фаленопсис фото уход

Домашняя орхидея фаленопсис. Фото видов

Цветки орхидей очень изящны, имеют необычную форму в виде красивой бабочки, расправившей свои крылья и отличаются богатым цветовым разнообразием, а также необычными рисунками на лепестках. Многие начинающие цветоводы с удовольствием бы занялись выращиванием орхидеи в домашних условиях, но их останавливает перспектива профессионального ухода за растением. Но спешим вас обрадовать. Среди этих орхидей-бабочек есть комнатные растения, которые не сильно привередливы к домашнему уходу и даже новичок легко справится с выращиванием цветка в комнатных условиях. Это домашняя орхидея фаленопсис, которая отличается поразительным долгоцветением и очень красивыми цветками. Селекционеры вывели очень много разных видов и сортов фаленопсиса, уход за которыми не представляет особого труда для начинающих цветоводов и практически одинаков для любого цветка из многочисленного разнообразия вариантов.


Некоторые виды этих комнатных цветов отличаются очень нежным, приятным ароматом. Количество цветков на цветоносе может варьировать из-за степени разветвлений и "самочувствия" орхидеи (от 3 до 40 штук диаметром от 3 до 15 см). Цветущие домашние орхидеи фаленопсис отличаются яркими цветками с широкой гаммой оттенков - начиная от белого и заканчивая тёмно-фиолетовым, практически черным, лепестки которых украшены всевозможными пятнами, точками, узорами.

Листья домашнего фаленопсиса также отличаются огромным разнообразием и могут быть узкими или широкими, длинными или короткими, украшенные причудливыми штрихами и пятнами.

Как выбрать фаленопсис в цветочном магазине ?

Вас должны насторожить вялые, мягкие листья с неестественными желтыми или коричневыми пятнами. Аккуратно возьмите растение за основание листовой розетки и покачайте из стороны в сторону - если корни орхидеи здоровые, то растение не будет свободно болтаться в субстрате горшка. Небольшие механические повреждения на листовой пластинке не страшны и на это можно не обращать внимание.


Местоположение и освещение.

Подробнее

Фаленопсис

Описание:

Фаленопсис — самый популярный в комнатном цветоводстве род в семействе Орхидных. Чаще всего, именно Фаленопсис становится первой приобретенной или подаренной орхидеей. И только потом за ним могут последовать более требовательные в уходе орхидеи Ванда и Каттлея.

Привлекательным для любителей цветов также является тот факт, что Фаленопсис — самый многочисленный род, выращиваемый в культуре. Он представлен почти 70 уникальными эпифитными видами, которые стали основой для выведения более чем 5000 новых сортов.

Похожий на экзотическую бабочку цветок Фаленопсиса располагается на высоком, часто до одного метра, цветоносе и имеет оригинальную, характерную только для него, форму. Он состоит из трех чашелистиков — среднего и двух боковых, и трех лепестков — двух боковых и одного особого, именуемого губой.

Все Орхидеи этого рода являются моноподиальными растениями с маленьким стеблем и четырьмя — шестью широкими кожистыми листьями яйцеобразной формы.

Удивительная и разнообразная окраска — основная причина огромной популярности Фаленопсиса. Уникальное растение изобилует всеми цветами радуги. Оно может быть запоминающимся и ярким, трепетным и нежным.

Пестрые Фаленопсисы, отмеченные крапом, пятнами и прожилками, пользуются особой популярностью. Наибольший интерес вызывает Королевский голубой. Необычная окраска делает его на сегодня самым интересным из всех представителей рода.

Выращивание:

Выращивают Фаленопсис в небольших емкостях с дополнительными дренажными отверстиями. Такие контейнеры специально предназначены для содержания орхидей. Можно использовать глиняные емкости, пористая структура которых способствует испарению лишней влаги. Прозрачный пластиковый контейнер позволяет корням растения участвовать в процессе фотосинтеза.

Подробнее

Фото орхидеи фаленопсис

Красивое предание древнего племени майори говорит, что очаровательные орхидеи фаленопсис появились из маленьких кусочков разноцветной волшебной радуги, которые затем разлетелась на маленькие части.

Маленькие осколинки, зацепившиеся за деревья, и обратились в очаровательные цветки.

Нежный букетик из бесподобных орхидей фаленопсис с нежно розовыми лепестками, наполненными живительной влагой и трепетом, на фоне зеленых листочков намекнет вашей любимой на вашу искреннюю и чистую привязанность и желание всегда быть вместе.

Фото орхидеи фаленопсис расскажут вам о благородстве и верности, фееричности и чувстве меры, о будущем и былом великолепии этого, прошлого, а также будущего загробного мира.

Фото орхидеи фаленопсис очень красивы, в любой стране мира, а также при любом политическом строе. Находясь в Таиланде или Китае, Украине или России - неважно.

Удивительные разноцветные оттенки обворожительных фото орхидеи фаленопсис радужными красками вторгнутся в ваш дом, радуя Вас своими безупречными элегантными формами и околдовывая удивительной изысканностью.

Очаровательные бутоны нежного цветка.

Красота фаленопсиса украсит любое помещение.

Разнообразие цветов и оттенков орхидеи.

Отличный подарок любимой женщине.

Фаленопсис самая неприхотливая из орхидей.

Подробнее

Цветы орхидеи фаленопсис в вашем доме

Характеристика

Орхидея фаленопсис сейчас стала очень популярна среди любителей цветов, одним из ее положительных характеристик является неприхотливость, поэтому выращивать в своем доме ее может каждый, даже начинающий цветовод.

Родиной нашего растения считают дождевые тропические леса Юго-Восточной Азии, Индонезии, острова Малайского архипелага, Северо-Восточную Австралию, Филиппины, новую Гвинею.

Этот вид орхидеи напоминает бабочку

Этот вид орхидеи напоминает бабочку, отчего она и получило свое название (фаленопсис означает «похожий на бабочку»), цветок очень яркий, имеет большое количество цветов и оттенков, по форме он так же разнообразен, чаще всего формой напоминает тропических мотыльков.

Окрас может быть как однотонным, так и в сочетании нескольких цветов. Этот вид орхидеи бывает как эпифитами, так и полуэпифитами, укороченный стебель, без бульб, т.е. относится к моноподиальным орхидеям.

Если цветок находится в естественной среде, то растет горизонтально или наклоняется вниз. Корни растения доходят до 8 см, они являются скреплением с опорой для растения, с их помощью поступает влага и питательные вещества.

Если вы покупаете растение в магазине, то тщательно осмотрите его, оно не должно качаться в горшке, если растение неустойчиво, это означает, что у растения мало корней, либо часть из них сгнила. Также не должно быть больших темных пятен. Если есть небольшие трещины или царапины, то это возможно.

Если цветок находится в естественной среде, то растет горизонтально или наклоняется вниз

Цветы орхидеи фаленопсис фото можете увидеть в нашей статье.

Почва

Для орхидеи фаленопсис нужен специальный состав, в котором она будет расти, можно его купить в специализированных магазинах либо сделать самим.

Для этого нужны: кора дерева (можно хвойного), кусочки угля, чтобы было необходимое количество кальция – добавьте кусочки ракушек, мох сфагнум. Можно сделать еще такой состав: для дренажа возьмите гальку, 10 частей древесного угля и 1 часть высушенной сосновой коры.

Почва для орхидеи фаленопсис

Подробнее