как пересадить купленную розу

LiveInternet LiveInternet

ДОМАШНИЕ РОЗЫ (подробно об уходе и пересадке)

ДОМАШНИЕ РОЗЫ (подробно об уходе и пересадке)

Здравствуйте! Эта моя новая долгожданная розочка, на сегодняшний день она выглядит так ))) Искала более подробную информацию о пересадке этого дивного растения и уходе. Прочла несколько статей и просмотрела пару видео мастер классов. Материал был в основном представлен от цветочных магазинов, соответственно некоторые "закулисные детали" упущены из виду. Пожалуй, это единственная статья, где настаивают пересаживать розы незамедлительно и удалять старую землю, а не выжидать две недели, как утверждают другие источники. Эх! Жаль, я ее раньше не увидела! Статья хорошая, подробная, но вот сам сайт забит ужасной рекламой, поэтому скопировала себе в Word и выделила тезисно, что показалось важным. Возможно, кому-нибудь статья покажется полезной. И если у кого есть положительный опыт по выращиванию, напишите, пожалуйста

Как же красивы эти яркие мини-розочки, а пахнут они просто бесподобно! И как же хочется приобрести такое чудо и поселить на своем подоконнике! Так думают практически все, кто хотя бы раз видел комнатные розы у знакомых или на прилавке цветочного магазина. Однако купив растение, многие из нас быстро разочаровываются, поскольку не знают, как ухаживать за комнатной розой. И не проходит и месяца, а розочка превращается в почерневший «пенек». Ни пересадка, ни подкормка не помогают. В чем же загвоздка? Как сохранить растение в домашних условиях? Уход за комнатной розой – это целое искусство, которому нужно учиться. Именно этим мы и займемся в данной статье.

Подробнее

Пересадка розы после покупки.

Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупки.
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.

Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.

Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить траспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.

Подробнее

роза только что куплена в магазине

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее