хойя локки уход

Hoya solaniflora Schlechter, 1908



Хойя Соланифлора или паслёноцветковая.

Для просмотра гербария нужно перейти по данной ссылке.

Описание: Хойя представляет собой обильно ветвящуюся, вьющуюся лиану с переплетающимися друг с другом побегами. Длинные стебли не опушены. Как ампельное растение смотрится она очень красиво. Листья эллиптические, узкие и на обеих сторонах голые. Они 4,5 – 9 см длиной и в самом широком месте 1 – 3 см шириной. Центральные жилки хорошо видны. Черешки всего несколько миллиметров длиной. Голый цветонос достигает 5 см длины. Цветоножки очень тонкие, голые, около 2,5 см длиной. В рыхлом зонтике раскрывается 10 – 15 цветков диаметром примерно 2 см. Чашелистики маленькие, их лепестки всего 1,5 мм длиной. Корона (венец) светло-жёлтая, внутренняя корона оранжево-жёлтая. Лепестки внутренней короны короткие, около 2,5 мм длиной.

Относится к группе Eu-Hoya.

Немного из истории: Обнаружил её Шлехтер цветущей в сентябре 1908 года в лесу гор Finisterre на высоте 1200 м над уровнем моря (северо-восток Новой Гвинеи). Горное происхождение обусловило то, что Hoya solaniflora предпочитает относительно прохладное содержание. В новогвинейских лесах растёт H. solaniflora часто совместно с H. leucorhoda Schlechter, с которой они близкие родственники. Также она похожа на H. gracilipes Schlechter с гор Torricelli.

Ещё она подобна H. venusta, по крайней мере, у них очень похожие листья. Сравнивая рисунок голотипа Шлехтера, можно отметить, что листья H. solaniflora всегда крупнее, нежели листья H. venusta. Самый длинный лист H. venusta на рисунке Шлехтера достигает длины 5,5 см и ширины 1 см, а самый большой лист H. solaniflora соответственно 10 см длиной и 3 см шириной. Какое-то время назад H. Solaniflora продавалась как Hoya venusta (в настоящее время этой разновидности нет в культивировании) и как Hoya sp. PNG-4 (сейчас достоверно известно, что этой разновидностью является Hoya lamingtoniae)

В культуре Hoya solaniflora считается сложной в выращивании хойей.

У Liddle эта хойя значится как IML-1085.


Hoya aff solaniflora (Hoya SV 483 frеn Papua Nya Guinea)

Hoya soligamiana Kloppenb. Siar & Cajano, Asia Life Sci. 18(1), 2009




Описание: Hoya soligamiana родом с Филиппин. Листья похожи на Hoya benguetensis и Hoya bordenii, но длиннее.

На солнце листья краснеют.

Подробнее

Интересные и разные.

Сообщения в "личку" с форума не могу прочитать, прошу использовать E-mail ( 2-я кнопка под аватаркой или жмем сюда E-mail ).

Всем спасибо за заказы!

Прошу без вопросов в теме!
Подумайте заранее, если сомневаетесь воздержитесь от покупки.
Название не указано значит не определили и д.т.

Китай-город ( среда ), самовывоз почти в любое время с пр. Мира ( Банный пер.) 8 926 010 58 94


Прошу вопросы по данным растениям на E-mail отправлять в теме только заказ! Пишу только подтверждение по заказу.
Внимание! В теме только покупки! Растения НЕ бронирую! Почтой не отправляю.

У меня нет возможности редактировать тему и удалять, отмечать заказанные растения.
Редактировать пост не могу. Интернет у меня редко. Отдаю растения все в порядке брони и очереди, без обид.

Я здесь. Невысокая в очках с 18:15- 19:00. Спрашивайте Проспект Мира.
Китай-город ( среда ), самовывоз почти в любое время с пр. Мира ( Банный пер.) 8 926 010 58 94
Схему открываем.


Хоий Лобби розовая- по 50р корни+ росты по 5 см уже

Фото пример мама и тд.

Hoya Sp.18 (Sp. Germany) 500р лист 20*8 сплешки, красотка крупная. Новые листь выросли до размера 10*30см


Hoya EPC-646 imperialis (IML-1783)"Meuungal River" Sabah - стандартный лист 20*6 см
Hoya EPC-646 imperialis (IML-1783)"Meuungal River" Sabah - 1 узел 1 лист =450р
Hoya EPC-646 imperialis (IML-1783)"Meuungal River" Sabah - 1 узел 2 листа=600р

Эсхинантус мраморный - 250 примерно такие в несколько ростов.


Кодонанта (Codonanthe) белые "цветочки-собачки" - 100р

альтернатера-50р без выбора по 2-а побега. мини стаканы ( отдам всю плошку за 170). пора пересаживать

Фикус мелкий триангулярис (треугольный).(Ficus Triangularis) 20см- 150р н.у черенки.
Фикус мелкий триангулярис (треугольный).(Ficus Triangularis) 100см- 100р н.у черенки.
Фикус мелкий триангулярис (треугольный).(Ficus Triangularis) -100 ук черенки нестандартные. Корни отличные

Фикус Триангулярис Тринова 6*6- 150р черенки 10см промежуточные. 200р верхушки.

Горшки б.у (пластик тонкий и обычный). Могу только привезти как есть. Мыть и т.д нет возможности.

Изменено: PR. MIRA - 16.04.2016 23:54:35

Подробнее

Просмотр статьи

Опубликовано 12.11.2012 16:01 Число просмотров: 1342

Hoya globulosa - Хойя глобулоза (Хойя шаровидная)

Синоним: Hoya villosa


Крупнолистная вьющаяся хойя, стебель опушен, 0,1 см в диаметре, который со временем частично одревесневает.

Тонкие волосинки покрывают все части растения. Крупные красивые травянисто-зеленые листья достигают 15 см длины и 5 - 9 см ширины. Жилкование листьев отчетливо выражено, края листьев волнисто изогнуты. С возрастом старые листья теряют опушение на верхней стороне, их края выравниваются, а жилкование становится менее отчётливым.

Цветочные зонтики большие, шаровидные, цветки жёлто-белые, диаметром 1,3 см. Цветоножки 7 - 10 см длиной.

Расстояния между листовыми узлами у этой хойи довольно большие (до 10 - 15 см), поэтому она крайне нуждается в опоре.


Температура: лучше себя чувствует в прохладном помещении.

Освещение: для этой хойи больше подходит полутень. От прямых солнечных лучей следует притенять, так как листья могут получить ожоги.

Полив: полив умеренный, но при этом важно соблюдать высокую влажность воздуха. Вода не должна застаиваться в грунте, а свободно проходить, поэтому очень важен хороший дренаж на дне горшка. Грунт в котором растет хойя должен полностью просыхать между поливами, для возможности доступа к корням кислорода. Ориентировочный режим полива: летом - 3-5 раз в неделю, в зависимости от температуры, зимой в два раза реже.

Особенности: прохладное содержание и умеренный полив зимой способствуют хорошему цветению. Рекомендуется для новичков, так как легко укореняется и в скорости превращается в красивое зеленое растение.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Удобрения для растений, из подручных средств.

Яичная скорлупа
Кальций растениям очень полезен, и потому применяйте для полива комнатных цветов воду, настоянную на яичной скорлупе, или ту, в которой варились яйца.

Банановый настой
Наши любимые комнатные растения нуждаются в усиленной подкормке особенно сейчас, когда зимой они не получают много света и питания. Сейчас растения трогаются в рост, и им требуется усиленное питание и уход. Мы зачастую, съедая бананы, выбрасываем шкурки, а это ведь очень ценное удобрение. В шкурках от бананов много магния, калия, натрия и фосфора. Это жизненно нужно для питания и роста. Положите три банановых шкурки в 3-л банку, залейте водой комнатной температуры, настаивайте два дня. После процедите и разбавьте водой 1:1. Настоем очень хорошо поливать и рассаду. Подкармливайте один раз в несколько дней - и вы увидите, как начнут трогаться в рост ваши любимые цветочки. Растения и рассада особенно отблагодарят и скажут вам огромное спасибо! А когда Вы вывезите свою любовно выращенную рассаду на дачу, также можно закапывать под каждым кустиком банановые шкурки, так постепенно улучшите свою почву, и растения будут быстро и лучше расти. Своим растениям можно давать и чайную подкормку. 1 ст. л. чайной заварки залить 1 литром кипятка, настаивать примерно час. Поливать растения под самый корешок, растения также на это хорошо отзываются.
Кожура бананов – отличное калийное удобрение. Зимой не выбрасывайте ее, а засушивайте на весну. С началом массового цветения размочите кожуру, измельчите и удобряйте ею розы и папоротники. Если лень возиться, используйте сухие шкурки в виде мульчи. Летом складывайте их только в компостную яму. А еще банановые шкурки хорошо закладывать на дно лунок при посадке томатов.
А банановый настой делам так:
Берем кожуру одного банана на 1 литр воды и настаиваю 4-5 дней. Затем процеживаем, разбавляем водой в пропорции один к одному (можно крепче) и поливаем через раз.

Подробнее

Re: Хойя уход и проблемы


Главное, чтоб интуиция вовремя проснулась ))))
Я беллу год поливала строго раз в неделю. Она у меня таким гербарием висела ))) и цвела ведь, хотя и не буйно.

Стригла ее в феврале ( опять же с твоей помощью ) оставила плети ровно до низа горшка. Прошло 2 месяца и коняшка наростила по 30-50 см, бутончиков куча. В следующий раз отрежу побольше.
На окно не смотреть ))) у меня все еще новый год

А вот то, что с нее обрезала, да еще и на 3 части все разделила.

Кримсон квин наконец в рост пошла на всех 4-х черенках. Укореняла в середине сентября. Любочка, конечно по твоим советам.
Сидели с сентября без движений. Да еще и горшок уронили и все высыпалось после укоренения. Но все черенки выжили. Неделю назад подвесила на окне рядышком с беллой. Надеюсь там понравится. Кормлю с марта где-то по 2-3 раза в месяц. Пока медленно растут.


А вот у компакты из 5 черенков выжили только 2 самых сильных. А потом мама мне в отпуск их еще залила и на одном черенке все листья пожелтели и сгнили. Но сейчас начал обрастать. Но оооочень медленно. За 2 месяца только одна пара листьев.

Подробнее