английская роза посадка и уход фото

Подробнее

Описание:

У этой розы гигантские, шаровидные цветки на элегантно поникающих ветвях. Цвет медно-желтый, необычный для английских роз. Если ближе рассмотреть лепестки, видно, что эффект создается за счет множества мелких розовых точек на глубоком желтом фоне. Запах сильный. Значительная устойчивость к заболеваниям. Превосходный сорт во всех отношениях, соединяющий в себе красоту,силу и элегантность. (DAER)

Один из лучших сортов Остина. Быстро растет и вырастает в крупный куст. При хорошем уходе цветет обильно. Цветки густомахровые. В жарком климате может выращиваться как невысокая плетистая роза. (RRC)


Великолепные цветки этой изумительной английской розы сочетают старинную форму с вполне современной окраской. Желтые с красным бутоны распускаются в густомахровые цветки 8-14 см в диаметре, с внутренними лепестками, образующими чашевидную форму, и отогнутыми внешними. Цвет обычно насыщенно яично-желтый, но могут появляться и персиковые или розовые тона, создавая медно-желтый оттенок. Цветки появляются в небольших кистях, часто поникают. Аромат легкий или средний, его описывают как пряный или фруктовый. Обильно цветет ранним летом, затем следуют быстро повторяющиеся волны повторного цветения до конца сезона. Побеги слегка или умеренно колючие, дуговидные, с блестящей ярко-зеленой листвой. Куст округлый, раскидистый, достигает 120-150 см высотой и столько же шириной в самом холодном климате, и до 180-200 см в жарких странах. Эта красивая роза будет хороша в миксбордере – попробуйте скомбинировать ее с лавандой или шалфеем. Устойчивость к болезням хорошая, хотя если черная пятнистость распространена в вашем регионе, лучше применять профилактику. (TGR)

Фотография Светланы ВК.
Загружено на сайт: admin

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

Charles Austin X Abraham Darby

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее

Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах

Если вы пробуете свои силы в вязании – обязательно свяжите рукавицы! Вязаные варежки, как и теплые шерстяные носки, должна уметь делать каждая рукодельница. Тем более, научиться вязать рукавицы не так уж и сложно. Сегодня мы покажем вам классическую схему, того как вязать варежки спицами. Она подходит для начинающих вязальщиц. Рассмотрим вязание резинки и вязания варежек с набором пальца с помощью булавки. После того как руки и голова почувствует уверенность, можно переходить к более сложным изделиям: например можно связать берет спицами. женскую шапку или мужской пуловер .

Материалы и инструменты:

  • Полушерстяная пряжа YarnArt Magic Fine – 1 моток
  • Спицы №2,5 (5 штук)
  • Английская булавка
  • Крючок
  • Ножницы

Как связать варежки спицами — схема для начинающих на 5 спицах:

1. Для начала, сделаем набор петель на четыре спицы. Для этого набираем 40 петель на две спицы (40 петель должно получиться с учетом первой, двойной петли). Затем равномерно распределяем набранные 40 петель на 4 спицы. Получаем по 10 петель на каждой спице. Складываем четыре спицы квадратом, петлями кверху. При этом крайний хвостик нитки (который остался от набора петель) встречается с рабочей нитью.

2. Начинаем вязать варежки пятой спицей по направлению от манжеты к пальцам. Первый ряд провязываем лицевыми петлями, а последующими рядами будем формировать резинку манжеты. Итак, первые 4 петли первого ряда вяжем так, чтобы захватить пятой спицей одновременно и рабочую нить, и хвостик нитки. Таким образом, конец нити незаметно закрепится, и нам останется только его отрезать. Далее целый ряд провязываем лицевыми петлями.

3. Последующие ряды вяжем резинкой 2 на 2: первые 2 петли будут изнаночные, затем 2 петли – лицевые, потом снова 2 изнаночные, 2 лицевые и так далее. Продолжаем вязать резинку по кругу, ориентируясь на схему «2 на 2».

Подробнее

Морозник, геллеборус

Морозник кавказский, черный, восточный. Морозник - цветок, трава, лекарственное растение. Морозник: выращивание, уход. Фото

Морозник (геллеборус, Helleborus ) – многолетнее садовое растение, лекарственная трава и просто красивый цветок. По-английски морозник называют Рождественская роза. Роза Великого поста или Роза Христа. Это не удивительно - здесь морозник цветет зимой или ранней весной, несмотря на снег, холод и ледяной ветер. Читайте об уходе за морозником и смотрите фото этих прекрасных цветов.

Внимание! Морозник ядовит и не должен употребляться для похудения!

В садовой культуре морозник (геллеборус) появился очень давно и применялся для лечения, как целительное растение. Довольно теплолюбивый морозник черный (назван по цвету корня) широко распространился по Европе во времена Римской Империи. Морозник применяли для лечения подагры, паралича, а также эпилепсии и кожных инфекций. Современной медицине известно, что морозник черный и некоторые виды морозника содержат опасные алкалоиды, которые при внутреннем употреблении могут вызвать головокружение, рвоту, замедление пульса, отек горла и удушье. В то же время, существует пищевая добавка российского производства из морозника кавказского (H. caucasius ), производители которой утверждают, что их продукт способствует похудению, очищению организма и общему оздоровлению. Готовя эту статью, я сделала поиск по англоязычному интернету. Кроме упоминания названной пищевой добавки из геллеборуса, мне не попалось больше нигде никакой информации о применении морозника для похудения. Зато в России уже были зарегистрированы случаи серьезного отравления пищевой добавкой из морозника кавказского. По-моему, не стоит применять токсичный морозник в надежде похудеть. чтобы не получилось по принципу 'гильотина - лучшее средство от головной боли'. Ведь лучше быть с лишним весом, но живым и здоровым :-).

Подробнее