хамедорея уход в домашних

Подробнее

ХАМЕДОРЕЯ - УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - Наш Сад

Хамедорея - уход в домашних условиях.

Хамедорея (комнатная пальма - Chamaedorea elegans) - карликовая медленно растущая пальма подходит для комнат любого размера. оправдывая свое название. Хамедорея иногда встречается под названием Neanthe bella. Происходит из Мексики. откуда впервые была вывезена в 1873 году.

Хамедорея - растение достаточно неприхотливое. но очень чувствительное к недостатку воды. Влажность необходимо поддерживать и зимой и летом. Хамедорея домашняя приспосабливается практически к любым условиям, а элегантный внешний вид ее ветвей хорошо вписывается как в современную. так и в традиционную обстановку в доме.

Пока растение маленькое. его удобно выращивать в бутыли и в продаже часто имеются подходящие для этого сеянцы. Хамедорея хорошо выращивается методами гидропоники.

При покупке выбирайте растение со свежей листвой и новым приростом. Кончики листьев не должны быть коричневыми. Можно купить сразу три растения и посадить их вместе. если вы хотите иметь более пышное растение. Когда растения маленькие. например. для горшков диаметром 9 см. они стоят недорого и имеются в свободной продаже. но. доросшие до большого размера, они очень дорого стоят. потому что очень медленно растут.

Хамедорея одно из самых легких для выращивания в домашних условиях растений. при условии обеспечения необходимой влажности. Продолжительность жизни хамедореи по меньшей мере 5 или 6 лет.

ХАМЕДОРЕЯ (домашняя пальма) - уход в домашних условиях.

Листья хамедореи .

Максимальная высота хамидореи 120 см. но чаще всего в продаже встречаются образцы не выше 60 см. Отдельные листья обычно имеют длину от 30 до 60 см в зависимости от возраста растения. Молодые ветви хамедореи бледно-зеленые. но с возрастом их цвет станет более темным.

Часто сажают вместе два или три растения для придания пальме большей пышности. Хамедорея растет очень медленно. обычно дает 2 - 3 ветви в год. Чем растение старше. тем листья длиннее.

Подробнее

Хамедорея – уход в домашних условиях

Хамедорея — пальмовое растение, родом из Латинской Америки. В дикой природе хамедорея вырастает до 4-5 метров в высоту. Эти пальмы растут группами, образуя плотные заросли тропического леса. В домашних условиях хамедорея, конечно, до таких размеров не вытягивается, как правило, ее высота в декоративном выращивании не превышает двух метров. При правильном уходе хамедорея легко зацветает дома.

Хамедорея достаточно неприхотливое растение, которое хорошо приживается в практически любых условиях. оно не требует большого внимания и какого-то сложного и особенного ухода. Пожалуй, самое сложное требование по уходу заключается в обеспечении определенного уровня влажности, все же это тропическое растение и сухой воздух ей не очень подходит. Но в декоративной культуре успешно выращивается множество тропических растений, поэтому и с хамедореей не должно возникнуть никаких проблем.

При озеленении интерьеров часто использую хамедорею, она пышно разрастается и смотрится очень эффектно. При желании можно в один горшок или кадку посадить сразу несколько растений, тогда получатся настоящие тропические заросли — это смотрится невероятно красиво!

Как ухаживать за хамедореей в домашних условиях

Освещение

Для хамедореи не надо много солнечного света, что весьма привлекательно для выращивания этого растения в обычной квартире, где часто не хватает яркого солнца для многих декоративных культур. Хамедорея предпочитает сильный рассеянный свет, полутень или даже тень. В природе пальма защищена он прямых солнечных лучшей, растет в сильно тенистых местах. Поэтому при выращивании хамедореи не выставляйте ее на солнце — ей это определенно не понравится. Прямые солнечные лучи обожгут растение, высушат его, приведут к болезням. Чтобы хамедорея была одинаково пышной и хорошо развитой со всех сторон, ее надо постоянно поворачивать разными сторонами к источнику света, лучше всего этого делать раз в две-три недели.

Читать ещё Ховея – уход в домашних условия

Подробнее

Хамедорея уход в домашних условиях

Автор: Кравцова Нонна 3

Привет мои дорогие друзья! К своему глубокому сожалению я отдыхала на море только один раз, и этот отдых запомнился мне на всю жизнь. Никогда не забуду того ощущения счастья, когда вошла в море первый раз. Не знаю, почему я больше не позволяла себе отдых на море еще раз, наверное, проблемы насущные не давали. Сначала один за другим родились дети, потом строили квартиру, потом ремонт в квартире, теперь купили дачу, которую так же нужно привести в более- менее пригодный вид. Но мечта о море все равно не покидает меня: пальмы, лазурный берег моря, теплые и ласковые волны, уютный отель. И в мечте о море у меня дома появилась пальма хамедорея и в этой статье я расскажу, какой уход в домашних условиях ее нужен, чтобы она радовала вас и дарила ощущение счастья. Тем более что в содержании этого растения дома нет ничего сложного, но зато красиво то как! Главное, правильно подобрать для нее место, а как это сделать, читайте далее.

Хамедорея уход в домашних условиях

Заводят хамедорею в домашних условиях из-за необычайной красоты ее листьев. Конечно, эта пальма иногда выпускает цветочки, но они не очень то и привлекательные, но зато могут появиться в любое время года. Лично я цветы удаляю, чтобы моя Хамедорея не ослабла и не потеряла свой вид. А для цветения у меня есть глоксинии и ахименесы.

К огромному сожалению, Хамедорея растет в домашних условиях очень медленно, впрочем, как и любая другая пальма.

Особенно медленно растут пальмы, посаженные семенами. Чтобы семечко пустило, росток потребуется не менее шести месяцев, а когда появится саженец, он может так же задержать свой рост на несколько месяцев. И еще, Хамедорея в домашних условиях нуждается в повышенной влажности, поэтому, в этом плане нужно будет постараться. Ну а теперь поговорим о других моментах в уходе за Хамедорей в домашних условиях.

Хомедорея — уход в домашних условиях

Если вы решили завести эту пальму, то приготовьтесь к тому, чтобы создать ей условия, близкие к природным, в которых росло растение.

Подробнее

Хамедорея: уход в домашних условиях

К семейству пальмовых относится популярная сегодня изящная хамедорея: какой уход в домашних условиях за этим растением требует некоторого внимания, однако усилия вознаграждаются в полной мере. Легкая перистая пальмочка помогает создать оригинальную приятную атмосферу в любом помещении дома или офиса.

Хамедорея: основные правила ухода в домашних условиях

Главное, что необходимо помнить при обеспечении оптимальных условий для растения хамедорея в домашних условиях — оно любит влажность и теплый климат. И это не удивительно, ведь привезли пальмочку из тропических лесов Мексики, Белиза и Гватемалы.

Хороший уход, несомненно, заставит растение хамедорея зацвести, но распустившиеся бутоны не порадуют ни изящностью, ни красотой. Поэтому большинство цветоводов в домашних условиях рекомендует удалять их как можно быстрее.

Освещение и температура

Идеальное место для хамедореи — легкая тень. Если же устроить затененное местечко нет возможности, лучше поставить растение вдали от окна, таков уход за ней. Несмотря на южные корни, хамедорея не любит яркий свет, и солнечные лучи могут оставить ожоги на нежных листьях.

Уход и температура содержания должна быть:

  • в летнее время не ниже 18-27°С;
  • в зимнее — не ниже 17-18°С;

Также следите за температурой почвенного субстрата. Нельзя, чтобы он охлаждался до +16°С и менее: растение не любит переохлаждения, таков уход в домашних условиях.

Влажность и полив

Тропические леса — влажное и жаркое место, поэтому, для обеспечения достаточной влажности, поливать хамедорею нужно часто. Уход в домашних условиях: вода не должна застаиваться в горшке или поддоне. Также можно использовать специальное устройство для увлажнения воздуха.

В зимнее время на полив требуется обратить особое внимание. В этот сезон рост цветка замедляется, поэтому он начинает потреблять намного меньше воды. Важно не перезалить хамедорею. Первые признаки избыточного полива:

Подробнее