хризантема выращивание видео

Выращивание картофеля: технология и видео

Выращивание картофеля с правильно организованным уходом за культурой дает гарантированный высокий урожай клубней. Также даны сведения об основных сортах картофеля с краткими характеристиками и фото.

Ранний урожай картофеля

Ранние сорта дают молодой картофель летом — сорта основного урожая обеспечивают клубни для хранения за зиму, и, если пространство ограничено, тогда ранние разновидности должны быть вашим единственным выбором. Урожаи будут ниже, чем от основных, но они займут меньше места, их минует вредное воздействие фитофторы, и они обеспечат молодой картофель, когда цены в магазинах будут высокими. Для того чтобы получить ранний урожай картофеля, правильно подбирайте сорта и соблюдайте технику их возделывания.

Посадка картофеля и уход

Ожидаемый урожай с 3 пог. м рядка

5 кг (сорта для ранней выкопки)

Для того чтобы вырастить картофель посадка и уход должны быть своевременными и осуществляться в полном объеме. Сверхранние сорта сажают в середине марта — начале апреля. Выкапывают в июне или июле. Ранние сорта сажают с начала до середины апреля, для того чтобы выкопать в июле или августе. Сорта основного урожая сажают с середины до конца апреля. Клубни могут быть выкопаны в августе для непосредственного использования или в сентябре — начале октября для хранения.

Не сажайте на земле, которая использовалась для картофеля в течение двух прошлых сезонов. Выберите солнечное место и избегайте участков, где застаивается холодный воздух. Перекопайте почву осенью и добавьте компост, если почва не была унавожена для предыдущего урожая. Разбейте комья и разбросайте комплексное удобрение по поверхности.

Прорастите семенной картофель, когда вы получите его в феврале. Разложите клубни верхним концом (где большинство глазков) кверху в коробки от яиц или на деревянных подносах. Сохраняйте их в светлом, но не солнечном месте без морозов — приблизительно через 6 недель появится несколько ростков 1-3 см длиной.

Предлагаем посмотреть выращивание картофеля на видео и прочитать описание технологии этого процесса:

Подробнее

Мои домашние цветы

Хризантема шаровидная — выращивание.

Хризантема шаровидная – выращивание её не чуть не отличается от выращивания хризантем других групп. Хризантема шаровидная, иными словами хризантема мультифлора, которая низкорослая и имеет цветущий куст в форме шара, от этого видимо и пошло название – шаровидная.
При посадке хризантемы почва должна быть рыхлая, водопроницаемая, и богата на органические вещества. Место посадки солнечное, светлое, так как хризантема светолюбивое растение. Тем более что шаровидная хризантема будет сильно вытягиваться при недостатке света и потеряет свою декоративность.
Каждый год ранней весной следует делить кустики хризантем, что служит размножением, и омоложением растения. Весной, когда маточный кустик даст молодую поросль, в начале апреля – конец мая, делим куст на части по одному, два или три черенка. Следует помнить, что если сделаем это в середине мая — начале июня, то растение будет ниже ростом и меньше диаметр куста. Выращивать хризантемы шаровидные на одном месте не стоит более двух лет, иначе они потеряют свой облик.
Подкармливать хризантемы нужно, если скудная, бедная почва, настоем коровяка или настоем куриного помёта один – два раза в начальной стадии развития.
Как только заметили образование бутонов можно подкормить фосфорно-калийным удобрением (по 20 грамм суперфосфата и хлористого калия на 10 л воды) из расчёта 2литра на 1кв метр.
На этом с подкормками прекращаем так как излишняя подкормка ведёт к «жированию» растения в ущерб цветению. Полив нужен обильный, особенно в жаркое лето, через день.
И ещё один очень важный момент при выращивании шаровидной хризантемы – формирование растений на ранней стадии развития – прищипываем верхушку побега над 5-6 листом. А вот, как и все мелкоцветковые хризантемы, шаровидную хризантему не нужно пасынковать.
Шаровидную хризантему можно выращивать и в горшках, в закрытом помещении, предоставив им при этом прохладное место.
Предлагаю просмотреть любительскую съёмку, моя дача — видео часть 2. про устройство и дизайн дачи своими руками.

Подробнее

Вероника - Veronica

Семейство: Норичниковые

Многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки белые, розовые, синие, голубые. Цветет в мае-июле.

Из многолетних видов выращивают вероника. Армянская - 5-10см. высотой, цветки сине-фиолетовые.; Большая - до 50см высотой, цветки сине-голубые.; Горечавковая - высотой 30-45см. цветки светло-голубые.; Длиннолистная - высотой 40-60см. цветки белые и голубые.; Простертая - со стелющимися стеблями, цветки белые, розовые, или голубые.; Седая - до 40см. высотой, цветки темно-синие или розовые.

Вероника неприхотлива, хорошо растет на любых садовых почвах. Солнцелюбива но выдерживает и полутень, засухоустойчива, зимостойка. Желательны 1-2 подкормки за сезон полным минеральным удобрением.

Размножают веронику осенним посевом семян в открытый грунт, весенним черенкованием, а также весной и осенью делением кустов.

Подробнее

Лютик - Ranunculus

Семейство: Лютиковые

Травянистый многолетник высотой до 80см. Цветки многочисленные, различной окраски. Цветет в мае- сентябре.

Из основных видов используют лютик :
Азиатский (садовый) - высотой до 60см. цветки махровые белые, желтые, розовые, оранжевые, красные, до 7см. в диаметре.
Борецелистный - высотой до 80см. цветки белые и желтые, есть махровые формы.
Анемонолистный - до 30см. высотой, цветки желтые.
Альпийский - до 15см. высотой, цветки белые, до 2см. в диаметре.
Ложногорный - до 20см. высотой, цветки желтые, 2-4см. в диаметре.
Пиренейский - высотой до 30см. цветки белые.

Лютики предпочитают плодородную, хорошо дренированную почву. Солнцелюбивы но могут расти и в полутени. Влаголюбивы, в большинстве морозостойки. Корнеклубни лютика азиатского на зиму лучше выкапывать. Желательны подкормки.

Размножают лютик делением кустов весной или осенью, а также семенами.

Подробнее

По красоте и продолжительности цветения, приятному и нежному аромату роза занимает первое место среди декоративных растений.

Она такая же древняя, как и пшеница. История ее насчитывает десятки столетий.

Археологи нашли на Ближнем Востоке фрески с орнаментом из нее, относящиеся ко второму тысячелетию до нашей эры.

Этот цветок — любимец многих народов. Даже в мифологии народов Севера он украшал священные могилы. Эллины розу посвятили Эросу — богу любви и Афродите — богине красоты. Ее изображение обнаружено на серебряных монетах одного из племен, населявшего Алтай за три-пять тысяч лет до нашей эры.

Впервые культура появилась на Ближнем Востоке. Считают, что здесь родоначальницами роз являются дамасская, столепестная и желтая, получившая название персидской. Иран (Персия), издревле славившийся розами, получил название Гюлистан, то есть «сад роз». Из Ирана и Малой Азии «царица цветов» попала с Древнюю Грецию, Египет и Рим.

«Царицу цветов», величайшее украшение садов, воспевали поэты, о ней слагали легенды, ей посвящали чудесные праздники. В древней индийской легенде говорится о богине любви, красоты, и плодородия Лакшми, которая появилась из лепестков роз. Древнегреческая легенда рассказывает о происхождении роз с белыми цветками. Они выросли на том самом месте, где боги, пируя, пролили несколько капель нектара. А красными лепестки стали от крови богини любви Афродиты, которая уколола палец о шипы.

В Риме венками из роз награждали выдающихся политических деятелей и воинов. Без них здесь не обходилось ни одно празднество. Выдающийся философ, естествоиспытатель, врач и поэт Востока Авиценна в «Каноне врачебной науки» приводил многочисленные рецепты лекарств, в составе которых были сушеные лепестки и семена роз.

Из них изготовляли отвары, соки, пилюли, мази, масла, розовую воду, а также лакомства. После падения Рима интерес к этой культуре в Европе резко уменьшился, и лишь в XII веке во Франции и Италии она снова привлекла к себе внимание.

Подробнее