ховея температура

Ховея для бодрости духа

Ховея насыщает воздух влагой и очищает его от вредных химических веществ. Ховея — крупная пальма, которая в помещении может вырасти до потолка. Ее ствол покрыт лиственными рубцами в виде колец, перистые листья на изящных черешках образуют раскидистую прозрачную крону. Ховее покровительствуют Близнецы. Прекрасная пальма поддерживает атмосферу добросердечия, оптимизма и бодрости, не дает упасть духом. Особенно полезна пальма там, где люди подвержены унынию, беспричинной грусти, работают через силу, не находят в себе достаточно сил для полноценного общения с окружающими. Ховея привнесет в их жизнь новые краски: они ощутят прилив энтузиазма, почувствуют себя способными совершать решительные поступки.


© tanetahi

Семейство арековых (пальмы). Ховеи – это вечнозеленые, выносливые пальмы. хорошо подходящие для выращивания в комнатных условиях. В природе два вида – ховея Фостера (Howea fosteriana) и ховея Бельмора (Howea belmoreana).

Виды

Ховея Бельмора – это стройная высокая пальма, вырастает до 10 м в высоту. Ствол, расширенный у основания, листья перистые, дуговидно изгибающиеся, до 4 м длиной. Черешок у каждого листа не более 35-40 см.

Ховея Фостера – более высокая пальма, может достигать 12 м в высоту. Ствол у основания не расширен, листья перистые, менее изгибающиеся, но более широкие, до 2,5 м длиной, а черешки у листьев гораздо длиннее – до 1,5 м. При выращивании в оранжерее может цвести и плодоносить.


© tanetahi

Особенности

Температура: Умеренная в течение всего года – 14-18°С, желательно не выше. Зимний минимум для ховеи Бельмора – 16°С, для ховеи Форстера – 10°С. Если ховея все же растет при более высоких температурах около 22°С, то ее необходимо как можно чаще опрыскивать.

Освещение: Для ховеи нужно светлое место, притенение от солнечных лучей. Но не стоит размещать эту пальму в затененном месте. Зимой освещение должно быть очень хорошим.

Подробнее