как вырасти фиалку из листочка

Как Как вырастить фиалку?


Отрежте у кого-нибудь листик, поставте в прохлжную кипяченую воду, когда увидите белые корешочки, купите землю,для комнатных растений или есть спец. для фиалок, её продают в любом маркете, пересадите и поливаете под лист, не удобряйте после пересадки 3 недели А потом можете добавлять удобрения, ух тоже полно в магазинах, я беру гумус для комнатных растений жидкий добавляю в лейку и вперед.


Отломите листочек, проростите в воде,посадите в землю под банку на 1 мес. Затем снимите банку, и пусть растет и радует вас цветами.


У меня фиалки хорошо растут на кухне. Там чаще всего открываем форточку. Они любят воздух и прохладу, Солнце до обеда. Полив по мере высыхания почвы.

Подробнее

Как размножить фиалку листом, пасынками, семенами и цветоносами?

Как размножить фиалку листом наверняка знают многие, способ этот нетрудоемкий и несложный. Существует также множество иных эффективных способов, прибегнув к которым вы получите результат ничуть не хуже, исключение составляет размножение фиалки семенами, требующий терпения и внимания.


Размножение фиалок листочками

Размножение листом (черенком) – самый простой способ размножения фиалки. От растения отщипните листок с черешком или аккуратно срежьте острым лезвием. Инструмент для срезки предварительно продезинфицируйте. Листочек выбирайте из середины розетки, не старый и не молодой, желательно крупного размера. Черешок у листочка должен быть не коротким, три — пять сантиметров, лишнее удалите. На лицевой стороне листка сделайте несколько поперечных надрезов при помощи лезвия или острого ножа.

В небольшую емкость разложите грунт для фиалок (лучше всего подойдет верховой мох) и хорошо увлажните. Аккуратно переместите надрезанный листочек на земляную поверхность и немного прижмите вдоль центральной прожилки. Закройте посаженный лист фиалки пленкой, со следующего дня ежедневно открывайте на проветривание (5-7 минут). С одного листочка, таким образом, возможно получить до семи розеток.


Размножение фиалок листочками подходит большинству сортов, кроме химер. В стеклянную емкость наберите воду, поставьте в нее листочек. Корни появятся уже через семь — восемь дней. Теперь листок готов для пересадки в грунт. Низ не заглубляйте сильно, поскольку ростки пойдут с места среза, пятнадцать миллиметров вполне достаточно.


Размножение фиалок черешком можно проводить и по-другому. Листок оставьте в воде до развития корней и молодых ростков. Этот вариант наиболее эффективен, поскольку растение быстрей укореняется и начинает активно расти.

Подробнее

Существует несколько методик размножения виноградной лозы. Каждый виноградарь со временем выбирает свой, наиболее удобный способ, который зависит во многом и от посадочного материала, и от места высадки. Однолетние и двухлетние саженцы, отводки лозы имеют свои достоинства и недостатки. Что касается черенков – то это лучший материал при условии нехватки сырья. Используют их и в том случае, если не удалось достать качественные саженцы винограда. Тогда правильно подготовленные черенки вполне способны их заменить и принести в результате достойный урожай.

Для чего необходимо кильчевание черенков
Для улучшения качества черенков и их последующей урожайности рекомендуется предварительно кильчевать черенки. Эта процедура заключается, по сути, в ускорении развития корневой системы за счет угнетения развития глазка. В результате корни растут лучше, а почки набухают и распускаются намного быстрее, вскоре после посадки черенка в землю. Такой эффект достигается за счет создания особых температурных условий, а точнее – их контраста между двумя концами черенка.

Ваша задача – вертикально поместить черенки (для удобства их можно объединить между собой в подобие пучка) в достаточно прохладное помещение, столбик термометра в котором не поднимается выше 12, а лучше 10 градусов. Затем обеспечьте обогрев черенков исключительно с верхнего края – приблизительно до 20-25 градусов. В то же время их нижние части должны оставаться в холоде. В результате в течение двух-трех недель вы будете наблюдать следующий процесс: сверху на черенках появятся почки, а снизу образуются зачатки корневой системы.

Черенки, подготовленные таким образом, хорошо приживаются в грунте, даже в случае таких капризных сортов, как Саперави, Фестивальный и некоторые другие европейско-амурские породы. Обеспечивается такая эффективность в основном за счет собственной корневой системы черенка. В отличие от привитого корня, она более жизнеспособна и обеспечивает самостоятельное молодое растение полноценным питанием. Именно поэтому размножение винограда черенками оказывается наиболее предпочтительным не только в частных хозяйствах, но и в промышленном выращивании.

Подробнее

Как вырастить фиалку из листа

Разделение деток

Выбор черенка

Если у вас есть возможность выбора, то листочек для размножения надо брать со второго или третьего ряда листьев снизу. Ведь самый нижний ряд – это обычно крупные и состарившиеся листочки, они долго не будут давать корней, а молодые и растущие листья из верха розетки при посадке в землю сначала сами будут расти, а уж только потом подумают о потомстве. Самыми лучшими черенками считаются листочки из-под цветоносов. Хотя если оборвать черенок, как это положено «под ствол», цветонос может не выдержать тяжести цветков и сломаться. В таких случаях я на время цветения отламываю черенок не у основания ствола, а на пару сантиметров короче, а когда цветы завянут, я обрываю и черенок листа и цветонос.


Излишне напоминать, что брать черенки нужно только со здорового растения. Если в дороге до дома черенок немного подвял, то емкость с водой с поставленным на укоренение черенком нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, или просто положить листочек на некоторое время в теплую кипяченую или хорошо отстоянную воду до восстановления упругости. Наверх

Подробнее

Можно ли со спортивного листочка фиалки вырастить растение по сорту?

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Подробнее