роза из горшка в открытый грунт

Бальзамин уход в домашних условиях

Бальзамин – популярное комнатное растение. Растение имеет листья ланцетовидной или овальной формы, по краям могут быть зубчатыми, которые расположены на ветвистых стеблях. Цветы бывают разнообразных оттенков. После цветения образуются плоды, которые когда высыхают, образуют коробочку, которая при легком прикосновении лопается, и из нее выпадают семена.

Бальзамин – светолюбивое растение. Однако его не стоит оставлять под прямыми солнечными лучами. Растет в полутени, однако в таких условиях бальзамин цветет менее обильно.

Бальзамин – теплолюбивое и влаголюбивое растение. Летом нуждается в обильном поливе, в зимний период полив необходимо немного сократить. При нехватке влаги листья бальзамин начинают вянуть.

Подкармливать бальзамин рекомендуется два раза в месяц, с марта по сентябрь.

Размножается помимо семян, также черенками.

Из вредителей наиболее опасны клещ паутинный, а также тля и белокрылка.

Материалы по Бальзамин

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Бальзамин. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь .

Последнее в блогах

Уход и размножение бальзамина. 5

Бальзамин, это не прихотливое растение, которое цветет не большими цветками. Цветок бальзамина достегает до трех сантиметров в ширину.

Выращивать растение бальзамина, следует при комнатной температуре плюс двадцать пять градусов Цельсия. Опрыскивать это растение следует два раза в сутки настоявшейся водой из пылевизатора утром и вечером.

Выращивание бальзамина на балконе 8

Я часто выращиваю комнатные цветы из семян. Много читала о неприхотливом и красивоцветущем бальзамине. В народе его называют Ванькой мокрым. Купила сорт Бизи Лизи стар микс.

Семена оказались очень мелкими, пришлось сеять их, не заглубляя в землю. Посеяла в конце марта. Всходы появились неравномерно и достаточно быстро, на 10-12 день. Из.

Подробнее

Как избавится от паутинного клеща на розе

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Адениум

Семейство кутровых. Родина центральная и Южная Африка. Представители этого рода относятся к группе древовидных стеблевых суккулентов. В природе достигают гигантских размеров - до 10 метров в высоту. В культуре довольно требовательны и прихотливы, вырастают в среднем около 30-35 см. Адениум получил в народе название - Роза пустынь, за цветки похожие на цветки роз. Сок адениума ядовит во всех частях растения.

В культуре получил распространение вид Адениума толстого Adenium obesum. Он имеет утолщенный стебель - каудекс. От него отходят боковые, более тонкие стебли. Каудекс способен запасать количество воды, достаточное, чтобы переживать довольно длительные засухи. Листья линейные, мясистые, покрытые восковым налетом. Цветки обычно появляются в конце весны, до появления листьев, когда растение только выходит из периода покоя. Цветки розовые или красные, до 7 см в диаметре.

Уход за Адениумом

Температура

Адениум теплолюбив, около 25-27°С летом, зимой в пределах 12-13°С. Не переносит переохлаждения корневой системы, поэтому при пониженных температурах полная сухость грунта! На лето лучше выставить суккуленты на открытый воздух в сад или на балкон. Если балкон утеплен, то адениумы можно выносить уже в апреле, когда температура не ниже +8°С, и заносить в дом в октябре, или раньше, если температура может опуститься ниже +8°С.

Освещение

Для адениума нужно очень светлое солнечное место. Хорошо растет на южном окне. Однако к яркому солнцу весной следует приучать постепенно. Зимой даже на южном подоконнике может быть темновато. Дело в том, что если будет тепло - обычная температура для дома 24-26°С в отопительный сезон - адениум будет продолжать расти, но так как зимой солнца мало и день короткий, побеги начинают вытягиваться, мельчать и бледнеть. Поэтому придется установить досветку или найти более прохладное место.

Подробнее

ВОЗМОЖНЫЕ ДАТЫ
ДОСТАВКИ
И САМОВЫВОЗА:
_________________________________

25 АПРЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Доставка с 10:00 до 14:00 ч.
Доставка с 14:00 до 18:00 ч.
Доставка с 18:00 до 22:00 ч.
Доставка с 22:00 до 02:00 ч.
Самовывоз с 17 до 19 часов
_________________________________

26 АПРЕЛЯ
ВТОРНИК
Доставка с 10:00 до 14:00 ч.
Доставка с 14:00 до 18:00 ч.
Доставка с 18:00 до 22:00 ч.
Доставка с 22:00 до 02:00 ч.
Самовывоз с 17 до 19 часов
_________________________________

27 АПРЕЛЯ
СРЕДА
Доставка с 10:00 до 14:00 ч.
Доставка с 14:00 до 18:00 ч.
Доставка с 18:00 до 22:00 ч.
Доставка с 22:00 до 02:00 ч.
Самовывоз с 17 до 19 часов
_________________________________

28 АПРЕЛЯ
ЧЕТВЕРГ
Доставка с 10:00 до 14:00 ч.
Доставка с 14:00 до 18:00 ч.
Доставка с 18:00 до 22:00 ч.
Доставка с 22:00 до 02:00 ч.
Самовывоз с 17 до 19 часов
_________________________________

29 АПРЕЛЯ
ПЯТНИЦА
Доставка с 10:00 до 14:00 ч.
Доставка с 14:00 до 18:00 ч.
Доставка с 18:00 до 22:00 ч.
Доставка с 22:00 до 02:00 ч.
Самовывоз с 17 до 19 часов
_________________________________

ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТАВКИ
В ДРУГИЕ ДНИ УТОЧНЯЙТЕ
ПРИ ЗВОНКЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
(499) 391-03-04

11.11.2010г. - Цветочная компания
СэндФлора зарегистрировала домен

Подробнее

Эпипремнум и Сциндапсус — описание и уход

Эпипремнум (Epipremnum ) и Сциндапсус (Scindapsus) — два очень близких рода из семейства Ароидные (Araceae) и объединены они в одну статью, потому что есть ряд видов которые можно называть и эпипремнумом и сциндапсусом и оба названия являются таксономически верными. Изначально был род Сциндапсус, со временем ряд ботаников выделил род Эпипремнум, часть видов из первоначального рода было перенесено в этот новый род, а часть видов осталась Сциндапсусом.
Так, к примеру, часто встречающийся Эпипремнум золотистый можно называть обоими родовыми названиями, а вот Сциндапсус расписной (Scindapsus pictus), можно называть только Сциндапсусом, так как он никогда не имел других синонимов.
Эпипремнум и Сциндапсус — высокорослые, обильноветвящиеся лианы, часто ведут полуэпифитный образ жизни. Листья цельные или перисторассеченные, крепятся на длинном черешке. Соцветие — початок. Цветки обоеполые.

Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum). синоним Сциндапсус золотистый (Scindapsus aureus) — высокорослые лазящие хорошо ветвящиеся лианы. Крупные листья крупные (у взрослых экземпляров могут достигать 20-60 см длины и 20-50 ширины), кожистые, зеленые, в золотисто-желтых пятнах и полосах.
Встречается ряд сортов с различной окраской листьев:

Эпипремнум золотистый ‘Golden Pothos’

«Golden Pothos» — имеет яркоокрашенные листья зеленовато-золотистого цвета.

Эпипремнум золотистый ‘Marble Queen’

«Marble Queen» — большая часть листовой пластинки серебристо-белая, с небольшим количеством зеленых штрихов.

Эпипремнум лесной (Epipremnum silvaticum) — небольшая лазящая лиана. Листья цельные, овально-ланцетные, заостренные на концах. зеленые, кожистые, 10-20 см длиной и около 5 см шириной, черешки с длинной пазухой, которая достигает листовой пластины, с короткими междоузлиями.

Эпипремнум перистый (Epipremnum pinnatum) — крупная лазящая лиана. В комнатных условиях листья короткочерешковые, неравнобокие в основании, цельные. С возрастом на листьях могут появиться небольшие отверстия, а пластинка становится перисто-рассеченной.

Подробнее