фикус эластика пересадка

Волшебный фикус

Один очень странный фикус

Бывает, что и среди фикусов встречаются странные особи. Это фикус - катастрофа. Если его не полить - он сбросит листья, если его слишком полить - он сбросит листья, если он попадет на сквозняк - он сбросит листья, если его переставить на другое место - ну вы догадались - он сбросит листья (многие растения не любят, когда их переставляют, но не до такой же степени). Если вам повезет и ему понравится выбранное вами место, то вырастит очень красивое растение, только дышите около него осторожно, а то вдруг сбросит листья.

Считается, что фикус может быть полезен практически в любом доме. И, если правильно следовать рекомендациям по уходу за этим растением, то он будет долго радовать нас своей красотой, приносить здоровье и счастье. Cуществует одна легенда, согласно которой у одной богатой пары не имевшей детей появляется ребенок после того, как им в дом какой-то старик принес фикус и сказал заботиться о нем. И супруги делали все так, как им сказал странник. Поэтому не зря наверное бытует поверье: "Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус".

Сказка о волшебном фикусе

Очень актуальная сказка о фикусе, хоть и старая. Да что-то все больше поводов появляется ее вспомнить.

В одной деревне жила женщина. Дом у нее разваливался, в комнате стены потрескавшиеся, штукатурка осыпалась, в оконных рамах трещины. В общем, мрак. Мыши опять же всюду, тараканы на кухне. А в той же деревне жила одна волшебница. Домик у нее был, как с картинки - все чистенько, красиво, цветочки, кустики, дорожки песочком посыпаны.

И вот женщина пришла к волшебнице и говорит: - Дорогая соседка, пожалуйста, сделай так, чтобы и мой дом стал красивым. - Хорошо, - отвечает волшебница. - Вот, возьми этот волшебный фикус. С ним твой дом станет самым красивым в деревне. Обрадовалась женщина, принесла цветок домой, поставила на подоконник.

Подробнее

Комнатные растения и цветы для офиса

Большинство современных офисов очень похожи друг на друга. Вокруг один пластик, искусственное освещение, минимум натуральных материалов, дерева. Оживить немного обстановку в офисе, вполне под силу. Комнатные растения являются прекрасным украшением офиса и способны создать на работе неповторимую атмосферу уюта. Они очищают воздух и повышают работоспособность!

Перед тем, как поселить в ваше рабочее пространство «зеленых жителей», необходимо выяснить, кто из них сможет выжить в условиях современных офисов…

Сказать однозначно какие растения подходят для офисов, а какие нет невозможно, офисы бывают разные:

Освещенность - это самый главный критерий выбора растений для офиса

Большинство офисов имеют недостаточное естественное освещение или только искусственное освещение. В такие офисы необходимо выбирать теневыносливые растения. аглаонема, алоказия, антуриум, аспидистра, асплениум, афеляндра, гибискус, диффенбахия, драцена душистая, калатея, кливия, маранта, монстера, нефролепис, пуансетия, рапис, спатифиллум, филодендрон, хамедорея, хлорофитум.

Если же ваш офис имеет не только искусственное, но и не плохое естественное освещение - то вам повезло! Вы можете выбирать и светолюбивые растения. агава, алоэ, ананас, араукария, арека или хризалидокарпус, аспарагус, банан, вашингтония, гузмания, драцена маргината, жасмин, замиокулькас, калла, кодиеум, кокосовая пальма, кордилина, крассула, мединилла, нолина, пахира, стрелиция, фаленопсис, фикус биннедика, фикус эластика, хавортия, хойя, цитрусовые, шефлера, эхмея, юкка.

Подробнее

Пластиковые кашпо с системой полива Lechuza (Германия)

* Обратите, пожалуйста, внимание: срок поставки кашпо Lechuza составляет 3-5 дней.

Зеленые растения всегда отлично украшают и дополняют интерьер. Яркие, благоухающие, свежие цветы гармонично впишутся в любое помещение, придавая атмосфере домашний уют и комфорт.

Для того чтобы растения хорошо росли, были свежими и красивыми, они нуждаются в правильном уходе и регулярном поливе. Но в условиях постоянной занятости или вашего длительного отсутствия, не всегда удается следить за тем, качественно ли ведется полив. Идеальным решением в этом случае станут уникальные горшки LECHUZA с умной системой автополива.

Кашпо Lechuza – экономия вашего времени

Марка из Германии LECHUZA– однозначный лидер по производству профессиональных систем автополива, используемых в кашпо класса люкс. Высокое качество, постоянный контроль выпускаемой продукции, внедрение инноваций позволили ТМ «Лечуза» легко завоевать популярность во всем мире.

Не отвлекая вас от дел, умная система самостоятельно обеспечит регулярный внутрипочвенный полив. Следует лишь заполнить специальный резервуар водой, и корни будут получать влагу естественным для себя образом. Кашпо изготавливаются из высококачественного прочного пластика и идеально подходят как для уличных, так и для комнатных цветов. Широкий модельный ряд, разнообразие форм и расцветок позволят вам выбрать и купить горшки LECHUZA для дома, офиса, торгового центра и даже оранжереи.

Принцип работы системы автополива Лечуза

Подробнее

Вриезия

Купите Вриезия через мобильное приложение со скидкой 5%!

Вриезия - рекомендации по уходу

Многолетнее травянистое растение или эпифит родом из влажных субтропиков и тропиков Южной Америки, выносливое, цветение продолжается до полугода.

Первые недели пребывания в вашем доме.
Вриезия будет идеально себя чувствовать в светлом, затененном от прямых солнечных лучей, теплом и достаточно влажном помещении. Оптимальная температура для вриезии – 24 градуса летом и чуть ниже зимой. Желательны опрыскивая листвы растения 1-2 раза в день. При этом небольшое количество влаги может попадать в розетку, но если вода стоит там более двух дней, опрыскивания нужно сократить, чтобы не спровоцировать загнивание стебля. Если вриезия пришла к вам в транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Вриезия будет цвести в течение нескольких месяцев (до полугода). Увядший цветонос обрезается, растение постепенно теряет декоративный вид. Возможно развитие дочернего растения, но его цветение маловероятно.

Полив.
Умеренный даже в период активного роста и цветения. Перед очередным поливом почва на глубине примерно двух фалангов пальца должна быть лишь чуть влажной. Желательны опрыскивания. Помимо опрыскивания, стоит время от времени протирать листья вриезии влажной тряпочкой. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду.

Освещение.
Вриезия любит свет, но не прямые солнечные лучи.

Подкормка.
В период цветения вриезию нужно подкармливать каждые 10 дней универсальным удобрением. Это продлевает период цветения.

Пересадка.
Вриезия не цветет повторно в домашних условиях, поэтому пересадки не имеют смысла. Через полгода растение обычно заменяют новым.

Что опаснее всего для вриезии.
Избыток влаги в воронке листьев, который может вызвать увядание растения, а так же загнивание корневой системы и основания стебля.
Прямые солнечные лучи, которые приводят к появлению ожогов на листьях.

Подробнее