смотреть эхинацея традесканция дома большая как пальма

Подробнее


Бегония клубневая среди любителей комнатных цветов пользуется большой популярностью. Это растение очень красивое, изящное, с крупными ярко окрашенными цветками, похожими на цветы розы. Цветение обильное и продолжительное. Агротехника выращивания клубневой бегонии имеет ряд особенностей.

Семейство Бегониевые (Begoniaceae) насчитывает около 800 видов травянистых, полукустарниковых и кустарниковых растений, среди которых имеются эпифиты и формы цепляющиеся воздушными корнями. Растут в тропиках Южной Америки, Африки и Юго-восточной Азии. Самые крупные простые, полумахровые, махровые и бахромчатые цветки у клубневидной бегонии.

Бегония клубневая (Begonia tuberosa hybridum Voss.) травянистое растение с толстым шишковатым подземным корневищем, которое называют клубнем. Родом из Боливии и Перу. В естественных условиях виды клубневой бегонии произрастает высоко в горах, в Кордильерах. Гибриды и многочисленные сорта бегонии клубневидной произошли в результате отбора и скрещивания бегонии Боливийской, Вейча, восьмилепестковой, Дэвиса, Пирса, розоцветной, Фробеля.


Стебли у клубневых бегоний травянистые, сочные, полупрозрачные, разноокрашенные: от светло-зеленых с красноватым или оливковым оттенком до ярко-зеленых, покрытые тонкими волосками. Из одного клубня вырастает по 1–5 стеблей. Листья очередные, закругленные у основания черешка и заостренные на верхушке, сердцевидные или косоовальные от светло-зеленых до темно-зеленых, часто покрыты тонкими волосками, по размеру длиннее стеблей. Из пазух листьев вырастают цветоносы, на каждом из них по 2–5 очень красивых цветков, по форме напоминающих цветы розы. Цветки бывают мужские и женские, простые и махровые. У гибридов диаметр цветков достигает 10–15 см. Окраска цветков самая яркая и разнообразная со всеми оттенками красного, желтого и белого цветов. Первые цветоносы образуются в пазухах третьего или четвертого листа.

Подробнее

08.12.13 Надежда Галынская

Вырастил из семян фуксию. распикировал и на лето вынес под навес до сентября. А весной при пересадке обнаружил на корнях новообразования в виде утолщений и вздутий. Основание корневой шейки разрослось и стало похоже на орех в диаметре 1,5 см. У некоторых фуксий корни были похожи на маленькие клубни георгинов. Самое интересное то, что фуксии нормально выглядели, без хлороза и скручивания листьев и даже тронулись в рост. Знаю, что наросты вызывают галловые нематоды. Поэтому стебли растений зачеренковал, а корни и почву выбросил. Такое на корнях раньше замечал на сеянцах цикламенов и глоксиний, которые выкинул в целях безопасности. Эти растения тоже не подавали признаков болезни и развивались нормально. Горшки обработал кипятком. Подскажите, что это за вредитель и как защитить растения?

Совершенно очевидно, что растения поражены корневой нематодой. Длина вредителя 0,5–1,3 мм. В вазонах на корнях растений обитают паразитные и сапрофитные виды. Они внедряются в живую ткань растений и высасывают содержимое клеток. И выделяют вещества, которые вызывают внутри ткани растения ненормальное деление клеток, что приводит к образованию вздутий и галл. Поэтому их называют галловые нематоды. Вредители повреждают корни, основания стеблей, иногда черешки нижних листьев. Особенно много образуется клубеньков и вздутий на корнях, размером, как с пшеничное зерно, так и с грецкий орех. В галлах нематоды живут и размножаются. Самки после оплодотворения превращаются в мешок с яйцами, который разрывается при созревании яиц внутри корня. Часть самок превращаются в цисту (хранилище яиц в твердой оболочке). Циста образуется под кожицей корня. Она коричневого цвета, около 1–2 мм в диаметре. При разрушении коры корня циста попадает в почву, где может сохраняться годами, ожидая благоприятных условий. Личинки, вышедшие из яиц поражают корни других растений. Цисты и яйца с поверхности почвы разносятся ветром, каплями дождя и потоками воды. Так могла заразиться почва в горшках с фуксией, стоящих под навесом.

Подробнее

Растения камелии находится под влиянием солнечного знака Стрельца.Цветущей махровой камелии покровительствует планета Венера.

Выращивание махровых цветков камелии в домашних условиях способствует духовному развитию и созданию в доме спокойной гармоничной обстановки. Частые ссоры и скандалы в семье приводят к сбрасыванию бутонов,а значит и отсутствию цветения.
Наиболее трудно комнатный лимон выращивать Близнецам.На несвоевременный полив,обрезку,подкормку, неудачное место в квартире им он ответит прекращением роста,осыпанием листьев,отсутствием цветения и т.д.Не в лучшем положении Девы,но они способны последующим уходом быстро восстановить здоровье растения.

Не слишком хорошо растет лимон у Тельца. Нетерпеливому Овну хочется сорвать плоды еще недозрелыми-этого растение ему не простит и может не зацвести на следующий год. Любимец лимона -Лев. Скорпионам,Рыбам и Ракам в домашних условиях лучше выращивать грейпфрут. Козерогам и Водолеям- цитрон или мандарин.

Датура. Семейство пасленовых (Дурман).Однолетние виды,например, Датура великолепная с махровыми душистыми цветами белого и фиолетового цвета находится под влиянием знака Девы и опекается Венерой. Это растение открытого грунта способствует людям, рожденным под солнечным знаком Девы, избавиться от излишнего педантизма и раздражительности, одновременно сохраняя чувства долга,терпения,милосердия и ответственности за семью.

Гибискус (китайская роза) относится к растениям Юпитера,способствует духовному и социальному авторитету. При медитации на цветущее растение у людей,рожденных под солнечным знаком Стрельца, появляется тяга к путешествиям за границу; у Раков наоборот,огромное чувство долга и благодарности Родине. Тельцы медитируя на розан,становятся еще более консервативными с повышенным чувством меры и здравого смысла; а вот у Скорпионов медитация на гибискус вызывает желание борьбы через полную ломку существующих традиций.

Подробнее

А я, как старый дачник всегда удевляюсь над моими сосодамы. С начала я тоже засадил сад разными "полезнимы" растениями. Резултат всем известный. Чёрствый горошек, драблая картошка и.т.д.
Поэтому научился сажать то что нужно, и при чём в той мере которого на даче употребляем.
Уже не воюю с редисками. Но есть зелёный лук годовалый. Не выращиваю марковку и петрушку но сажаю леоштян годовалий.
Сажаю все пряности, петрушку, киндзу, базилок, чабрец и майорану, менту, и прочие зелени.
За то огурцы три раза, кабачки, цикины что бы были свежие (все кабачковые очень не капризные! )
Есть малина, смородина, крыжовник но нет клубники! - то мучительно.
Самое важное это деревя!
Фруктовые и красывые и приятные и полезные.
Подобрать надо по мере
возможности "отечественные" сорта!
(разные завезённые породы очень капрызние и в результате ничего)
Орех имею не по той причины, чтобы иметь ореха, а просто под орехом температура при жаре на 10 градусов холоднее!
Дача дляотдыха по моему и не для производства.
Насчёт цветов я тоже консерват.
Весна начинаится с разными "луковими".Подснежники, тюлпаны, нарцисы и разные лилии. Да идут кустовые.
Потом на их же месте растут розы и годовалие
как незабудка и другие (названия не знаю)
Главное до осени всё в зелени и в цветах. Да важное что не недо каждыц день их оприскать и баюкать. только при крупных проблем.
Подумайте как хорошо выглядит фасоль забегоющий на забор! Да ещё сьедобное!
Придётся набрать мудрости и оставить то что нужно для профессионалов а для себя покоя, на то и дача!

IrinaHob | Участница
Deutschland

Написано: 18-04-2005 10:40

Подробнее