как связать листья для розы крючком

Воротнички крючком, схемы

Воротник Вита

Ажурный воротник из журнала Валя-Валентина за 2009 год связан из 80г пряжи Vita Pelican (100% хлопок двойной мерсеризации; длина 330м/50г) крючком №1. Ширина воротника 10 см.
Вязание воротника начинают с цепочки из 214 воздушных петель ( 23 раппорта по 9 петель + 4 петли для симметрии + 3 петли подъема) и далее вяжут по схеме.
Расширение воротничка происходит за счет увеличения количества воздушных петель в арочках французской сетки.
После окончания вязания, обвяжите воротник по узким сторонам и линии горловины 1-м рядом столбиков без накида и 1-м рядом «рачьего шага». Г
отовый воротник нужно накрахмалить, разложить по размеру и оставить до полного высыхания.

Воротник Цветущие ананасы

Ажурный воротник из журнала Валя-Валентина за 2005 год связан из хлопчатобумажных ниток крючком №0,75. Ширина воротника 12 см.
Начинают вязание с цепочки из 182 воздушных петель (9 раппортов по 18 петель + 17 петель для симметрии + 3 петли подъема) и далее вяжут 16 рядов по схеме.
Провязав 16 рядов нить не отрезать, а продолжить вязание, обвязывая воротник по кругу. Ряд закончить соединительным столбиком в начале 16-го ряда.
Готовый воротник накрахмалить, растянуть, придавая форму, и оставить до высыхания.

Двухслойный воротник Ананасы

Красивый воротник узором «ананас» из азиатского журнала связан из 110г пряжи крючком №3. Длина плотной части воротника 50 см.
Воротник состоит из плотной части шириной 10 см и листиков-ананасов присоединенных к ней с двух сторон. Плотность вязания основной части – 25 петель и 14 рядов в квадрате 10х10 см.
Начинают вязание воротника с основной части, для нее набирают цепочку из 25-ти воздушных петель и вяжут по схеме, заканчивая вязание полукругом. Второй полукруг вяжут на начальной цепочке из воздушных петель.
После этого к основной части привязывают листики-ананасы, 10 с одной стороны и 9 с другой. На схеме около каждого листика в скобках показаны ряды основной части, к которым крепится листик.
В заключении свяжите завязки с листиками на концах, длина завязок 34 см (32 ряда).

Подробнее

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ НЕОБЫЧАЙНЫХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДОМА

СЮЖЕТ «МОРСКИЕ КОРАЛЛЫ»

Рис. Фото бесплатной модели вязания крючком - покрывало на полутораспальную кровать»морские кораллы»

Рис. Фото работы 2000 человек по одной бесплатной модели и схеме вязания крючком кораллов в музее Вашингтона

В прошлом году мы по служебным делам были в Вашингтоне. Когда тамошние женщины в разговоре случайно выяснили, что я увлекаюсь вязанием, они сразу потащили меня Музей Естественной Истории, со словами – «Мы тебе сейчас такое покажем, чего у вас в России точно нету!». И правда, в зале «Природа морей и океанов», прямо среди чучел китов и заспиртованных рыб, я увидела чудо, совершенно меня поразившее. Это были две стеклянные витрины, внутри которых размещались целые пейзажи из фантастически ярких кораллов, связанных крючком из ниток! Оказывается, некая дама в США создала эти пейзажи в форме рисунков в Интернете ( Бесплатные схемы и модели вязания крючком). и организовала целое сообщество любителей, чуть ли не 2000 человек, которые по частям вяжут эти пейзажи и присылают то, что получилось в музей. А в музее эти части соединяют в единое целое, ориентируясь на схемы и модели в Интернете, и выставляют в витрине на всеобщее обозрение.

Мне очень понравилась эта идея, и я тут же решила, что в России тоже должно появиться нечто аналогичное. Конечно, у меня дома не музей, и нет места, чтобы расставить витрины с пейзажами. Поэтому я несколько упростила задачу и связала вполне утилитарную вещь - покрывало для кровати. Вязала я ее год. С удовольствием поделюсь с желающими схемами и моделями вязания – техника очень простая на самом деле. Требуется только много терпения.

Рис. Покрывало «Морские кораллы» в процессе изготовления

Рис. Это еще одна модель вязания крючком в той же технике – декоративная подушка «морские кораллы»

Подробнее

Пробую разобраться в запутанных схемах и описаниях, чтобы связать салфетку "Лебединое озеро" .

Пока что осилила вот такого Лебедя (а может быть и гадкого утёнка :), это кому что нравится).

Размер получился маленький всего 5х7 сантиметров (от кончика до кончика), поэтому следующего буду делать двойными нитками.

Такая птичка может послужить украшением для чего угодно, стать миловидным подарком или необычной мягкой игрушкой для ребенка.

Вид сзади взято с http://www.in2words.ru

Далее описание и схемы чтобы сделать такую величественную птицу самостоятельно.

Исходные данные были взяты из сети (пользовалась поиском Яндекса) на английском и в очень трудно различимом виде, я же перевожу все это на русский язык и в удобно-читаемый формат.

Для воспроизведения работы потребуются материалы. взято с http://www.in2words.ru

- нитки акриловые 50г/275м. белые и оранжевые (желтые)
- нитки тонкие черные и игла тонкая для пришивания глаз
- 2 черные маленькие бисеринки для глаз
- игра толстая для сшивания деталей (чтобы проходила акриловая нить)
- крючок №2
- синтепон (для набивки, немножко)
- проволока для формирования изгиба шеи (необязательно)

Разумеется, можно взять нитки другие, то тогда не забудьте подобрать крючок подходящего размера, ведь в амигуруми (что такое амигуруми? ) очень важна плотность вязания!

ВП - воздушная петля (на схемах белый кружок или чаще овал)
СБН - столбик без накида (на схемах крестик или плюсик)
ССН - столбик с накидом (на схемах похоже на букву Т, перечеркнутую косой линией)
СС - соединительный столбик (на схемах черная точка)
Стрелки в сторону полотна прикрепить нить или начало вязания, от полотна - оторвать нить.

Сначала свяжем шею и голову. как саму простую деталь, для разминки. взято с http://www.in2words.ru

На цепочку из ВП (17+1) белой нитью провязываем 4 ряда СБН, поворачивая работу в конце ряда и начиная новый ряд с ВП подъема.

Белую нить отрываем и прикрепляем оранжевую (желтую), провязываем 1 ряд 1 ВП + 4 СБН, 2 ряд 2 СБН и сшиваем концы оранжевых рядов таким образом, чтобы получилось как бы круговое вязание, формируем клюв.

Подробнее

Подборка: вязаные цветы

Вязаные цветы широко представлены на различных интернет сайтах. Но большая часть красивых цветов связана крючком. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд вязаных спицами цветов.

Вязаные цветы можно использовать для декора практически любой вещи, связанной спицами: шапочки, сумки, шарфа. топ, платья, детского пледа, маечки и т.д. Так же из вязаных цветов можно составить красивые композиции – панно, или поставить их в вазу, горшок. Цветы хоть и не живые, но они добавят изюминку в ваш интерьер.

Вязаные цветы широко используются в женских аксессуарах. Из цветов можно сделать сережки, колье или необычную заколку, брошку.

Если у вас есть фото или описание красивых цветов, связанных спицами, присылайте к нам на сайт. Мы обязательно их опубликуем.

Вязаные цветы, схемы из интернета.

МК от Ирины Чернышевой по вязанию цветка

Описание цветка смотрите по ссылке .

Ажурные вязаные цветы от Виктории Бабкиной

Цветочки, о которых пойдет речь, настолько просты, что с ними справится и ребенок! Каких-то 5 минут и цветочек готов! Украсить можно ими и предметы интерьера, и личные вещи, и использовать в изготовлении одежды для кукол и прочих игрушек. Нам понадобится: пара спиц, пряжа, ножницы ( размер цветочка напрямую зависит от выбранной вами пряжи).

Вязаный цветок роза

Вязаный цветок игольчатая хризантема.

Вязаный цветок роза:

Набрать 20 п.
1-й р. (ИР): изн. петли
2-й р. *1 лиц. накид, *, закончить 1 лиц.
3, 5-й р. изн. п. (накиды провязывать изн. скрещенными).
4, 6-й р. *1 лиц. накид*, закончишь 1 лиц.
7-й р. закрыть 8 изн. *1 длинная петля на 1 ряд ниже, провязать ее вместе со след. п. изн. п. и закрыть ее, закрыть 7 изн.; повт. от * 5 раз, *1 длинная п. на 1 ряд ниже, провязать эту ее вместе изн. со след. п. и закрыть ее, закрыть 10 изн,; повт, от * 3 раза, *1 длинная п. на 1 ряд ниже, провязат» эту ее вместе изн. со след. п. и закрыть ее, закрыть 13 изн; повт. от * до конца.

Фиолетовый вязаный цветок:

Подробнее
Подробнее