розы в открытом грунте уход

Выращивание томатов в открытом грунте

Посев и уход за рассадой

Семена сортов томатов, предназначенных для выращивания в открытом грунте, сеют прямо в питательные горшочки, т.е. без пикировки. Объясняется это тем, что обычно для посева используются семена сортов открытого грунта и народной селекции, которые недостаточно устойчивы к вирусным болезням, особенно к вирусу табачной мозаики. При пересадке в горшочки у сеянцев часто обрываются маленькие корешки и в ранки здоровых растений может проникнуть инфекция. Кроме того, низкорослые сорта не перерастают и остаются до конца посадки на постоянное место компактными, т.е. невысокими (15—18 см).

Посев семян производят с 1 по 25 марта в стаканчики или горшочки размером 10×10 см. Их наполняют почвенной смесью и поливают теплым (35 —40°С) раствором: в 10 л воды разводят 1 столовую ложку универсального жидкого удобрения. Затем в каждом стаканчике, в центре, делают по две ямки глубиной 1 см, в каждую кладут по 1 семечку и закрывают почвенной смесью. Такой посев без пикировки проводят только для низкорослых сортов для открытого грунта, чтобы защитить рассаду от вирусных заболеваний.

Посеянные горшочки помещают в ящик, ставят в теплое (22 — 25°С) светлое место и внимательно следят за всходами сеянцев, которые должны появиться через 6 — 7 дней. Как только появятся сеянцы, горшочки один за другим переставляют на светлый солнечный подоконник с температурой днем 14—16°С, а ночью 12 —14°С. Снижая температуру (открывая форточки и оконные рамы), необходимо следить, чтобы сеянцы не стояли на сквозняке. Такой дневной прохладный режим предотвратит вытягивание сеянцев и поможет лучшему развитию корешков. Затем температуру постепенно поднимают днем до 18 —22°С, а ночью до 15 — 17°С. Через 5 —6 дней после всходов из горшочка удаляют более слабое растение, а сильное оставляют.

Уход за рассадой — чрезвычайно ответственный момент. До посадки на грядку рассада растет 55 — 60 дней. Поливают водой умеренно, в начале роста 1 раз в неделю по 0,5 стакана на одно растение. Когда образуется 3 — 5 настоящих листочков, поливают по стакану на одно растение.

Подробнее

Похудеть быстро мечтает каждая пышная дама. Поэтому в этом материале пойдет речь о том, как быстро похудеть дома.

Итак, быстро сбросить вес можно за неделю. Для этого дела потребуется только не много терпения и некоторые усилия. Чтобы быстро похудеть, Вам понадобятся специальные продукты, которые Читать далее →

Опубликовано 23.07.2015 | Автор: Анна Кузнецова

Летняя мода для полных 2015 — вот что интересует сейчас многих. И начать данную статью нужно с подбора цвета. Например, вещи для полных должны быть в темных тонах. Поэтому смело покупайте вещи с зеленым, бордовым, фиолетовым, коричневым цветом. Кроме того нужно обратить внимание на полоску. Современная Читать далее →

Опубликовано 23.07.2015 | Автор: Анна Кузнецова

Окрасить волосы может каждая современная женщина. И стоит заметить, что модное окрашивание волос фото 2015 может кардинально изменить внешность каждой женщины. Но перед тем как красить волосы, женщина должна узнать модные тенденции.

Итак, самым главным трендом 2015 сезона будет считаться естественность Читать далее →

Опубликовано 22.07.2015 | Автор: Анна Кузнецова

Похудеть и снова радовать окружающих своим привлекательным внешним видом может каждая женщина и в этом процессе обязательно поможет кефирная диета результаты фото.

Прежде всего надо сказать, что кефир является самым полезным молочным напитком. И поэтому он отлично подходит для удаления чувства Читать далее →

Опубликовано 22.07.2015 | Автор: Анна Кузнецова

Жидкий каштан является сегодня самой современной БАД, которая сделает похудение легким. Ведь если верить производителям, то жидкий каштан для похудения инструкция обладает тонизирующим эффектом. Кроме этого данное средство снижает аппетит и обладает современным сжиросжигающим действием. Поэтому в этой Читать далее →

Подробнее

Как правильно укрывать розы?

Перед укрытием почву под розами перекапывают (на штык лопаты), стараясь не повредить корни. Побеги шрабов и плетистых роз нужно пригнуть к земле и уложить на слой лапника. Чтобы не сломать мощные растения, кусты подкапывают с одной стороны и укладывают, пришпиливая побеги к земле.

Затем кусты окучивают – вернее, подсыпают к основанию куста холмик сухой земли высотой не менее 30 см. Обрезанные чайно-гибридные розы и флорибунда в результате оказываются засыпанными землей почти полностью. У кустарниковых роз (после того как их пригнули к земле) окучивают основание куста, можно присыпать землей и побеги.

Окучивание помогает сохранить у растения большое количество почек, и весной можно будет применить любой способ обрезки. Температура воздуха под таким надежным земляным укрытием (даже при отсутствии снежного покрова) некоторое время остается значительно выше, чем снаружи.

Правда, с окучиванием роз на зиму тоже не стоит торопиться. Лучше сделать это в два этапа. С 10–15 октября в основание кустарников слегка подсыпают землю, чтобы уберечь от неожиданных ранних заморозков. А окончательно окучивают уже перед наступлением постоянных холодов.

Нежелательно использовать чистый торф, опилки или песок – они очень влагоемкие и при резких колебаниях температуры зимой вокруг роз может образоваться ледяная корка. От ее давления на коре растения появятся трещины, через которые будет проникать инфекция.

Окучивание – лучший вид защиты корневой системы. Но – внимание – землю при этом не сгребают с клумб, так как это оголило бы корни растений, а подсыпают (это может быть компост, перегной или просто рыхлая земля). Кроме того, почву между рядами можно укрыть слоем старого соломистого навоза, измельченной корой или перепревшей листвой.

Когда земля слегка подмерзнет (в средней полосе, как правило, в конце октября – в первой декаде ноября), розы укрывают окончательно. Делать это лучше в сухую погоду.

Подробнее

Цветоводство Садоводство Овощеводство

Приветствуем вас, на нашем сайте о любимых растениях. Если же Вы занимаетесь разведением садовых цветов, ухаживаете за ними, да и просто любите их, то задержитесь. Вы можете не только узнать на сайте что-нибудь полезное для ухода и выращивания садовых цветов, но и поделиться, или похвастаться, своими успехами и достижениями на нашем форуме.

Цветоводство -это полезное, приятное, чрезвычайно популярное увлечение. В каждом саду много разных растений, все они любимые, за всеми мы ухаживаем, чтобы они цвели и процветали. Естественно, что каждое вносит что-то свое, особенное, неповторимое. Но у каждого садовода есть свои любимцы, без которых он не представляет своего сада и которым уделяет особое внимание. В этом разделе вы узнаете, как ухаживать за такими садовыми цветами, как астры. георгины, лилии. пионы, тюльпаны. розы, хосты. флоксы, и многими другими.

В разделе садоводство можно найти информацию о выращивании земляники. малины, крыжовника и других садовых культур.

Хорошо подобранные для бордюра растения подчеркивают форму дорожек и клумб, придавая им привлекательность и законченность. С их помощью можно соблюсти строгие геометрические формы клумбы, а при необходимости легко придать плавность их очертаниям.

Декоративные комнатные растения всегда были настоящим украшением дома. Разноцветные листья, необычной формы цветы радуют глаз и оживляют интерьер. Растения в вазонах, особенно цветущие, имеют не только декоративное, но и экологическое значение: они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, тем самым, освежая воздух.

Сегодня в продаже есть различные декоративные элементы (скамейки, арки, перголы), всевозможные фонари, стилизованные под старину, готовые садовые скульптурки в виде гномиков, уточек, гусей, овечек и т.д. А многие умельцы и сами с удовольствием мастерят забавных огородных чучел, птиц и зверушек из любых подручных материалов.

Подробнее