как сделать насадку для розы

Декорирование одежды стразами и кристаллами Swarovski

Одежда, украшенная стразами, выглядит волшебно. Она используется на сцене, в мире танца, на праздничных мероприятиях. Электрический свет, отражаясь от множества граней, создаёт ореол сияния вокруг наряда её владелицы. Собрав опыт мастеров, мы расскажем, как работать со стразами, чтобы результат вас порадовал.

Страз - стеклянная имитация драгоценного камня, получил своё название от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (Georges Frédéric Strass, 1701 - 1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло с высоким содержанием свинца и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Этим термином называются все «камни», сделанные из стекла.
Кристаллы Swarovski обязаны своему появлению Даниелю Сваровски, который в 1892 году изобрел автоматическую граночную машину для хрусталя. Стразы и кристаллы можно пришивать или наклеивать. В любом случае вам понадобится рисунок (контуры), по которым наклеивается или пришивается композиция.

Перевод рисунка на ткань

Подробнее

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Kондитерский мешок чрезвычайно полезен при украшении выпечных изделий, создания затейливых рисунков и узоров.

Круглой гладкой трубочкой, как маленьким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты или отсаживают печенье.

Средним карандашом - круглой гладкой трубочкой можно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, а также нанести орнамент из крема.

Большой карандаш служит для отсадки бисквита "Буше", меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Маленькая резная трубочка "Рококо" используется для исполнения из сливочного крема изящных орнаментов, мелких цветочков на тортах, пирожных, а так же для "плетения" корзин.

Средняя резная трубочка служит в основном для отделки пирожных, а также нанесения орнаментов на торты.

Большая резная трубочка понадобиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, разных палочек. С помощью большой резной трубочки можно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, как правило, отшприцевывают именно из большой резной трубочки.

Листик большой и малый (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) используют для оформления тортов и пирожных.

"Хризантема"- трубочка, позволяющая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-"бутоны" - незаменимы для исполнения бутонов из крема, особенно красивых, если используется двухцветный крем.

С помощью трубочек "роза" (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка "магнолия" отличается от трубочки "роза" большей изогнутостью. Крем, выпускаемый из отверстия трубочки магнолия, имеет вид ленточки, слегка загнутой вовнутрь. При этом нижний конец трубочки плотно прижимают к листу пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. После отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно настолько, что бы было удобно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и чтобы каждый последующий лепесток как бы обнимал предыдущий. Цветки магнолии помещаются в холодильник.

Подробнее

Экструдер для мастики Pavoni Professional, 20 насадок

Теперь у нас можно приобрести кондитерскую мастику по оптовым и мелкооптовым ценам. Подробнее.

Друзья, у нас начала действовать дисконтная программа на пищевую печать.

При заказе от 10 листов скидка 10%, при заказе от 20 листов скидка 20%, при заказе от 30 листов скидка 30%.

Скидки действуют и на печать по Вашему макету, и на наши готовые картинки.

На данное предложение дополнительные скидки по дисконтным картам не распространяются.

Друзья, 12,13,14 июня у нас выходные дни.

Друзья, с 1 июня мы переходим на летний график работы.

Суббота теперь выходной день. По будням работаем в прежнем режиме - с 10-00 до 19-00.

У нас новинки - смесь для айсинга и пищевые порошковые красители!

А также снова в наличии мастика Vizyon!

Подробнее

Главная • Рецепты блюд из овощей • Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)

Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

321_rose.jpg 600 х 450 картофельное пюре

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.

Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

Можно сделать стилизованные розочки.

Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.

Подробнее

Всем здравствуйте!
Украшением тортов занимаюсь только год, украшаю в основном только белковым кремом, вот решила продемонстрировать как я делаю тюльпаны и хризантемы. Сразу скажу идея тюльпанов не моя, в одноклассниках у девчат позаимствовала, за что им огромное спасибо!
Ну а для девочек, кто просил показать как я это делаю, пожалуйста.

Берем два цвета крема, у меня голубой и белый


насадка для тюльпанов у меня самодельная, адаптер тоже


теперь собираем всю конструкцию, берем крем голубого цвета и размазываем его по краям мешка оставляя в центре пространство для другого цвета


наполняем другой мешок белым кремом и выжимаем его в середину


ну а теперь начинаем украшать вот таким образом


ну вот получается примерно так


хотела бы еще одно сказать, тюльпаны красивее получаются на торте в виде купола, смотрятся действительно как в букете, как например вот эта моя корзинка

ну а теперь приступим к хризантемам, берем вот такую насадку


и такую насадку, для основы


делаем вот такой"ствол"


и теперь уже насадкой для хризантем делаем лепестки,начинаем сверху по кругу спускаясь к низу


вот так выглядит первый круг


так второй, ну и т.д.


ну вот сам цветок


теперь садим его на торт


вот что получилось в конечном итоге


пришла подружка и мы этот кусочек почти весь умяли.
не знаю, девочки, доступно ли я все преподнесла, надеюсь что вам пригодится! Желаю всем удачи.
а вот мои изобретения за этот год-
http://forum.say7.info/topic42255.html

Подробнее