роза чайно гибридная блю мун посадка уход

Блю Парфюм

Данного товара сейчас нет в каталоге.
Оставьте предварительную заявку, и мы оповестим Вас о его появлении.

Невероятная красота и пьянящий, ни с чем несравнимый аромат - так говорят только о розе Blue Parfum! Конечно, многие современные сорта роз могут похвастаться и красивым окрасом, и сильным ароматом, но у розы Blue Parfum эти черты особенные. Эти цветки "умеют" меняться так эффектно и незаметно, что в это даже не верится! Окрас лепестков сверху один, а снизу - совсем другой, причем, в течении всего периода цветения с этими оттенками могут происходить самые разные метаморфозы. Особую "изюминку" им придают их неровные края. А об аромате этих роз можно слагать стихи!

Средняя устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости. Слабая устойчивость к дождю. Повторноцветущая.

Подробнее

Роза плетистая Блю Мун

Сорт роз Блю Мун относится к плетистым, и имеет очень красивые цветы. Сам куст раскидывает плети длиной до четырех метров, благодаря чему его часто используют для оформления оград и садово-парковых композиций. Растение зимостойкое, но плети лучше на зиму снимать и укрывать.

Цветы этой розы крупные, бокаловидные, с тонкими красивыми лепестками. Их цвет меняется от сиренево-голубого до розоватого. Как правило, цветки одиночные, но могут быть и собраны в соцветия по 3 штуки. Это очень декоративное растение, красота которого необычна и отличается особым изяществом.

В нашем магазине можно приобрести саженцы роз Блю Мун очень высокого качества и в разных количествах. Мы работаем с лучшими поставщиками, и создаем для хранения посадочного материала безупречные условия. Приобретенные у нас кусты будут радовать быстрым ростом и здоровьем.

Агротехника и покупка роз Блю Мун

Этот сорт зацветает в июне, и умеренно цветет до осени. Учитывая размер кустов, нужно оставлять между местами посадки расстояние длиной как минимум полтора метра. В нашем магазине часто приобретают саженцы этого сорта оптом. поэтому рассчитать их количество покупателям часто помогают менеджеры.

В нашей компании трудятся только хорошие профессионалы, которые знают все о разведении и выращивании роз. Они могут ответить на практические вопросы, связанные с посадкой и обработкой розовых кустов. Хотя данный сорт довольно неприхотлив, он все же имеет свои агротехнические требования. Так, эти растения не стоит высаживать на местах, которые подвергаются подтоплениям или заболачиванию.

Розы любят легкий грунт, хорошо вентилируемый и питательный. Высадка проводится весной в начале вегетативного периода, или осенью за месяц до серьезных заморозков. Ежегодная подкормка является непременным условием для здорового развития кустов. Этот сорт довольно устойчив к разным заболеваниям, но все же нужно проводить обработку листьев в соответствии с описанием препаратов.

Подробнее

Описание:

Необычайно ароматная и элегантная роза с крупными сиреневыми цветками классической формы. Напоминает свою прародительницу Blue Moon, но по всем характеристикам превосходит её. Куст высокий, аккуратный, с блестящими листьями и довольно редкими шипами. Красивейшие цветки расположены на длинных и мощных побегах поодиночке или небольшими кистями. Растение здоровое, устойчивое к болезням и холодам.

Загружено на сайт: galusik

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее

Главная • Цветоводство • Уход за чайно-гибридной розой после посадки

Уход за чайно-гибридной розой после посадки

Уход за растением в первый год после посадки во многом определяет его дальнейшие развитие, рост и цветение.

В течение всего сезона рыхление почвы, борьба с сорняками, болезнями и вредителями, полив, подкормки - обязательные приемы ухода.

Лучшим удобрением для молодых роз является навозная жижа. Она содержит наряду с необходимыми химическими элементами бактерии, которые минерализуют недоступные растениям органические соединения, переводя их в усвояемую форму. Первую подкормку проводят во второй декаде июня, последнюю - в первой половине августа. Всего необходимо провести 3-4 подкормки с интервалом в 2 недели.

Навозную жижу готовят за 10-12 дней до использования. В бочку закладывают свежий коровяк и заливают его водой 1:3. Кроме того, на каждое ведро воды добавляют по 10-15 г двойного суперфосфата и сульфата калия. Все это хорошо перемешивают и выдерживают 10-12 дней. Перед использованием разводят 1:10.

Перед подкормкой вокруг кустов, на расстоянии 30-35 см от боковых побегов, делают борозды и проливают водой. Потом в борозды льют разведенную жижу, используя 3-5 л на куст. Как только почва немного подсохнет, примерно через 30-40 минут, борозды засыпают сухой землей, торфом или песком.

На следующий день проводят рыхление почвы. Для того чтобы у растений образовалась мощная корневая система, не следует давать им обильно цвести в первый год. Появившиеся бутоны надо удалять до августа, потом оставить 1-2 цветка, чтобы завязались плоды. Тогда интенсивный рост прекратится, и растение лучше подготовится к зиме.

Осенью, когда температура опустится до 8°С, молодые розы нужно укрыть от мороза. Хорошей защитой является окучивание песком или сухой почвой на высоту 30 см и прикрытие лапником. Весной, с появлением молодых побегов, кусты надо освободить от укрытия. Делают это в несколько приемов за 8-10 дней в пасмурную погоду или вечером. Когда кусты разокучат, их ветви прикрывают лапником. Тогда солнечные лучи не повредят молодые побеги, а земля вокруг кустов будет постепенно прогреваться и к корням начнет поступать вода.

Подробнее

Уход за чайно-гибридной розой

Опубликовано 09/06/2012 | Автор: Сергей

Одним из самых распространенных и самых красивых видов роз, выращиваемых нашими садоводами, является чайно-гибридная роза. Свое название она получила в результате скрещивания розы чайной с ремонтантной розой. Так же чайно-гибридная роза приобрела и некоторые свойства своих «родителей», так например от розы чайной она имеет необыкновенные, очень красивые формы цветков и удивительный аромат напоминающий свежесобранный чай, а от ремонтантной, чайно-гибридная роза унаследовала наилучшую сопротивляемость болезням, устойчивость к заморозкам, более твердую древесину. Так же чайно-гибридная роза имеет длительный период цветения с начала лета и вплоть до конца осени, чуть ли не до наступления первых заморозков.

За многие годы было выведено огромное количество сортов чайно-гибридной розы, которые различаются по высоте куста, по форме и окраске цветков. Есть сорта, которые способны изменять окрас своего соцветия во время цветения. В высоту чайно-гибридные розы могут достичь 120 сантиметров, а их крупные цветки диаметром 12-15 сантиметров могут иметь до 120-130 лепестков.

Самые распространенные сорта чайно-гибридной розы это:

Еvа Harkness — с малиновым окрасом соцветия

Rose Gaujard — с красно-белым окрасом соцветия

Blue Moon — с лиловым окрасом соцветия

Loving Memory — с красным окрасом соцветия

Alexander — с ярко-красным окрасом соцветия

Cheshire Life — с ярким красно-оранжевым окрасом соцветия

Valencia — с абрикосово-оранжевым окрасом соцветия

Piccadilly — с ярким красно-желтым окрасом соцветия

Dutch Gold — с золотисто-желтым окрасом соцветия

Savoy Hotel — с розовым окрасом соцветия

Посадка чайно-гибридных роз

Подробнее