розы возле дома

Кактусы дома

Как выбрать кактус

К выбору комнатного растения нужно подходить с особым вниманием. Вы выбираете себе преданного, но безмолвного друга. Он не сможет пожаловаться, что его сильно полили или поставили в слишком жаркой комнате.

Для начинающих цветоводов идеальным вариантом растения станет кактус. Можно приобрести зеленого друга на рынке, но лучше добраться до теплицы или оранжереи. Там вам будет предоставлен больший выбор. К тому же, вы будете уверены, что приобретете именно нужное вам растение.
При выборе растения обратите внимание на субстрат. Если он сухой, значит растение здесь недавно. Если почва переувлажнена, значит растение находится в этом месте довольно давно. Такое растение приобретать явно не стоит.

Также стоит учитывать размер растения. Конечно, принести сразу большой кактус домой очень приятно. Но он будет проходить долгий адаптационный период – и может пропасть.

Поэтому лучше брать маленького кактусенка, который проще привыкнет почти к любым предложенным условиям.


Правильный, то есть здоровый, кактус будет иметь темно-зеленый окрас и глянцевую поверхность. Если растение слабо держится в горшке, его не стоит приобретать. Чаще всего это является признаком плохого укоренения. На кактусе не должно быть царапин, ранок и других повреждений. Ведь при кажущейся устойчивости, кактус бывает довольно нежным растением. Для избегания повреждений вовремя транспортировки положите кактусы в плотную картонную коробку.


Не стоит прельщаться на красивый внешний вид привитых или эпифитных кактусов. Привитые кактусы отличаются небольшим сроком жизни. К тому же, со временем они приобретают довольно посредственный вид. Эпифиты выращивают с помощью различных стимуляторов роста. Именно поэтому в оранжереях они отличаются особым цветением. Но дома такое растение погибает. Если оно все-таки выживет, огромной шапки цветков вам все равно не дождаться. Так, эпифиллюм гибридный в комнатных условиях цветет только в молодом возрасте. Потом они теряют все привлекательность, листья их усыхают. Такие кактусы требует большего ухода, чем их собратья.

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома

Главным отличием загородного дома, от дома который находится в черте города или посёлка, является наличие большого (не всегда правда) приусадебного участка. Сажать сейчас огороды, строить парники и теплицы, а также выращивать фруктовые деревья, стало не модным. Поэтому у хозяев дома возникает вполне резонный вопрос: «Как оформить свой участок?» Да так, чтоб было красиво, интересно, да ещё и функционально?

Можно поставить футбольные ворота, превратив его в мини-стадион, или же всё укатать асфальтом. А может, как у соседа – выложить всё тротуарной плиткой? Ну почему-то вас такие идеи не радуют, правда? Не для этого вы купили или выстроили свой пригородный дом. Вы хотите, чтобы ваш участок выглядел изящно, не так ли? А для того, чтобы дом и его территория удачно гармонировали, необходимо оформить их ландшафтный дизайн в одном стиле.

Если ваш загородный домик из дерева, то есть так называемый сруб, и очень похож на добротную избу «зажиточного крестьянина», то вам, конечно, его лучше оформить в стиле русских сказок. Поставить во дворе небольшой помост для колодца (пусть это даже будет муляж), оформить заборчик в форме русского штакетника, во дворе соорудить небольшой водоём, и по возможности запустить туда рыбок, или гусей-лебедей. Только предварительно поговорите с людьми, знающими толк в этом, чтобы ваш водоём не стал для ваших водоплавающих животных, «лебединой песней».

В принципе, такую задумку вполне можно воплотить в жизнь и собственными руками. Все подручные материалы есть в любом строительном магазине, а что касается камней и песка с глиной (которые вам тоже, вероятнее всего, понадобятся), то этого «добра» хватает в природе, в свободном доступе. И уже очень скоро, ваш участок будет напоминать пейзаж из старой, доброй русской сказки. Что, конечно же, не оставит равнодушными ваших детишек!

Подробнее

3-комнатная квартира (сдаётся/ продается) 65/45/10, в центре города, в 12мин. ходьбы от центрального городского пляжа и в 5 мин.
от парка Фрунзе. Близость к супермаркетам,рынкам и магазинам. Квартира находится на 1-ом этаже 2-ух этажного дома. Имеется все
необходимое для отдыха-стиральная машина,душевая кабина,бойлер(всегда горячая вода)холодильник,телевизор(спутниковое тв),
интернет WI-FI,компьютер,микроволновка,есть место для авто.Свой двор 25 кв.м + времянка с туалетом и кухней.
Сдается на круглый год

Уважаемые посетители сайтаАН Солнечный Город. В базе данных агентства недвижимости еще более 2000 вариантов объектов недвижимости которые не размещены на сайте. Заполните форму обратной связи и наши риелторы подберут подходящие Вам объекты.

Недвижимость в Евпатории – отличное капиталовложение!

Совместить отдых с повседневной жизнью достаточно легко, если приобрести квартиру в одном из многочисленных курортных городов. Примером отличного выбора послужит недвижимость Евпатории. великолепного региона, прославившегося на весь мир как один из самых значимых курортов Крымского побережья. Стоит задуматься, подобная покупка может стать не только отличным способом обеспечить себе уютное место для отдыха, но и выгодным капиталовложением.

В летний период в ней можно запросто отдохнуть, освободившись от суеты и напряжения мегаполиса, взять с собой семью и просто приятно провести время, наслаждаясь теплым крымским солнцем, радующим тело и душу.

Прекрасный вариант для жизни и отдыха

Подробнее

Многие из нас помнят яичную запеканку или омлет как в детском саду, вкус которого забыть невозможно, а приготовить точно такой же в домашних условиях мало кому получается. Ведь такой омлет должен иметь золотистую корочку, быть пышным и высоким. Если ваш ребенок любит детский омлет, или требует сделать точно такой как в садике- мы вам откроем секретный рецепт приготовления вкусного.

ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ – ОТОМ, КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САДИК… ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД Автор: Кирилл Авдеенко По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд? А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело.

ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ. Стихотворение о Родине для дошколят ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ. Автор: Кирилл Авдеенко -Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что – разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал! А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой! Ну а после.

Детские десерты из фруктов – очень полезная и при этом нежирная и вкусная пища для детей. Очень важно правильно приготовить и подать ребенку десерт, ведь если готовое блюдо будет непривлекательным, вряд ли малыш захочет его попробовать. Детские десерты можно приготовить их различных молочных продуктов, свежих и консервированных фруктов, сухофруктов, орехов, меда, соков, фруктового.

Пасха — в первую очередь, семейный праздник, когда за обеденным солм собираются все члены семьи, чтобы почтить Воскресение Христово. Праздничная суета в каждом доме начинается еще за несколько дней до Пасхи. Каждый член семьи старается внести свою лепту в приготовление. Это отличное время не только побыть вместе, но и попрактиковать поделки для школьников на Пасху, а также поделки.

Подробнее

Товары для дома и кухни в интернет-магазине InDaDom

Почему все больше людей предпочитают покупать товары для дома и посуду в интернет-магазине? Возможно, потому что это удобная альтернатива обычным супермаркетам и моллам: на страницах электронного каталога Вы можете спокойно, без суеты и спешки подобрать сервизы и прочие товары для кухни, предметы интерьера или сувениры, а также подарки к празднику или новоселью. Купить посуду теперь просто как никогда.

Интернет-магазин InDaDom приглашает приобрести нужные и эстетичные товары для дома и кухни

Наш интернет-магазин работает с 2011 года. Вся продукция, представленная на страницах сайта, имеет сертификаты качества. Партнерами компании являются авторитетные мировые производители товаров для дома и кухни, известные на рынке не один год. Мы работаем в следующих регионах: Москва, Подмосковье, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург.

Товары для кухни

Магазин товаров для кухни и дома InDaDom предлагает выбрать и приобрести посуду, в том числе и для торжественных застолий, аксессуары для выпечки и сервировки стола, кухонные принадлежности и сервизы. В каталоге посуды Вы без труда найдете нужный товар: все предложения удобно разделены на категории по виду, назначению, цвету или рисунку изделия. Особого внимания заслуживают изящные наборы для напитков, включая сеты для подачи чая, кофе и спиртного. Также Вы можете купить посуду из доломита с симпатичным рисунком.

Товары для дома

В каталоге товаров для кухни и дома представлен действительно широкий ассортимент бытовой техники, включая специальные устройства для выпечки вафель или кексов, а также кофемолки, кофеварки и прочее. Любителям барбекю стоит обратить внимание на мангалы и аксессуары к ним. А в зимний период поджарить сочный шашлык Вы сможете в электронной шашлычнице, которую также можно приобрести в нашем интернет-магазине товаров для дома. Любая мелочь делает процесс приготовления еды проще и приятнее. В разделе «Кухонные принадлежности» подобраны аксессуары, часто незаменимые для создания того или

Подробнее