сурфиния грунт

Сурфиния ампельная

Данное растение относится к одной из сортогрупп ампельной петунии. Выращивание сурфинии кардинально ничем не отличается и вполне под силу начинающему цветоводу. При хорошем уходе растение будет радовать огромным шаром из цветов, которым можно украсить цветник, садовый участок или смастерить подвесную клумбу из цветов на балконе .

Сурфиния ампельная: уход

Качественный уход и правильная посадка сурфинии позволят без труда сформировать красивый подвесной куст. Высаживать растение необходимо в большие горшки, так как куст формируется довольно громоздкий. Субстрат должен быть средней структуры с кислотностью рН -5,5-6,5. Предпочитает суглинистые или песчаные почвы, но вполне адаптируется и на любой другой достаточно плодородной почве. Взрослая сурфиния ампельная нуждается в хорошей подкормке. Постоянно следите за тем, чтобы почва была влажной. Располагать подвесной горшок лучше в местах, хорошо защищенных от прямых лучей солнца и ветра.

При выращивании цветоводы не редко задаются вопросом, нужно ли прищипывать сурфинию, ведь растение предназначено для подвесного горшка и имеет длинные побеги. На самом деле прищипывать растение нужно обязательно по достижению побегов 15-20см. Тогда куст будет более пышным и быстрее сформируется. Помните, что поле прищипывания цветение прекратится на 2-3 недели, это нормально. Как правило, при уходе за сурфинией ампельной побеги обновляют таким образом в начальной стадии роста и в конце лета для омоложения взрослого растения.

Одним из секретов формирования пышного и полностью укрытого цветками куста - срезание всех бутонов до тех пор, пока побеги не вырастут до нужной длины и куст не будет таким образом сформирован.

Сурфиния: размножение

Как правило, растение размножают черенкованием. Рассмотрим основные правила размножение сурфинии.

Подробнее

ПЕТУНИЯ, СУРФИНИЯ И КАЛИБРАХОА

ПЕТУНИЯ, СУРФИНИЯ И КАЛИБРАХОА - травянистые или полукустарниковые Многолетники, выращиваемые у нас как Летники с прямостоячими или стелющимися стеблями и мелкими мягкими листочками. Цветки одиночные, белые или в лилово-красной гамме на коротких цветоносах, простые или махровые. В последнее время появились очень красивые, как бы расписные, цветы.

В культуре используется Петуния садовая, в которую входят Садовые Гибриды Петунии .

Одна из самых трудных задач цветовода - это создание красивых цветников для разных зон сада. Чтобы познакомиться с уже готовыми авторскими идеями их создания и фотографиями используемых цветов предлагаем посмотреть вот этот видеокурс. Обязательно сначала просмотрите "Видеообзор" этого курса!

Классификация Петуний очень сложная и представляет интерес только для специалистов. В настоящее время имеется 64 вида Петуний, многие из которых являются результатом генетический изменений - добавления лишних хромосом. Для цветоводов, которые не занимаются селекционной работой, больше подходит деление Петуний по типу роста - комапктный куст, раскидистый или ампельная форма, по виду цветка - простой, махровый, крупный, с бахромчатым или гофрированным краем. По размеру цветка. от 4 см до 15 см, по росту растения от 20 до 60 см у компактных и до 1,2 м у ампельных.

Деление на группы весьма условно, так как многие старые сорта, в прошлом считавшиеся крупноцветковыми, теперь по всем характеристикам могут быть отнесены лишь к группе флорибунда. В практике наиболее удобно деление Петуний всего лишь на четыре группы.

Классификация Петуний:

1. Многоцветковую - Мультифлора - отличаются обилием некрупных цветков

2. Флорибунда - промежуточное положение между многоцветковой и крупноцветковой

3. Крупноцветковая - Грандифлора - самая популярная группа, насчитывающая сотни сортов и Гибридов с очень крупными и красивыми цветками.

4. Ампельную или Пендула

- сама Ампельная - отличается от остальных типов гибкими и длинными стеблями

Подробнее

Флорибунда

Сурфиния на балконе

Для украшения балкона, лоджии, садовой беседки идеально подходят кашпо или подвесные контейнеры с великолепной сурфинией.

Что же это за интересный цветок с незнакомым названием сурфиния?

Сурфиния (Surfinia ) - группа декоративных сортов ампельной петунии.

Вообще-то Surfinia® - это торговая марка компании Suntory® Flowers Limited (suntorycollection.com ), занимающейся селекцией различных садовых цветов. Двадцать лет назад компания вывела около двух десятков великолепных сортов ампельной петунии и назвала всю эту группу сортов Surfinia®. Сейчас сурфиния - одно из самых популярных и самых продаваемых садовых растений в мире.

Строго говоря, сурфиния - это не любая ампельная петуния. Это только те два десятка сортов петунии, выведенные компанией Suntory® Flowers Limited.


Сурфиния образует компактные кустики, цветет обильно и продолжительно в течение всего сезона вегетации, с весны до заморозков. При этом цветки покрывают все растение, образуя великолепные формы в виде полусфер. Высота растения 10 - 20 см. Свисающие стебли при грамотном уходе могут достигать в длину до 5 метров.

Цветки крупные, до 8 см в диаметре. Окраска самая разнообразная: белая, розовая, лавандовая, красная, фиолетовая и т.п. Имеет нежный приятный аромат.

У сурфинии прочные ветвистые стебли, устойчивые к непогоде, которые не ломаются даже при сильном ветре и дожде. Главная отличительная особенность сурфиинии состоит в том, что это неприхотливое, сильное, стойкое растение, практически не требующее никакого ухода.

Сурфиния светолюбива, но может переносить легкую полутень. Выращивается в контейнерах, часто в подвесных кашпо, или в открытом грунте. В последнем случае сурфиния образует на поверхности земли красивый цветущий ковер, является почвопокровным растением.

Для сурфинии необходим грунт с хорошей аэрацией и дренированием. Если вы выращиваете сурфинию в контейнере, обязательно наполните его дренажной смесью. При пересадке сурфиии используйте грунт, смешанный с торфом и перлитом.

Подробнее
Подробнее

Calibrachoa Kabloom White. Красивейшее ампельное растение полностью покрытое множеством цветков. Формирует компактный куст высотой 20-30 см и разрастается до 25-35 см. Отлично подходит для украшения подвесных кашпо, балконных ящиков или напольных горшков, хорошо смотрится в композициях. До недавнего времени Калибрахоа относилась к роду петуния и является близкой ее родственницей.

Calibrachoa Kabloom Yellow. Новая яркая окраска калибрахоа, ампельного растения полностью покрытого множеством цветков. Растение растет каскадом, формирует компактный куст высотой 20-30 см и разрастается до 25-35 см. Отлично подходит для украшения подвесных кашпо, балконных ящиков или напольных горшков, хорошо смотрится в композициях. Наша фасовка.

Calibrachoa Kabloom Pink Deep. Красивейшее ампельное растение полностью покрытое множеством цветков. Формирует компактный куст высотой 20-30 см и разрастается до 25-35 см. Отлично подходит для украшения подвесных кашпо, балконных ящиков или напольных горшков, хорошо смотрится в композициях. До недавнего времени Калибрахоа относилась к роду петуния и является близкой ее родственницей.

Petunia Avalanche Rose Обильно цветущая ампельная крупноцветковая петуния со стелющимися боковыми побегами. которые, вырастая, свешиваются и образуют настоящею лавину из белоснежных цветков d=7-9 см. Очень эффектна в ампельных корзинах, балконных ящиках. Отзывчива на подкормки, предпочитает солнечное месторасположение.

Показано с 1 по 12 из 288 (страниц: 24)

Петуния одно из самых распространенных и разнообразнейших цветов для летнего озеленения. Эти яркие, красивые цветы растут везде - на клумбах, в цветниках, на балконах и просто в горшках. Существует множество сортов и гибридов, видов и разновидностей петуний всевозможнейших окрасок, форм, размеров. Это многоцветковые, крупноцветковые, низкорослые, ампельные. Список можно продолжать очень долго.

Подробнее