цикламен королевский уход в домашних условиях

фиалка узамбарская корни
дом 2 яббаров песня роза чайная видео

Местоположение. Антуриумы любят много света, но не выносят прямых солнечных лучей.

Подробнее

14.01.15 Надежда Галынская

С некоторых пор кора на уже толстом стволике азалии стала белесой. А недавно я нечаянно задела ее при рыхлении. И она колечком отпала. Растет азалия в глиняном горше. Летом поливаю через день.

Азалии очень чувствительны и к качеству поливной воды. Недопустимо наличие хлора и высокого содержание кальция. Использовать необходимо фильтрованную, кипяченую или хорошо отстоянную водопроводную воду. Из емкостей, в которых отстаивается вода, сливают только верхнюю половину, в нижней части оседает кальций, остатки выливают вон. Раз в месяц воду для полива слегка подкисляют лимонной кислотой 0,3 г на 1 литр воды, или 10 мл 9 % уксуса, или сок 1 лимона. Шкурки от выжатого лимона тоже пригодятся – их настаивают в 1 литре воды 5–6 часов или сутки. Поливают только чуть теплой водой зимой, а летом температура воды должна быть 20-25 градусов, не выше. Малейшая халатность и невнимательность приводит к появлению некрозов и отмиранию отдельных частей растения. Постоянное переувлажнение, также приводит к гибели, так как развиваются корневые гнили.
Как капризному и избалованному ребенку азалии нужна и особая почва – кислая почва в пределах 4,5–5,5 рН, с низкой концентрацией питательных веществ, особенно азота. Микроэлементы должны присутствовать, и нужно побольше растворимого железа (хелаты железа). Лучше всего ей подходит вересковая земля. но можно заменить ее смесью из сосновых перепревших иголок и торфяной земли (1:2) с добавлением небольшого количества песка. Торф только верховой (рыжий).

Подробнее