листья розы из гофрированной бумаги

Подробнее

Как сделать розу из гофрированной бумаги: мастер-класс

Изготовление декоративных роз из бумаги – это не только интересное занятие, но и великолепный способ разнообразить свой досуг.

Более того, мастерить бумажные поделки можно и вместе с ребенком, что поможет развить его воображение и творческие способности. Букет из роз из гофрированной бумаги также может стать оригинальным подарком для девушек.

И прелесть данного презента заключается именно в его эксклюзивности. На сегодняшний день существует достаточно много методов изготовления роз из бумаги своими руками.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Самыми популярными являются цветы из цветной и гофрированной бумаги, а также выполненные уникальным способом сложения листа – оригами. Естественно, каждый из методов требует немного усердия и времени, но результат не сможет оставить равнодушным!

Розы из гофрированной бумаги: мастер-класс

Давайте рассмотрим, как легко можно изготовить цветы розы из гофрированной бумаги, ведь именно из нее вид изделия получается очень нежным и естественным. Итак, для того чтобы выполнить такую красоту, вам обязательно нужно определиться с размерами цветка, с количеством лепестков и прочими деталями.

Важно это сделать для того, чтобы знать, какое количество гофрированной бумаги вам в процессе потребуется. Также нужно определиться и с ее цветами, приготовить ножницы, зубочистку, карандаш, проволоку и клей. Когда все предметы и материалы под рукой, модно приступать к изготовлению цветка:

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Мастер- классы из гофрированной бумаги

Хочу поделиться с вами способом изготовления прекрасной розы из гофрированной бумаги.

Вам потребуются. лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.

Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.

Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.

Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.

Выполните выкройку лепестков розы из картона.

Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.

Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.

Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.

Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.

Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.

Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.

Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.

Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.

Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.

Три из них смажьте клеем.

Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.

На листиках можно вырезать зубчики

Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.

Повторите тоже с другими двумя листочками.

Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Из гофрированной бумаги.Мастер-классы



Позвольте представить, его Величество, король весенних цветов – Пион. По фен-шуй пион принесет процветание во всех отношениях. Поэтому, желая выразить свое хорошее отношение к человеку, подарите ему пионы, и тем самым, пожелайте всех благ.


Начнем наш мастер класс по пионам. Для изготовления одного цветка пионов нам потребуется креповая бумага (или гофрированная бумага) различных цветов, медная проволока и клей ПВА. Также стандартный набор инструментов для работы с бумагой.



Отрежьте от рулона креповой (гофрированной) бумаги лист размером 20см на 50см. Согните его пополам по длине, в результате должна получиться полоска длиной 50см и шириной 10см.



Далее разделяем нашу полоску на квадраты со сторонами 10х10см.


Для этого подготовьте из обычной бумаги круг диаметром 9см, и по его краю вырежьте полукруги диаметром 1см, как показано на фото.



Подготовленные квадратные листы креповой бумаги согните пополам по диагонали. Далее установите шаблон как показано на фото и вырежьте по шаблону листки пиона. В результате должно получиться 10шт ажурных кругов.



Далее в каждом круге между лепестками проделываем прорезь до половины круга.




Изготовляем тычинки, для чего возьмите листок креповой бумаги размером 2х3см. Из обрезков, оставшихся после изготовления лепестков, скрутите небольшие палочки длиной 1,5см и оберните бумагой желтого цвета как показано на фото. Для одного цветка необходимо 5 тычинок.



Начнем изготовление центра цветка пиона. Возьмите медную проволоку длиной 15-20см, с одной стороны намотайте листик бумаги размером 1,5х3см. По кругу приклейте тычинки, как показано на фото.



Далее возьмите полоску креповой бумаги зеленого цвета и оберните стебель.



Начинаем сборку лепестков цветка пиона. Сделайте при помощи иголки дырочку в центре подготовленных кругов. Наденьте на стебель цветка.



Подробнее

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены Альбер Камю

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

На рисунке — слева направо, сверху вниз

Зазубренные: Расположите эти листы на стебле, в нескольких сантиметрах от основания цветка. и закрепите флористической лентой. (Ромашка )

«Слезинка»: Сделайте несколько надрезов глубиной 0,6 см на конце каждого листа, как показано на шаблоне. Расстояние между надрезами должно быть 0,3 см. Придайте листьям вогнутую форму, как описано в инструкции по приданию формы лепесткам. (Роза )

Стандартные: Сложите пополам основание каждого листа прежде чем их прикреплять. Прикрепите короткий стебелёк из оплетённой тканью флористической проволоки одним из двух способов: либо оберните флористической лентой у основания, либо приклейте с изнанки листа. (Хризантема )

«Травка»: Вырежьте полосу гофрированной бумаги размером 5 на 13 см. сложите гармошкой, сверху уложите шаблон и вырежьте по шаблону. Чтобы прикрепить лист, приложите один конец полосы к основанию цветка, оберните её вокруг стебля и закрепите флористической лентой.

Удлинённые: Сложите каждый лист пополам вдоль, заложите складки у основания. Прикрепляйте эти листы к стеблю в нескольких сантиметрах от цветка флористической лентой, оборачивая её вокруг основания листа. (Тюльпан. лилия )

Гирлянда
Из цветов, собранных из одной длинной полосы без тычинок (плотно сверните полосу и закрепите флористической лентой), можно собрать гирлянду. Вставьте атласную ленточку в иглу с большим ушком и нанизывайте на неё цветки, продевая иглу по центру. Оставляйте между цветами расстояние в 10 см.

Подробнее