горшки для сансевиерии фото

Подробнее

Сансевиерия

Во всем мире самое популярное растение для баров, ресторанов, офисов. Это связано с исключительной выносливостью сансевиерии – ей нипочем и низкая влажность городских помещений, и загрязненный воздух, и сквозняки. Это эффектное растение с яркими листьями быстро разрастается и требует минимального ухода.

Купите Сансевиерия через мобильное приложение со скидкой 5%!

Сансевиерия - рекомендации по уходу

Травянистое вечнозеленое растение родом из тропиков Южной Африки и Азии. Благодаря своей выносливости и неприхотливости сансевиерия имеет репутацию растения наиболее подходящего для начинающих любителей комнатного садоводства. Одно из редких комнатных растений, совершенно невосприимчивых к сухому и загрязненному воздуху.

Первые недели пребывания в вашем доме.

Для сансевиерии вы можете выбрать практически любое место в вашем доме. Ее можно содержать при любой комнатной температуре и влажности воздуха, на солнце и в тени. Сансевиерии так же не страшен редкий полив и сквозняки. Если сансевиерия пришла к вам в пластиковом транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Подойдет универсальный грунт или грунт для суккулентов.

С весны до осени сансевиерию следует поливать умеренно, по мере подсыхания почвы. Зимой – очень редко. Важно помнить, что для этого растения избыток влаги гораздо опаснее, чем ее недостаток. Перед очередным поливом рекомендуется прощупать почву на глубине примерно двух фалангов пальца. Только если земля там сухая, растение нужно пролить. В противном случае полив пропускают. В опрыскиваниях она не нуждается. Один раз в месяц сансевиерию протирают влажной тряпочкой.

Сансевиерия может расти в тени, но если вы хотите сохранить ее контрастную желто-зеленую окраску, лучше разместить это растение в хорошо освещенном месте – в тени желтый цвет на листьях тускнеет и они становятся преимущественно зелеными. Это растение неплохо себя чувствует при искусственном освещении.

Сансевиерию подкармливают крайне редко – два-три раза в течение весенне-летнего периода. Удобрение вносят только во влажную почву непосредственно после полива.

Подробнее

Моя любовь - САНСЕВИЕРИИ!

Эта моя статья опубликованная в журнале "Деловая женщина".

Щучий хвост, Тещин язык, Леопардова лилия, Змеиная кожа, Африканская конопля – все эти народные названия относятся к Сансевиерии, что говорит о ее огромной популярности среди цветоводов! Это очень распространенное растение, его можно найти на подоконниках всевозможных учреждений, где она себя прекрасно чувствует, потому что это практически не убиваемое растение. Сансу можно задвинуть в самое неподходящее место, где другие цветы жить не будут и это дает определенные преимущества. Моя подруга, очень долго сопротивлялась моему предложению украсить свой зимний сад Сансевиериями. Говорила, что она не видит в них ничего привлекательного, что эти растения больше подходят для офисов, что она любит красиво цветущие, и никак не хотела учитывать, что окна ее зимнего сада выходят на северную сторону. Я же ей доказывала, что в этих условиях сансы будут чувствовать себя комфортно и что они тоже цветут и имеют сладковатых запах ванили. Ровно через год, она написала мне, что это самое чудесное растение, что чем больше про него забываешь, тем красивее оно становиться!

Сансевиерии одними из первых поселились в моем доме, но были незаслуженно задвинуты в угол, не вызывая во мне чувство восхищения. Продолжалось это до тех пор, пока я не попала на фотовыставку Сансевиерий в Тайланде. И тогда наступило это безумие, которое я называю сансоманией! Я не думала, что они имеют столько форм и окрасок и на сегодняшний день, самая большая часть моей домашней коллекции, составляет этот неприхотливый цветок! Я не знаю точного количества, потому что никогда не считаю свои цветы, но с уверенностью могу сказать, что их около ста видов, и это не придел! Определенную трудность составляет то, что в свободной продаже можно встретить только несколько самых распространенных видов, но это добавляет только азарта!

Подробнее