плетистая роза парад посадка и уход видео

Нарядная плетистая роза Parade ярко-розового цвета

Здравствуйте, дорогие цветоводы! Ищите сорт роз, который эффектно украсит парадную часть вашего сада? Тогда знакомьтесь – плетистая роза с символичным названием Parade. Нарядная, эффектная роза Parade с яркими розово-вишневыми крупными цветками создаст атмосферу праздника в вашем саду.

Содержание

Роза Парад: описание сорта

Эта пышная повторноцветущая роза была выведена в Америке еще в 1953 году при использовании популярной плетистой розы New Dawn. Parade по сей день считается одним из лучших сортов в своей группе, не только благодаря своей красоте, но и отличной устойчивости к болезням, морозам и дождю.

Овальные бутоны, медленно распускаясь, превращаются в пышные густомахровые крупные цветки диаметром около 10 см. Каждый чашевидный цветочек состоит более чем из 30 шелковистых лепестков. Окраска необычайно яркая, почти неоновая, розово-вишневая. В серединке лепестки имеют самый насыщенный цвет, а по краям и с обратной стороны бутона – чуть светлее.

Цветы собраны в небольшие кисточки, под тяжестью которых побеги слегка прогибаются. Обильное цветение продолжается несколько раз за сезон, с июня по сентябрь. Крупные цветы имеют приятный, нежный аромат Старых сортов роз. Также они хороши для срезки.

Роза Парад достигает в высоту 3-4 м, а в ширину – 2 м. Сильнорослый куст легко приживается и дает множество побегов. Тонкие, гибкие побеги усыпаны темно-зеленой, блестящей листвой. Этот сорт прекрасно переносит зимовку и практически не болеет.

Где посадить сорт Parade

Этот нарядный сорт может украшать, как парадную часть сада в сольном исполнении, так и играть второстепенную роль в компании с другими растениями. Взбираясь по опорам. Parade быстро оплетает стены и бордюры, усыпая их яркими розовыми цветами. Она великолепно цепляется за любые опоры: шпалеры, перголы, изгороди, столбы и колонны. Очень эффектно смотрятся арки, увитые зелеными побегами и мягко свисающими розовыми цветками. В большом саду ее можно выращивать без опор, как пышный, раскидистый куст.

Подробнее

Плетистая роза – посадка и уход

Плетистые розы могут украсить не только ваш участок, но также дачу и сад. Но чтобы видеть всю красоту этих прекрасных цветков и ощущать удивительный аромат, вам придется немного потрудится. Сегодня я вам расскажу, как правильно производить посадку плетистой розы и как правильно за ней ухаживать.

Помните, что плетистые розы, нельзя сажать слишком близко друг к другу, так как розы имеют плети, и на зиму их нужно будет укрыть. Перед тем, как посадить этот красивый цветок, нам нужно выбрать хорошее место для посадки. Для этого место должно быть чуть-чуть затененным, чтобы прямые лучи солнца не попадали на цветы. Глубина грунтовых вод должна быть не меньше 1,5 метров, иначе растение при застое воды плохо будет расти и будет легко поражаться различными заболеваниями. Самым хорошим видом почвы для посадки плетистой розы является суглинок. Суглинок подходит также для посадки агератума и посадки нарциссов .

Посадочную яму делаем примерно 50 на 50 сантиметров. Вынутую землю из ямы, нужно смешать с песком, суперфосфатом и перегноем. После того, как мы перемешали землю, ее следует засыпать обратно в яму, так чтобы образовалась горка. Высаживаем цветок ранней весной. Корни и стебли у саженца слегка подрезаем. Делаем раствор медного купароса и обмакиваем саженцы на 20-30 минут для дезинфекции. Затем саженец помещаем на эту горку, расправляем корни и засыпаем землей, слегка уплотнив землю. Следом следует растение хорошо полить.

Уход за плетистой розой

Основной уход за цветами требуется в летнее время. Чтобы растение хорошо росло, его следует подкармливать специальным удобрением, регулярно поливать и рыхлить почву, одновременно удаляя сорняки. С наступлением осени, слабые плети необходимо обрезать, растение окучить и убрать опоры. С плетей нужно убрать все листья, прижать к земле и накрыть рубироидом, но при этом нужно оставить воздушную прослойку, чтобы растение не начало гнить. Так цветы перезимуют .

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Parade - плетистая роза

Parade-плетистая роза

Цветёт в Мае - Июне, ОБИЛЬНО.

ЦЕНА: 70..100. 150. 300руб. Куст

Плетистые розы - имеют ползучие или поникающие стебли, котрые нуждаются в опоре. Их длина может достигать 5-6 м. Цветы как правило крупные собраны в соцветия. В саду их используют в качестве живой изгороди, для украшения беседок, арок, или стен дома.

Месторасположение: солнечное и проветриваемое. Розы — светолюбивые растения, поэтому лучше всего их высаживать на стенах и опорах южной и юго-западной экспозиции. Предпочтение все же надо отдавать южной экспозиции; хорошая освещенность помогает вызреванию прироста, на котором в будущем году произойдет цветение.

Посадка:достаточно полоски земли шириной 50 — 60 см. Сажают в заранее подготовленные ямы размером 50 х 50 см. Если ямы высохли, за день до посадки их необходимо полить и внести навоз — не меньше чем полведра в каждую лунку. Чтобы куст был сильным и обильно цвел, после посадки растение необходимо обрезать на 15 — 20 см от уровня почвы. Плетистые розы, используемые для декорирования стен и других объектов, сажают на расстоянии не менее 45 см от объекта озеленения.

Уход:со второго года после посадки вьющиеся розы довольствуются незначительным уходом, заключающимся в редком, но обильном поливе, подкормке и подрезке. Отцветшие ветви обрезают, чтобы стимулировать дополнительное цветение. Поливают розы раз в 8 — 10 дней. Почву вокруг растения мульчируют перегноем, соломой, травой. Коровий навоз, который вносят при посадке, используется растениями в течение двух - трёх лет. В последующие годы нужны удобрения, особенно органические. Кроме навоза, можно подкармливать розы минеральными и сложными удобрениями: ТМАУ (торфоминерально-азотистые), цветочная смесь и др. В течение вегетации требуется четыре-пять подкормок.

Подробнее

Описание:

Parade – одна из лучших плетистых роз для небольших садов. У нее огромные цветки, и куст не вырастает слишком высоким. Цветки яркие насыщенно-розовые или вишнево-красные, бледнее к краям цветка, и иногда с пурпурным оттенком в центре. Оборотная сторона лепестков немного бледнее и более серебристая. Цветки чашевидные, такие густомахровые, что под их весом часто гнутся побеги. Это хорошая черта, т.к. это означает, что дождь их не испортит, а мы сможем заглянуть внутрь цветка. Появляются по одному или в кистях до 5 шт. Листва обильная, темно-зеленая, устойчивая к заболеваниям. Куст сильнорослый и очень обильноцветущий. (ARE)

У Parade овальные бутоны, которые распускаются в густо-розовые цветки, часто описываемые как ярко-вишневые, сияющие словно дорогой шелк. Цветки крупные, чашевидные, состоят из 33 лепестков, ароматные. Появляются в тяжелых кистях, побеги гнутся под их тяжестью. Сорт зимостойкий, с блестящей темно-зеленой листвой, быстро приживается и достигает 3-3,5 м в высоту. Очень устойчив к болезням, обильно цветет. (BPR)

Загружено на сайт: cikada

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Jackson & Perkins Co

Цветок:

сеянец New Dawn х World's Fair, Cl.

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее

Плетистая роза: посадка и уход

В настоящее время человечеству известно более 25 тысяч сортов роз! Этот цветок называют царицей цветов недаром: существует невероятнейшее количество оттенков прекрасных, роскошных цветов.

Еще знаменитая Клеопатра была почитательницей роз. Она устилала лепестками роз полы в залах, где устраивала приемы гостей и торжества. Из лепестков готовилось варенье. на столах стояли срезанные букеты, розами украшались люстры, картины, растяжки вдоль стен. Розе поклонялись как богине, особому цветку. Она и сейчас остается признанной любимицей во всем мире.

Все известные в природе розы делятся садоводами на несколько групп: кустарные, садовые и плетистые (вьющиеся). О последней группе роз и пойдет речь.

Плетистые розы: сорта

Плетистые (вьющиеся) розы могут быть кустовыми или стелющимися. И те, и другие имеют дугообразные побеги длиной до 4-5 м. Цветут очень обильно и длительно.

Лучшие сорта данной группы растений :

Подробнее