как заставить цвести эхмею

Как заставить цвести Эхмею ?

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Продают эхмеи уже цветущими. Мне подарили растение лет 5 назад. С тех пор у него появились детки и даже внуки)). Но ни один из пересаженных отростков так и не зацвел.
Может быть кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы появились цветы?

Продают эхмеи уже цветущими. Мне подарили растение лет 5 назад. С тех пор у него появились детки и даже внуки)). Но ни один из пересаженных отростков так и не зацвел.
Может быть кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы появились цветы?

Эхмея — Aechmea
Семейство: Бромелиевые (Bromeliaceae).

Известно, что этиленовый газ, исходящий от спелых яблок и цитрусовых плодов, побуждает бромелии образовывать цветки. Поместите растение вместе с несколькими спелыми яблоками на одну-две недели в прозрачный полиэтиленовый пакет и сверху его не очень плотно завяжите. Через четыре месяца эхмея зацветет.

Эхмеи любят много света, переносят прямой солнечный свет, но могут расти и в полутени. Оптимальное размещение для растений – у окон юго-западной и юго-восточной экспозиции. У окон южной экспозиции в летнее время рекомендуется легкое притенение от прямого солнца. Летом эхмеи можно выставлять на балкон, постепенно приучая к яркому свету. Имейте в виду, что купленное растение или растение после долгой пасмурной погоды или после полутенистого месторасположения к яркому свету приучают постепенно.
Эх. сверкающая – вид, нуждающийся в притенении от прямого солнца.
У эхмей с плотными кожистыми листьями, особенно у эхмеи изогнутой, при притенении и высокой влажности воздуха окраска листьев становится зеленой и менее декоративной; они нуждаются наиболее светлом местоположении и менее влажном воздухе.

Пересаживают эхмеи, по возможности, ежегодно, удаляя отцветшие розетки, в субстрат состоящий из лиственной, волокнисто-торфяной земли (по две части) и песка (одна часть).

[QUOTE=Mila.ox;34027304]Эхмея — Aechmea
Семейство: Бромелиевые (Bromeliaceae).

Подробнее

Эхмея

Название рода происходит от греч. aechme - конец, кончик; по жестким кончикам прицветников. Более 170 видов, распространенных от Мексики и Антильских о-вов до С. Аргентины.

Эхмея - внушительных размеров растение семейства бромелиевых, которое даже без цветоносного стебля привлекает внимание своими красивыми пестрыми листьями. Листовая розетка эхмеи образует воронку. В природе вода, скапливающаяся в воронках бромелий, со временем смешивается с различным падающим сверху лесным мусором, растительными и животными остатками. В результате на деревьях образуются подвешенные болотца, в которых поселяются животные и растения.

Цветки в густых соцветиях - метельчатых, головчатых или колосовидных. Культивируются как декоративно-лиственные и красивоцветущие растения. Серый пушистый налет на листьях почти совсем исчезает, если растение стоит в темном месте. Однако он очень важен для растения, потому что это не что иное, как покрывающие листья чешуйки, с помощью которых эхмея адсорбирует влагу и питательные вещества из окружающего воздуха.

Латинское имя: Aechmea fulgens Brongn
Один из неприхотливых видов. Листья ремневидные, сверху зеленые, снизу красновато-фиолетовые. Цветет весной, соцветие кистевидное, рыхлое, цветки небольшие, красные;

Латинское имя: Aechmea weilbachii
Эпифитное растение, Родина - Бразилия. Растет в лесах.
Размер: до 40-50 см.
Цветы: цветонос прямой, нежно-розовый, листья на цветоносе ланцетно-овальные, тонкие, ярко-красные, плотно одевают цветонос. Соцветие - сложная раскидистая кисть, 15 см длиной, с ярко-красной осью и присоцветными листьями. Колоски рыхлые, изогнутые, до 4 см длиной. Цветки сидячие, изогнутые в верхней части. Чашелистики с коротким остроконечием, бледно-сиреневые, на 1/3 сросшиеся. Лепестки округлые, сиреневые с белым краем. Цветет в авгуте-ноябре.
Листья: 30-60 см длиной, до 4 см шириной, в плотной бокаловидной розетке, линейно-мечевидные, с коротким остроконечием на верхушке, желобчатые, изогнутые, ярко-зеленые, по краю в основании с редкими шипами

Подробнее

нужно создать хорошие условия, тогда она зацветёт. Поставьте её на восточный или западный подоконник, а летом по возможности выносите на балкон. В особенно жаркие часы летнего дня растение необходимо притенять. Зимой цветку нужна температура +18° С, а летом +26° С град.
Почва в вашем цветнике у эхмеи должна быть всегда влажная. Поливают это растение мягкой, тёплой водой. Весной и летом полив обильный, зимой полив ограничивают. Сначала воду необходимо лить в розетки листьев, а затем поливать почву. Летом в воронку из листьев наливают очень много воды, так чтобы она стояла в самой розетке. Опрыскивать цветок положено зимой и летом один раз в день тёплой водой (теплее 18 град.). Подкармливают удобрением для бромелиевых или для комнатных растений, которые цветут (половину дозы), 2 раза в неделю, с начала марта по конец августа. Зимой следует удобрять раз в месяц. Раствор удобрения не советуют вливать вовнутрь розетки. Отличные результаты для роста и продолжительности цветения даёт внекорневая подкормка.
Почва должна быть плодородной и рыхлой. Эхмея лучше всего произрастает на компосте, смешанном в равных частях с лиственной землёй и рубленным мхом, с добавлением битых черепков и песка. Ещё можно приготовить смесь лёгкой торфяной, листовой земли (в равных частях) с добавлением песка и перегноя.
Отростки нужно пересаживать через год. Горшок должен быть неглубоким и с хорошим дренажём. После того как эхмею пересадили, её 3 дня не поливают, ставят в затенённое место.
Растение после посадки зацветает через 1,5 года. Чтобы заставить эхмею зацвести раньше, растение нужно поставить на 2 недели в прозрачный полиэтиленовый пакет, положить туда несколько спелых яблок, завязать неплотно. Всем известно, о том, что яблоки выделяют этилен, а этилен как известно, благоприятно влияет на цветение и созревание растений. Поэтому, после таких процедур эхмея должна зацвести через 4 месяца.

Подробнее

Эхмея уход в домашних условиях

Эхмея - комнатное декоративное растение, имеет ремневидные листья, собранные в розетку, так называемую прикорневую розетку. Цветет Эхмея цветками, которые собраны в соцветие, которое напоминает колос. Цветение очень продолжительное по времени. После цветения Эхмея живет еще около 6 месяцев.

Оптимальная температура для выращивания эхмеи в летнее время не более 25 градусов, в зимнее время – приблизительно 18 градусов.

Эхмея – светолюбивое растение. Выращивание лучше всего осуществлять на восточных или западных окнах.

Почва в горшке при выращивании эхмеи должна всегда находиться во влажном состоянии, но при избытке влаги начинается процесс загнивания корней. В зимний период растение рекомендуется опрыскивать водой.

В весенне-летний период эхмею рекомендуется дополнительно подкармливать специальными удобрениями каждые четырнадцать дней.

Размножается растение семенами, а также дочерними побегами.

Материалы по Эхмея

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Эхмея. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь .

Последнее в блогах

Эхмея полосатая, уход за растением 2

Эхмея полосатая в естественных условиях их растет более чем 150 видов. Данный вид растений предпочитает светлые места, но при этом, чтобы они были защищены от прямых попаданий лучей солнца, в помещении температура не должна быть ниже 19 градусов тепла. Эхмея хорошо ощущает себя в комнате, где есть центральное отопление и сухой воздух. В.

Однажды на 8 марта подруга подарила мне очень красивое комнатное растение. Называется оно Эхмея. Цветок этот мне сразу же очень сильно понравился своими красивыми пестрыми листьями. Но особенно мне понравился крупный яркий цветок необычной формы. Хотя даже когда Эхмея не цветет, она все равно будет привлекать к себе внимание красотой своих.

Выращивание Эхмеи. 1

Подробнее