размножение роз пригибание к земле

Подробнее

Акация белая (Робиния, лжеакация)

Декоративный кустарник.
Макс. высота 15-20 м. Форма кроны: Ажурная. У некоторых экземпляров несколько стволов. Цвет листвы: Светло-зеленый, иногда желтоватый. Цветы, период цветения: Белые ароматные свисающие кистевидные соцветия. Конец мая – июнь, во время распускания листвы.Медонос. Плоды: Коричневые стручки, держатся всю зиму. Отношение к свету: Светолюбива. Требование к почве: Лучше растет на легких, хорошо дренированных почвах, содержащих известь. Морозостойкость: Морозостойка. Размножение: Семенами. Индивидуальные особенности: В первые годы жизни растет быстро. Не любит уплотнения почвы вокруг ствола и застоя воды. Ветви колючие.

Акация желтая

Декоративный кустарник.
Настоящие акации неприхотливы, не особо требовательны к уходу, но очень любят воду. Из-за большой массы листьев испаряют очень много воды, поэтому поливать их следует всегда обильно, желательно мягкой (лучше всего дождевой) водой. Но непродолжительную засуху, вызванную пропущенным поливом, они все же способны выдержать. Наиболее благодатная почва для акации - хорошо дренированная, нейтральная или слегка кислая. Чтобы быстрорастущая крона не теряла форму и не оголялась, рекомендуется легкая обрезка после цветения. Предпочитает слегка затененные или тенистые участки. Размножение: черенками и семенами. Укореняют черенки в небольших горшочках при 15-18 °, семена высевают в январе-марте, требуется почвенный подогрев. Перед посевом семена акации обдают кипятком, надпиливают или надрезают (кроме акации гребенчатой - ее семена всходят хорошо сами через 3-4 недели). Особенности ухода: после цветения весной у растения укорачиваем побеги, чтобы стимурировать их рост.

Подробнее

Рододендрон даурский или багульник розовый

Семейство вересковые.Рододендрон даурский (лат. Rhododendron dauricum) — Сильноветвистый, среднерослый, вечнозеленый кустарник до 2-4 м высотой. Ветви вверх направленные. Кора на стволиках светло- или темно-серая, молодые побеги тонкие, ржаво-бурые, коротко опушенные, обычно на концах ветвей. Листья мелкие, 2-3 см, овальные или овально-продолговатые, с подогнутыми краями, кожистые, сверху гладкие, снизу чешуйчатые; при распускании светло-зеленые, затем темно-зеленые, снизу буроватые, осенью — бурые, красновато-зеленые. Часть листьев не опадает (зимует). Цветет до распускания листьев. Цветки воронковидные, крупные, до 4 см, обильные, розово-фиолетовые, по 1-3 на концах побегов. Цветение продолжается до трех недель. Осенью нередко можно наблюдать вторичное цветение. Растет медленно. В дикой природе произрастающий в Азии к востоку от Алтайских гор: в Восточной Сибири, Забайкалье, Северной Монголии, Маньчжурии, Северо-Восточном Китае, Корее, о. Сахалин и Японии. Во многих районах Сибири, в частности в субальпийском поясе между реками Енисей и Лена занимает обширные территории, которые при раннем цветении выглядят сплошным розовым полотном. Растёт в лиственных и сосновых лесах, где образует подлесок.

Подробнее

Добро пожаловать на сайт! Продолжается прием заказов на САЖЕНЦЫ на ВЕСНУ 2016 года с рассылкой в апреле-мае. Рассада земляники высылается без ограничений с апреля до середины октября. Черенки для прививки рассылаются с ноября до апреля. Подробности на странице САЖЕНЦЫ И ЧЕРЕНКИ ПОЧТОЙ. С уважением ЛИСЕНКОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА.

Вторник, 26.04.2016, 16:18
Приветствую Вас Гость

Саженцы почтой

Форма входа

Категории раздела

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОГОДА

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

ДРУЗЬЯ САЙТА

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ПЕРЕВОД САЙТА

ПОСЛУШАТЬ РАДИО ОНЛАЙН

Интересные статьи по садоводству

Крупноплодные сорта малины

КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА МАЛИНЫ

Сорта малины Кримзон маммут, Турнер, Мальборо до сих пор остаются наиболее распространёнными в нашей стране, причём во многих местах эти сорта без всякого названия их распространяют как надёжную местную малину. Среди других малин нашей страны эти сорта имеют самую низкую урожайность (3-4т/га) и самые мелкие ягоды (0,5 – 1,0 г). Вкус ягод у Турнера, Кримзон маммута и Мальборо всегда считался очень плохим.

Но все эти сорта отличаются повышенной живучестью в местностях с очень разными почвенно-климатическими условиями. Ежегодно даёт много корневых отпрысков, и всегда есть что дать в подарок другим людям. Так как кусты этих сортов не нагружены урожаем, их основная сила направлена на развитие множества корневых отпрысков. На дачном участке эти сорта создают заросли, «джунгли», где на верхушках побегов бывает понемногу ягод. Сравнивая с этими сортами, садоводы стали говорить, что только лесная малина вкусная и душистая, а культурные сорта нет.

Но пришло время обновления сортимента и усилиями нашего Института садоводства в руки садоводов из питомников попало более 6 млн. саженцев сортов нового поколения, таких как Киржач, Лазаревская, Малаховка, Скромница, Гусар, Пересвет и др. Ягоды этих сортов хорошего вкуса и доброго аромата, их масса 3-4 г, а урожай более 10т/га.

Подробнее

Укрытие на зиму плетистых роз

Когда готовила этот пост, нашла на немецком сайте о розах такие картинки:

Не знаю, может быть там у них в Германии, такое укрытие на зиму плетистых роз и защищает растения, но наши розоводы категорически не советуют заматывать кусты роз целлофаном наглухо.

Укрытие на зиму плетистых роз требует особой осторожности и аккуратности. Очень важно при проведении работ не повредить здоровые стебли.

Плетистые и штамбовые розы снимают с опоры и пригибают к земле, связывают и пришпиливают деревянными кольями, а потом укрывают.

1. Снятые с опоры розы очищают от листьев. Листья убирают с участка и сжигают.

2. Ветки штамбовых роз обрезают на 30-50 см.

Если у плетистой розы стеблей больше 10-12, то вырезают побеги старше трёх лет, а также самые слабые как неперспективные (если побегов меньше, то оставляют все до весны).

Связывают капроновой веревкой (веревка из натуральных волокон может накапливать влагу и вызвать загнивание веток розы) и пригибают в сторону на окученное и укрытое лапником место и фиксируют кольями.

Стебли пригибают к земле до наступления устойчивых морозов, пока побеги сохраняют эластичность (иначе при манипуляциях может треснуть кора).

3. Пригибание к земле

Сорта плетистых роз с толстыми прямостоячими побегами (например, сорт Heidelberg) и штамбовые розы нужно пригибать с особой осторожностью, в 2-3 приёма — вначале слегка нагнуть побеги в сторону, противоположную изгибу побегов у их основания. В противном случае, происходит надлом в месте изгиба.

Положение штамба в результате пригибания (слева — правильное, справа — неправильное)

Сверху ветки укрывают лапником и засыпают листьями дуба. Но в листьях могут поселиться мыши и испортить розы.

Значит, надо заранее подумать, чем отпугнуть мышей. Для этой цели можно использовать нафталин. Затем окончательно укрывают целлофаном.

Последовательность укрывания роз штамбовых форм на зиму:

а — пригибание штамба к земле и его закрепление;

Подробнее