листья фиалки из бисера понятная схема

Плетём очаровательные фиалки из бисера

Цветы – пожалуй, самый приятный и яркий подарок в любое время года. Особенно, если эти цветы не завянут через несколько дней и сделаны своими руками! С помощью нашего мастер класса предлагаем вам научиться плести из бисера махровые и обычные фиалки. Бисероплетение – занятие увлекательное и простое и будет по силам даже для начинающих мастериц, даже в случае, если вы никогда раньше не пробовали плести из бисера.


Необходимые материалы

Для плетения нам понадобится:

  • зеленый бисер — около 50 грамм – для лепестков;
  • бисер белого, фиолетового, розового или другого цвета, в зависимости от того, какого цвета вы хотите сплести фиалки. Для имитации махровых фиалок хорошо подойдет комбинация двух оттенков одного цвета (более темный и более светлый);
  • проволока толщиной 0,3 мм;
  • флористическая лента или мулине зеленого цвета (лучше, чтобы лента или нитки сочетались по цвету с бисером);
  • изолента;
  • материалы для украшения.

Начинающим мастерицам нужно знать, что есть два основных способа плетения цветов из бисера: параллельное плетение и французское плетение (плетение дугами). Фиалки в результате получаются разные. Предлагаем вам выбрать понравившийся способ или комбинировать в букете цветы, сплетенные в разных техниках!

Махровая фиалка во французской технике плетения

Лепестки

Возьмите 7 бисеринок фиолетового или розового цвета (или любого другого, в зависимости от цветовой гаммы букета). Бисер нужно нанизать на проволоку длиной около 40- 50 см. Бисер нужно расположить так, чтобы он был в 9-10 см от одного из концов проволочки. Противоположный – дальний конец проволоки будет при этом рабочим. Сделайте петельку – бисеринки образуют кольцо, которое станет основой первого лепестка.

На оставшийся свободным конец нанизывайте бисер для второго кольца. Количество бисеринок рассчитывайте в зависимости от величины первого кольца – второе колечко должно лечь ровно, без натяжения. Длинную часть заготовки с бисером оберните вокруг первого кольца и перекрутите с коротким кольцом – лепесток увеличится на ряд, как показано на фото:


Подробнее

Плетение из бисера: фиалка

Фиалка – легкий вариант для начинающих мастериц, ее выполнение не станет затруднительным даже для рукодельниц, не имеющих опыта в бисероплетении.

Для плетения фиалки из бисера нам понадобятся:

Зеленый бисер;
Бисер 1-2 расцветок для выполнения цветка (в моем случае это розовый и фиолетовый);
Желтый бисер;
Проволока (может быть специальная катушечная или простая медная);
Коричневая флористическая лента;
Кусачки или узкогубцы для работы с проволокой;
Алебастр;
Горшочек или чаша;
Акриловые краски, кисточка.

Начинаем плетение

На отрезок проволоки длиной 35 см необходимо нанизать 5 фиолетовых бисерин, замкнуть в петлю и закрутить, при этом один конец короткий – не более 5 см.

Далее нанизывается столько бисерин, чтобы образовывались полные дуги, плотно прилегающие друг к другу. Следует обратить внимание на то, что середина лепестка фиолетовая: две первые и две последние бисерины в каждом ряду.

Таким образом, всего в лепестке получается 4 дуги. Один цветок состоит из пяти лепестков, для моей фиалки, в общей сложности, понадобилось 25 лепестков.

Проволока длиной 10 см, 3 бисерины.

Для каждого цветка необходимо по 3 тычинки, всего их 15 штук.

Приступаем к сборке цветков: тычинки окружить 5-ю лепестками и обмотать флористической лентой. При этом не стоит обрезать проволоку, лучше обмотать остатки до конца – так цветки легче соединить с листьями. Итак, получилось 5 готовых цветков, можно приступать к листочкам.

Для одного листка понадобится отрезать проволоку длиной 80 см. Нанизать 15 зеленых бисерин, сформировать очень узкую петлю, закрутить. В дальнейшем листок держим лицевой стороной, строго следя, чтобы в процессе работы он не поворачивался изнанкой.

Далее работаем с обоими концами проволоки, набирая столько бисерин, чтобы полудуги лежали плотно. Все неровности проволоки должны остаться с изнаночной стороны, всего выполняем 6 полных рядов.

Когда листья готовы, их стебли обматываем флористической лентой. В среднем, нужно 30-40 таких небольших листков.

Сборка и оформление

Подробнее

Фиалка из бисера: просто и быстро

Чем можно порадовать любую женщину? Конечно же, цветами. Еще большую радость принесет такой дар, созданный своими руками. Можно вырастить живые цветы или же создать подобную красоту, прибегнув к рукоделию. Например, сделаем такую фиалку из бисера.

нажмите для увеличения

Для этого возьмем:

  • фиолетовый и зеленый бисер № 10 (25г и 50г соответственно);
  • желтый бисер № 9 (1г);
  • проволоку различной толщины.

В итоге должно получиться 11 цветочков и 12-15 листьев.

Схемы плетения фиалки из бисера

Фиалка из бисера схема

Для каждого цветочка делаем 5 фиолетовых лепестков по приведенной схеме. Отдельно на проволоку нанизываем 2 желтые бисеринки и скручиваем концы проволоки. Затем соединяем лепестки в один цветок, при этом в центре размещаем 2 желтые бисерины — тычинки. Скручиваем все концы проволоки вместе.

Таким образом делаем все 11 цветочков.

Теперь займемся листьями. Нанизываем зеленый бисер на проволоку по технике кругового плетения.

Фиалка из бисера

Фиалка из бисера схема

По приведенным схемам выполняем:

  • 3 листа из 9 рядов бисеринок;
  • 5 листьев из 11 рядов бисеринок;
  • 5-7 листьев из 13 рядов бисеринок.

Ну вот, все отдельные составляющие готовы. Приступим к сборке цветка. Соединим в букет все 11 цветочков. Далее окружаем их зелеными листьями по кругу, при этом большие листья размещаются под маленькими.

Все, наш цветок готов. Можно поместить его в маленький горшочек или корзинку, можно сделать в качестве заколки для волос или броши. Здесь уж дайте волю своей фантазии.

Подробнее

Фиалка из бисера

В этом мастер-классе хочу рассказать, как я делала своими руками фиалку из бисера для мамы на ее День рожденья.

У моей мамы за последние годы собралось очень много сортов фиалок, ими заставлены все окна. Когда они расцветают, то вся квартира словно преображается.

Так вот, у нее на днях был юбилей: я решила, что сделаю ей цветы своими руками фиалки в горшочке (ирис из бисера я уже показывала, как делать). Не хотелось делать банально фиолетовых, поэтому я вспомнила каких сортов у нее нет и так определился цвет моей фиалки из бисера.

Моя фиалка из бисера - голубая махровая с бледно-зеленой каймой и темно-зелеными листьями. Название сорта, увы, не знаю, т.к. та фиалка, по фотографии которой я делала свою, не соответствует названию, указанному под фото.

Чтобы сплести такую фиалку из бисера подберите бисер: желтый(для серединок), голубой и бледно-зеленый(для лепестков); мне показалось мало одного цвета для листьев и я взяла три.

Поскольку фиалку из бисера я плела на проволоке, возьмите тонкую проволоку 0,35-0,4 мм для лепестков и листьев, а также толстенькую - для черешков листьев и стеблей цветка.

Из остальных материалов. пинцет, кусачки, плоскогубцы,

нитки зеленого или черного цвета (качество не столь важно - х/б или синтетика),

горшочек для посадки.

Раствор. в который сажается фиалка тоже подойдет любой - у меня это был обычный цемент.

Пластилин - им я укрепила на дне цветок перед заливкой цементом, также кинула на дно несколько камушков.

Как сплести фиалку из бисера - схема

Здесь применяется петельная техника, немного отличающаяся от низания дугами. Рекомендации по плетению немного могут отличаться в разных источниках.

Итак, у моей фиалки из бисера 9 цветков, 5 бутонов (2 синих+3 зеленых), розетка из 12 листьев (6 маленьких+6 больших).

Начинаем плести фиалку из бисера с бутонов: возьмите кусок проволоки, оставьте один конец приблизительно 5 см, наберите зеленый бисер и скрутите 7 петелек по 7 бисеринок на расстоянии 5 мм друг от друга.

Подробнее

Фиалка из бисера

Все любят цветы. Кому-то нравятся розы. кому-то подснежники, кому-то тюльпаны. Не останется без внимания и нежная сиреневая фиалка. Каждый любит собрать букет любимых цветов и поставить их в вазу, наполнив в свою комнату любимым ароматом. Но, увы, букет из фиалок очень быстро увядает, теряя свою первозданную красоту. Попробуем это исправить, сделав фиалку из бисера.

Плетение фиалки из бисера

Для плетения цветка фиалки из бисера нам понадобится следующее:

  • 30 грамм синего бисера;
  • 50 грамм зеленого бисера;
  • 1 грамм желтого бисера.
  • проволока для бисероплетения диаметром 0,3 мм.

Как плести фиалку из бисера?

Фиалка готова. Осталось подрезать лишнюю проволоку и посадить цветок в горшочек.

Мастер-классы замечательных поделок своими руками
Подписывайтесь на канал по рукоделию - новые мастер-классы каждый день!

Из бисера можно сплести практически любой цветок. Тигровая лилия, например, прекрасно украсить стол или станет изящной брошью. А о том, как сплести такой цветок из бисера, мы расскажем вам прямо сейчас.

Оригинальное украшение для вашей комнаты можно сделать, имея несколько пакетиков бисера и пару часов свободного времени. Плетение цветка лилии может показаться сложным, однако это под силу каждому. Мастер-класс в статье расскажет вам, как сплести лилию из бисера.

Нарциссы из бисера делаются довольно просто, а получаются очень милыми и нежными. Попробуйте сделать пару таких цветочков, соберите целый букет и он станет замечательным украшением вашего рабочего стола.

С помощью вышивки бисером вы преобразите до неузнаваемости любимую одежду, создадите оригинальное украшение или же красочную картину. В статье читаем все о видах вышивания, а также мастер-класс по созданию вышитой бисером броши.

Подробнее