выращивание каменной розы из семян

Подробнее

автор: fazenda | 25 декабря 2011 | Просмотров: 168601

Любители украшать свой сад яркими цветами могут уже в февраля начать посевную кампанию. В это время сеют петунии, лобелии, бархатцы, пеларгонии, а также многие многолетники, не требующие стратификации (охлаждения), - гвоздики, примулы, платикодоны, герани, гипсофилу, эхинацею, аквилегию и некоторые другие. Расскажем любителям-цветоводам, как вырастить рассаду петунии в домашних условиях.

Итак, когда и как правильно сеять петунию на рассаду. Когда это лучше сделать, мы уже упомянули. Кстати, сеять петунию на рассаду не поздно и в начале апреля. Теперь расскажем как правильно посеять петунию. Ведь семена у нее размером с маковое зернышко.

Для посевов петуний очень удобны одноразовые контейнеры с крышкой. Их можно найти в хозяйственных магазинах, где продают одноразовую посуду. Предварительно проделайте нагретой спицей в донышке контейнера отверстия для стока воды, а в крышке – для вентиляции.

Земляную смесь для посева можно приобрести в магазине, а можно составить самим из огородной земли и разрыхлителей – торфа, песка, вермикулита и каменной крошки. Хорошая смесь должна быть рассыпной, пересыхать не слишком быстро, а после пересыхания легко смачиваться. Ее питательность не столь важна – сеянцам петуний в ней расти недолго, к тому же их можно подкармливать. А вот кислотность лучше бы проконтролировать – почва должна быть нейтральной (если используете нераскисленный торф, добавьте золы, гашеной извести или доломитовой муки). Поскольку семена петуний туговсходящие, почву для них лучше пропарить, чтобы убить споры болезнетворных грибов и водоросли.

Как вырастить в домашних условиях рассаду петуний? Заполняем контейнер влажной земляной смесью и начинаем сеять. Для удобства мелкие семена петунии предварительно смешиваем с мелким сухим песком, либо сажаем “кучками” по несколько штук, с тем, чтобы потом удалить лишнее. Также очень удобно использовать специальные торфяные таблетки, особенно когда семян в достатке. Проще выщипнуть лишние сеянцы, чем пикировать.

Подробнее

Сегодня на строительных рынках кроме хорошо известного винилового сайдинга можно приобрести фасадные панели, изготовленные также и из других материалов.

Какие виды сайдинга и их цена устроит нашего привередливого покупателя?

Сторонникам экологически чистых природных материалов могут предложить деревянный сайдинг. сделанный из прессованных волокон древесины. Такие деревянные панели обработаны специальными пропитками, удлиняющими срок их службы, но, все же, больше подходят для сухого климата. Выбор цветов у деревянного сайдинга поменьше, чем у винилового, и стоимость выше. Квадратный метр обойдется в среднем в 400 рублей.

Если фасад загородного дома хотят отделать особо прочным и надежным материалом, то подойдет металлический сайдинг. Его делают из оцинкованной стали или алюминия.

Алюминиевые панели более легкие (1 кв.м. – 1,7 кг), не ржавеют и не горят. Их смело можно использовать для облицовки фасада, однако, если сильно ударить, то на алюминиевой панели может остаться вмятина.

Стальной сайдинг не имеет этого недостатка, но он гораздо тяжелее (1 кв.м. – 5,4 кг). Да и выглядит стальной сайдинг несколько промышленно. Поэтому его чаще используют для отделки хозяйственных построек.

Металлический сайдинг имеет покрытие из полимерной пленки или покрыт порошковой краской, которая наиболее надежна. Ведь полимерную пленку можно поцарапать и тогда панель начнет ржаветь.

Выбор расцветок здесь достаточно богат. Панели могут иметь не только традиционные цвета, но и быть цинково-титановыми, медными и, даже, зеркальными.

Цена квадратного метра металлического сайдинга составляет 250 - 650 рублей.

Если обсуждать все виды сайдинга и их цены, то в семействе фасадных панелей стоит упомянуть необычный, а именно, фиброцементный сайдинг. который на рынке встречается не так уж часто. Делают его действительно из цемента, добавляя для прочности волокна целлюлозы и минеральные заполнители.

Подробнее

Посадка молодило - как правильно посадить каменную розу в саду и в домашних условиях

Молодило, как сажать - посадка каменной розы

каменная роза - посадка и уход в домашних условиях и в открытом грунте - в альпинарии, на клумбе, в вазонах

Молодило, каменную розу - легко можно вырастить и как комнатное растение, в домашних условиях. При этом подойдет любое солнечное место, минимальный полив, особых условий при этом не требуется.

Другое дело - выращивание молодило в саду, в открытом грунте. Уход за каменной розой, при этом - может быть различным.

Каменная роза - как сажать молодило в саду, уход за каменной розой

При выращивании молодило на улице, в саду, на альпийской горке, посадка - момент очень ответственный. Рассмотрим все, что связанно с посадкой и последующим уходом за каменной розы - поподробнее.

Выбираем место

Перед тем, как посадить каменную розу - выберем для нее подходящее место в нашем саду. И - хорошенько подготовим почву.

Место для молодило - лучше выделить солнечное. Именно под воздействием яркого солнечного света молодило - становятся красочными, очаровательными "розочками".

При сильном затенении, молодило - блекнут, красивые узоры - исчезают. И лишь некоторые сорта каменной розы, при частичном затенении - становятся красивее.

Плодородие почвы, для молодил - решающего значения не имеет. Можно каменную розу и на бедной почве посадить - вырастет. Правда, молодило при этом - помельче будут.

Ну и, конечно, лучше посадить молодило - поближе к дому. Чтобы почаще каменными розами любоваться.

Подготавливаем почву для посадки молодил

Для начала, перед посадкой каменной розы - правильно подготовим почву. Это значительно облегчит уход за молодилами - в дальнейшем.

Если садить каменную розу планируете - в обычную почву, очень желательно - убрать корневища многолетних сорняков. Удобнее всего, делать это - вилами.

Можно, правда - и просто прорыхлить грядку, без перекопки. Но, в этом случае - пропалывать посадки каменной розы чаще придется.

Возможна также посадка молодило и в домашних условиях, в обычном горшке. Уход за молодило дома - очень даже несложен.

Подробнее

Цветущий сад, садовые цветы и растения для дачи

Сад в большей степени, чем квартира или дом, можно считать зеркалом взглядов и вкусов его хозяев и жителей. Из того, какие виды растений (например, розы или средиземноморская флора) выбран для создания сада, можно судить о предпочтениях его владельца или узнать о том особое удовольствие, которое он получает от самого оформления сада разнообразными цветами и формами. Сад показывает профессиональные навыки, а также различные взгляды людей на то, каким должен быть правильный сад. В то время как одни проявляют склонность к идеальному порядку, который часто понимают неправильно, другие сознательно занимают позицию (с намерением или нет) небрежного отношения к саду.

Какой вид должен иметь сад?

Сад с его сооружениями и растительными культурами производит на гостей и прохожих определенное впечатление. Прежде всего, высокорослые кусты видно издалека, за несколько участков, они даже могут изменять вид всей улицы или жилого квартала. Поэтому не забывайте об этом, выбирая такие растения для своего, как правило, небольшого участка. А еще ваш индивидуальный выбор растений предоставит саду характерный, неповторимый вид. Ведь когда говорят: Мы живем в том доме, что за живой изгородью из розовых кустов, это звучит гораздо лучше, чем просто когда называют номер дома, не так ли?

Подробнее