как принимать масло вечерней примулы перед родами

Масло примулы вечерней (энотеры) Тяньши

Энотера травянистое растение, растущее на северо-востоке Китая. Также ее называют примулой вечерней, так как ее листки распускаются только лишь с наступлением ночи. Масло энотеры Тяньши получают из семян растения, используя современный метод экстрагирования холодом.

Основные компоненты:
  • масло примулы вечерней - 71,4 %, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, гамма-линоленовую и арахидоновую;
  • витамин Е - 1,4 %;
  • растительный глицерин - 27 %;
  • желатин - 0,2 %.

Гамма линоленовая кислота является основной частью образования митохондрий клеток и клеточной оболочки. До сих пор не известно ни одного растения, которое содержало бы гамма- линоленовой кислоты в столь большом колличестве(10 %). Данная кислота относится к Омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам, в организме не образуется и должна постапать извне.

Гамма - линоленовая кислота способствует образованию простагландина, поддерживающего нормальные физиологические процессы в организме человека, особенно женщины. Полененасыщенные кислоты снижают болезненную чувствительность груди при миалгии, а также ументшают число и размер кист при мастопатии.

Дисбаланс простагландинового обмена веществ является основной причиной нарушений менструального цикла. Поэтому если ежедневно пополнять необходимое количество гамма - линоленовой кислоты, то физиологические процессы в организме женщины будут проходить в нормальном режиме, исчезнут причины, влекущие нарушение менструального цикла.

Недостаточное количество гамма линоленовой кислоты может привести к опухоли клеток, водному дисбалансу, сухости и чрезмерной чувствительности кожных покровов, вплоть до экземы.

Линолевая кислота ускоряет расщепление жиров и тем самым создает эффект похудения

Линолевая кислота предотвращает старение кожи, делает ее молодой и упругой, снимает раздражение, разглаживает морщины. Восстанавливает клетки кожи, регулирует клеточную активность.

Линолевая кислота - сильный антоксидант, предотвращает развитие опухолевых клеток.

Витамин Е укрепляет иммунную систему.

Подробнее

Подготовка к родам

Беременность и рождение ребенка становятся важным событием в жизни каждой женщины. С появлением первых признаков зарождения новой жизни мировоззрение и сознание будущей мамы настолько сильно меняется, что ее перестают узнавать даже близкие и родные люди. Вместе с радостным ожиданием возникают переживания и страх перед роддомом и дальнейшими заботами о малыше.

Для того, чтобы процесс появления ребенка на свет не стал трагедией и не послужил причиной отказа от последующих беременностей, необходимо как можно раньше начать подготовку к родам.

Некоторым достаточно почитать книгу о том, как подготовить свой организм к родам, а кто-то обращается к специалистам. Задачей женских консультаций, школ для будущих мам и всей литературы на эту тему является оказание физической и психологической помощи беременным. Программа подобных занятий предусматривает комплексный подход, совмещая занятия с психологом, теоретические лекции и физические упражнения, что помогает не только справиться с сомнениями и страхами, поддержать физическую форму, но и избежать нежелательных последствий и осложнений (разрывы, опущение матки…) в послеродовом периоде.

Теоретическая и практическая подготовка к родам

Зачастую переживания по поводу беременности и родов появляются от незнания того, как происходит процесс развития и рождения малыша. Поэтому во время беременности не будет лишним освоить теоретический материал по этому вопросу.

Из книг или на семинарах в школах для беременных можно узнать об анатомии женского организма, о том, как происходит подготовка матки к родам, обо всех этапах развития плода и его ощущениях внутри тела матери. Часто для большей наглядности просматриваются тематические видеофильмы и схемы.
А «репетиция» навыков по уходу за ребенком на специальных занятиях с использованием муляжей будет служить гарантией того, что не возникнет проблем с пеленанием, купанием, одеванием и другими процедурами, необходимыми малышу.

Подробнее

Подготовка шейки матки к родам: обзор препаратов и необходимых мер

Благополучное рождение ребёнка зависит не только от профессионализма персонала, но и от индивидуальных особенностей женского организма. В частности, важную роль играет подготовка шейки матки к родам, которая обычно проводится на последних неделях беременности. Она включает в себя медицинские препараты по назначению врачей и самостоятельные профилактические меры, доступные всем в домашних условиях. Оба этих аспекта позволяют избежать разрывов этого органа и обеспечивают более лёгкое, без осложнений, протекание родового процесса.

Лекарственная стимуляция

В норме созревание шейки матки происходит к 38-ой неделе беременности. Если же она к этому времени, согласно диагностическим данным, оказывается незрелой («дубовой», как говорят врачи-гинекологи), принимается решение о проведении различных процедур и назначении лекарственных препаратов. Их цель — стимуляция процесса созревания этого органа. На сегодняшний день медикаментозная и процедурная подготовка шейки матки к родам в роддоме включает в себя следующие назначения.

Спазмолитики

Если шейка матки не созревает из-за чрезмерного мышечного напряжения, за 2 недели до родов врачи назначают будущей маме приём спазмолитиков. Они расслабляют, снимают боль и напряжение, способствуют эластичности стенок влагалища, что стимулирует созревание органа. Только врач может назначить препараты для подготовки шейки матки к родам — без его разрешения самостоятельно их пить нельзя. Это может привести к нежелательным и самым плачевным последствиям. Чаще всего лечение проводится следующими медикаментозными средствами:

Подробнее

Фото родов у женщин

Чтобы роды у женщины прошли наиболее благополучно, она должна подготовиться к этому моменту. Тем более, что у женщины для этого есть время - целых 9 месяцев.

Подготовка к родам

Подготовка к родам включает целый спектр процедур:

  • подготовка шейки матки
  • подготовка к родам кожи промежности, необходимая для предупреждения разрывов во время рождения ребенка
  • выполнение упражнения на растяжение связок и мышц промежности
  • подготовка сосков к предстоящему кормлению
  • подготовка к поездке в роддом

Подготовку шейки матки к родовой деятельности можно начинать с 34 недели, согласовав предварительно с акушером. С 34 по 36 неделю нужно принимать по 1 капсуле с маслом Примулы вечерней, с 36 по 39 – по 2 капсулы в день, начиная с 39 – по 3 штуки.

Начиная с 36 недели у пары, ожидающей малыша, должна быть регулярная интимная жизнь, при этом презерватив использовать не нужно. Так как сперма способствует размягчению шейки матки и ее подготовке к родовой деятельности.

Для профилактики разрывов кожи промежности, начиная с 34 недели нужно делать массаж этой области 2 раза за неделю. До начала массажа кожа должна быть разогрета при помощи грелки. Затем на руки наносится масло оливковое или зародышей пшеницы. Женщина аккуратными массирующими движениями должна втирать масло в кожу между влагалищем и анусом. Начиная с 38 недели такая процедура проводится ежедневно.

Основная подготовка заключается в решении ряда вопросов до поездки в роддом:

  • необходимо определиться с акушером, который будет принимать роды
  • оговорить с доктором, каким будет родоразрешение - естественным путем или кесарево сечение
  • время прибытия в роддом
  • оговорить, будет ли использоваться анестезия и какая
  • обсудить возможность стимуляции родовой деятельности, выбрать способ
  • определить, будет ли проводиться эпизиотомия (рассечение кожи промежности, задней стенки влагалища) при отсутствии экстренных показаний
  • обсудить, будет ли присутствовать муж или кто-то из родственников на родах

Подробнее

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение. после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот.

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правило, применяет тот метод, который лучше всего отработан на практике.

Подробнее