрос: «Почему. ». «Официальная» причина смерти до сих пор неизвестна. Во всех медицинских документах так и записано: «Скоропостижная смерть». И все. Что же касается неофициальной версии, то их множество. Точно можно сказать лишь то, что Юрия убил его образ жизни, бешеные гастроли, работа на износ-в последние 10 лет, на концерте Хой всегда выкладывался до конца, и никогда не следил за своим здоровьем. Он стал думать над этим только в самое последнее время, когда было уже поздно, а тут еще во время гастролей по Дальнему Востоку осенью 1999 года Юрий заболел гепатитом С. Не могли не сказаться и последствия бурной молодости: "С 23 лет я не помню себя трезвым и дня. " - примерно так охарактеризовал Хой свою молодость. [Песню "Грязная кровь", между прочим, Юра сочинил про себя. ] Нельзя забывать и про то, что Юрий жил в самом отравленном районе Воронежа - в том самом "секторе газа", где "не дожить до сорока". Так или иначе организм Юрия уже был не в состоянии переварить всю накопившуюся отраву. Яд день за днем накапливался и словно превращался в «часовую бомбу». которая и сработала 4 июля, вызвав мгновенную остановку сердца.

Подробнее

"ПАЦАНЫ, ОСОБО ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ!" Трагические подробности смерти лидера группы "СЕКТОР ГАЗА" "Кто подошла ко мне так резко и так незаметно. "4 июля 2000 года в 12:35 дня, на 36-м году жизни, от обширного инфаркта скончался легендарный воронежский рок-музыкант Юрий Николаевич Клинских (Хой) - всенародный любимец, национальный герой, солист и автор всех песен группы "CЕКТОР ГАЗА". В Воронеже Юрий был полон самых радужных планов. К выходу нового — уже 13-го по счету — альбома Хой задумал снять видеоклип. Появились и серьезные спонсоры, готовые вложить в «Сектор» серьезные деньги. Очевидцы рассказывают, что Юра собирался на встречу с телевизионщиками — он снимал новый видеоклип, — когда пожаловался на боль в животе и левом боку. Боль усиливалась, но Хой решил встречу не отменять, мол, поболит и пройдет. А через несколько секунд остановилось сердце. Друзья кинулись вызывать «cкорую», но приехавшие врачи оказались бессильны. Всех интересует только один вопрос: «Почему. ». «Официальная» причина смерти до сих пор неизвестна. Во всех медицинских документах так и записано: «Скоропостижная смерть». И все. Что же касается неофициальной версии, то их множество. Точно можно сказать лишь то, что Юрия убил его образ жизни, бешеные гастроли, работа на износ-в последние 10 лет, на концерте Хой всегда выкладывался до конца, и никогда не следил за своим здоровьем. Он стал думать над этим только в самое последнее время, когда было уже поздно, а тут еще во время гастролей по Дальнему Востоку осенью 1999 года Юрий заболел гепатитом С. Не могли не сказаться и последствия бурной молодости: "С 23 лет я не помню себя трезвым и дня. " - примерно так охарактеризовал Хой свою молодость. [Песню "Грязная кровь", между прочим, Юра сочинил про себя.] Нельзя забывать и про то, что Юрий жил в самом отравленном районе Воронежа - в том самом "секторе газа ", где "не дожить до сорока". Так или иначе организм Юрия уже был не в состоянии переварить всю накопившуюся отраву. Яд день за днем накапливался и словно превращался в «часовую бомбу», которая и сработала 4 июля, вызвав мгновенную остановку сердца.

"Каждый день без тебя - это ад, но ты не возвратишься назад. "

Подробнее

Новая версия. Отчего и как умер Юрий Хой. 4 июля 2013 года - 13 лет без Юры Хоя.


4 июля - День памяти Юры Хоя, тогда в 2000 году от нас ушёл солист группы "Сектор газа" и автор всех её песен. Прошла целая вечность, но многих поклонников его творчества по-прежнему волнует вопрос: что на же самом деле произошло в тот роковой день. За все эти годы, а прошло уже целых тринадцать лет, мало что можно было услышать кроме фраз "скончался от сердечного приступа", "виной смерти были наркотики и гепатит С", и пр. Наверное многих также(как и меня) не устраивает формулировка "те кто знает - молчат". и вот я попытался собрать воедино информацию из разных вполне открытых источников и восстановить хронологию событий. И что самое главное, восстановить маршрут по которому ехал Хой в тот день - все это стало возможным "благодаря новым технологиям" - карте Google Maps. И получилось, что общепринятая "официальная" версия, озвученная Ольгой САМАРИНОЙ в книге "ХОЙ! Эпитафия рок-раздолбаю", с трудом проверяемая в 2000-м, теперь не выдерживает никакой критики, достаточно взглянуть на карту.

Итак, вернемся почти что на 13(!) лет назад. Вот она, примерная реконструкция событий последних дней Юрия Клинских, так скажем по официальной версии, основывается по большей части на воспоминаниях Ольги Самариной (поверим на мгновение, что она говорит правду-и только правду), время в некоторых случаях расчетное. Курсивом выделены цитаты из книги "ХОЙ! Эпитафия рок-раздолбаю" и "СЕКТОР ГАЗА: глазами близких".

02 июля 2000 г. воскресенье. Юрий Хой и Ольга Самарина приехали в Воронеж из Москвы. Вечером, по просьбе жены Галины, Юрий отвозит семью в Усмань.

03 июля 2000 г. понедельник. Вечером Хой заезжает к своему сводному брату Анатолию("уже темнело, и он ко мне заехал" ), затем к Игорю Кущеву(дома отсутствовал), к Вадиму Глухову("накануне смерти, он вечером зашёл ко мне домой-они же квартиру снимали в соседнем доме" ), катается по родному городу. Приезжает домой и полностью смотрит видеозапись своего концерта, хотя как-то не любил смотреть свои записи, ложиться спать.

Подробнее

Почему умер Юрий Хой

Биография рок-музыканта

Настоящая фамилия Юрия Хоя - Клинских, он появился на свет в Воронеже в семье работников местного авиазавода. По воспоминаниям друзей детства и знакомых будущий лидер «Сектора Газа» в школе не отличался особой прилежностью, чаще всего получая тройки. Но с раннего детства мальчик начал непреодолимо тянуться к музыке, а первые стихотворный опыт он получил под влиянием отца - Николай Митрофанович сам писал стихи, некоторые из которых были опубликованы.

В 1987 года Юрий дебютировал на публике, выступил в клубе с несколькими своими песнями. Некоторое время спустя был собран и первый состав его группы, сразу получившей название «Сектор Газа». Примерно в тот же период Клинских начал все чаще использовать псевдоним «Хой», обыграв свой фирменный клич, так хорошо известный поклонникам по концертным выступлениям группы. Популярность группы росла, но Юрий Клинских продолжал работать то на заводе, то грузчиком - музыка ему серьезных прибылей не приносила, а записи группы расходились множеством кустарных копий далеко за пределы Воронежа.

Даже в 1990-х годах, когда группа наконец добилась широкой популярности, Хой не стал богачом - в стране в те времена процветало «пиратство», число проданных лицензионных дисков едва составляло 1 % от общего числа носителей, купленных поклонниками группы. Начав гастролировать по СНГ, автор был вынужден создавать более сдержанные тексты, однако большинство людей продолжало ассоциировать «Сектор Газа» с похабщиной и разнузданным поведением. Впрочем, кого из рокеров как российских, так и зарубежных это бы смутило?

Ранняя гибель звезды

Юрий Хой умер 4 июля 2000 года в Воронеже. Жизнь советского и русского рок-музыканта прервалась на пике творческой деятельности - на этот день у Хоя были запланированы съемки очередного видеоклипа. Как вспоминали позже его друзья и коллеги, ничто не указывало на то, что Юрий плохо себя чувствовал или чего-то опасается.

Подробнее

Юрий Хой

52 года назад 16 лет назад

Юрий Хой (настоящее имя - Юрий Николаевич Клинских) родился 27 июля 1964 года в Воронеже, в семье инженера. Биография Юрия Хоя похожа на биографию любого советского неформала. Плохо учился в школе, потому что предпочитал нужной математике и русскому дворовые концерты на гитаре.

После школы Юрий пошел в армию, а вернувшись работал сначала инспектором ГАИ, потом устроился на завод. Материальные блага и карьера его мало занимали.

Его группа появилась одновременно с Воронежским рок-клубом. Название её не имеет никакого отношения к Палестине. Сектором Газа называлась Воронежская промзона, на территории которой располагался рок-клуб. Группа выступала только в родном городе, в основном на концертах приезжих музыкантов в качестве «разогрева».

Настоящая популярность наступила в 1990-е годы, когда политика гласности породила огромный интерес ко всему, что прежде было запретно. Тут Юрины песни с матами и похабной тематикой пришлись весьма кстати. С группой даже был заключен контракт, но денег это так и не принесло. Зато принесло широкую известность. Пиратские записи «Сектора Газа» можно было приобрести в любом киоске.

Вопреки своему имиджу бунтаря-одиночки Юрий «Хой» Клинских был женат, у него было две дочери, Ира и Лиля.

О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии он умер в Воронеже 4 июля 2000 года от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. Говорят, что Юрий принимал наркотики и страдал от гепатита. До сих пор истинные обстоятельства его смерти остаются тайной.

Подробнее