как сеять сурфинию

Лунный посевной календарь на февраль 2016 года для Беларуси

1-2 (до 18:49) февраля Луна в Скорпионе (Дни Листа). Благоприятное время для посева пряных, цветочных, вьющихся культур. земляники садовой. Можно посеять на рассаду семена лука-порея и сельдерея корневого. Благоприятные дни для посева мицелия грибов. Нежелательно проводить обработку растений против болезней и вредителей, пересадку и деление комнатных цветов.

2 (с 18:49)-5 (до 03:44) февраля Луна в Стрельце (Дни Плода). Благоприятный период для посадки лука и чеснока на перо. Лучшее время для борьбы с вредителями комнатных растений и проведения внекорневых подкормок. Благоприятные дни для заготовки черенков и проведения зимней прививки плодовых деревьев, прореживания всходов. Нежелательно проведение полива.

5 (с 03:44)-7(до 08:59) февраля Луна в Козероге (Дни Корня). Можно посадить лук на перо, посеять любые зеленные культуры на выгонку. Благоприятный период для проращивания луковиц и клубнелуковиц. При проведении формирующей обрезки декоративно-плодовых комнатных растений ускоряется заживление. Можно заняться приготовлением почвогрунта для посева семян и посадки растений. Нежелательна работа с корнями растений.

7 (с 08:59)-9 (до 11:31) февраля Луна в Водолее (Дни Цветка). 8 февраля в 17:40 – НОВОЛУНИЕ. Бесплодное время. Не стоит сеять, сажать и пересаживать любые культуры. Проведение полива в это время может привести к заболеванию корней, также нежелательны подкормки. Можно провести омолаживающую обрезку старых или больных комнатных растений. Эффективны мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями растений.

9 (с 11:31)-11 (до 12:54) Луна в Рыбах (Дни Листа). Очень плодородный знак. Идеальные дни для посева на рассаду семян баклажана, перца, индетерминантных сортов томата, сельдерея, земляники, однолетних и многолетних цветов; создания «огорода на подоконнике»; пересадки комнатных растений; замачивания семян для проращивания; посева мицелия грибов.
Благоприятное время для обильного полива растений, подкормки.

Подробнее