как размножить спатифиллум черенками

Малина — выращивание и уход

В плодах малины содержаться множество полезных питательных элементов. Садовая малина имеет такие же целебные свойства, как и лесная. Свежесобранные или засуженные ягоды, а также варение из ягод малины используют как жаропонижающее средство во время простудных заболеваний. Свежие или сухие ягоды чаще всего используют в виде отваров или настоев, либо в виде чая. Малину принимают во время малокровия, при различных заболеваниях желудка и при повышенном кровяном давлении.
Малину сажают весной и осенью. Для высадки подготавливают участок с площадью в 1 кв.м. на который вносятся 10-20 кг удобрений или компоста, 35 гр. суперфосфата и 20 гр. калийной соли. Для малины хорошим удобрением считается древесный пепел. Почву на участке необходимо перекопать до глубины в 20 или 25 сантиметров. Если высаживаются разные сорта малины, то их рекомендуется сажать на разных участках, чтобы сорта не смешивались.

Для хорошего переопыления рекомендуется сажать на одном участке, максимум три сорта малины. Высадка производится в индивидуальные ямы или общие траншеи, глубина которых составляет 20 см. Ямы и траншей должны быть заполнены плодородным грунтом. Саженцы сажаются на глубину, что и в питомнике или можно их посадить на 2 или 3 см глубже.
После высадки, кусты поливают и мульчируют. Затем производят обрезку до 20 или 30 см, или можно срезать до уровня грунта.
Начиная с третьего года роста кусты малины, необходимо подкармливать следующим образом: 20 или 30 гр. суперфосфата и 10 или 15 гр. калийных удобрений
15 или 20 гр. сернокислого аммония, либо аммиачной селитры или мочевины. Количество удобрений рассчитано на 1 кв. метр площади.

Подробнее

Цветы и растения

Суккуленты (от латинского слова succus - сок) - группа растений из нескольких семейств, объединенная по одному признаку - запасанию воды в сочных органах - листьях или стеблях. Растения, запасающие воду в листьях называются листовыми суккулентами, а в стеблях - стеблевыми. Хорошо всем известные кактусы как раз и относятся к стеблевым суккулентам. Из листовых суккулентов наибольшее распространение в комнатной культуре получили представители следующих ботанических родов: Sedum - седум или очиток; Echeveria - эхеверия или "каменный цветок", "каменная роза"; Crassula - крассула или толстянка; Kalanchoe - каланхое; Aloе - алое или столетник. Представителям последних двух родов часто приписывают лекарственные свойства. Это, прежде всего, Aloё arborescens, Kalanchoe Blosseldiana и, иногда, Кalanchoe dagreimontianum.

Подробнее