традесканция садовая выращивание и уход фото

Садовая и комнатная традесканция

Комнатная традесканция

Традесканция является одним из самых популярных комнатных растений, которые очень легко, даже не самые опытные садоводы, смогут о нем заботиться.

На простоту выращивания, является привлекательным украшением для дома.

Большинство культивируемых видов является: триколор – традесканция (многодетное растение), альбифлора - традесканция трехцветная, с ползучими стеблями, часто просто зеленые, с листьями и цветами в трех экземплярах.

Многочисленные цветки в комнатной традесканция появляются в конце зимы или весной розового или белого цвета. Белые цветки появляются на концах стеблей.

Традесканция - уход и выращивание:

Выращивание очень легко, без всяких проблем. Положение не имеет значения, они хорошо растут как в светлых, так и в темных помещениях. Оптимальное положение для этих видов, это полутень где присутствует рассеянный свет, особенно летом.

Пестрые сорта предпочитают более яркие и теплые условия.

При нормальной комнатной температуре, растет круглый год. Полив должен быть умеренный, почва должна быть немного влажной, но не сухой. Вода должна быть мягкой и не очень холодной.

Комнатное растение традесканция, растет довольно быстро, поэтому, когда стебли слишком долгие, их можно укоротить по длине, которая вас устраивает.

Разрез стебли могут быть использованы в качестве черенкования независимо от сезона, потому его можно размножать в течение целого года.

Черенки нужно поставить на 2-3 недели в воду, и после того, как у растения появится собственная коневая система, можете смело сделать пересадку в землю.

Лучшая пора для пересадки, это весна. Земля может быть универсальная, а когда растение цветет, хорошо будет добавить немного песка.

Примечания и болезнь

На растении может появиться тлей, через чрезмерное пребывание на солнце, через большое количество воды или сильная тень.

Традесканция садовая

Это многолетнее растение с высотой 50-80 см. с зелеными листьями, у которого зеленые листья держатся до конца осени. Цветы появляются с мая по сентябрь. Цветы у растения и закрываются вечером и очень пасмурную погоду.

Подробнее

Главная → Домашние растения → Традесканция - выращивание, уход, фото

Традесканция - выращивание, уход, фото

Традесканция среди любителей домашней флоры так же популярна, как и цикас. сансевьера, хлорофитум. Во многом это объясняется тем, что традесканция, уход за которой крайне не притязателен, почти всегда радует отменным здоровьем и декоративностью (см. традесканция фото). Безусловно, плоды современной селекции — более яркие экзотические растения, наводнившие рынок в последнее время, существенно потеснили это скромное и полезное растение, но для многих цветоводов и любителей традесканция была и продолжает оставаться символом домашнего очага. Это растение раскрывает свои скрытые способности по мере того, как открывает хозяевам свои богатейшие возможности.

Традесканция относится к семейству Коммелиновых, обладает выдающимися лекарственными свойствами и часто выращивается с единственной целью — как богатейший источник витаминов, для человека и корм для поддержания здоровья содержащихся в доме домашних птиц и животных. Очень оригинальное решение предложили «аквариумисты», которые выставляют емкость с молоденькой традесканцией на стекло—перегородку, опирающуюся на стенки аквариума. Подрастая, традесканция опускает свои стебли в воду, образуя замысловатый и причудливый зеленый ковер, плавающий на поверхности воды. Рыбы прекрасно воспринимают такое соседство, а некоторые с удовольствием «обедают», понемногу подъедая молодые сочные листочки.

Традесканция полезна не только в качестве источника витаминов, но и как естественный очиститель и увлажнитель воздуха, прекрасный нейтрализатор электромагнитного излучения. Тот, кто какое — то время любуется пышной зеленью традесканции, ощущает, как уходит напряжение глаз, гармонизируются настроение, расслабляется дыхательная система.

В комнатной культуре наиболее популярны следующие сорта:

Подробнее

Традесканция - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Традесканция. Традесканция фото.

Все записи посвященные растению "Традесканция"

Выращивание традесканции

Традесканция – вечнозеленый травянистый многолетник из семейства коммелиновых, родом из Центральной и Южной Америки. Растение – частично суккулент, очень неприхотливое и легкое в выращивании, популярное в домашнем цветоводстве. Ценится за декоративную листву, разнообразного окраса и степени опушения, а садовая традесканция - за мелкие, но привлекательные цветы. Используется как ампельное растение. Ее можно выращивать в саду и дома, в зависимости от разновидности. Все виды традесканций на теплое время года можно выносить на террасы, балконы, некоторые – пересаживать в грунт. Например, самые распространенные – комнатная традесканция зебрина или традесканция вариегата, а традесканцию Андерсена выращивают в открытом грунте. В природе традесканция – почвопокровник, чтобы сохранять ампельную форму, длинные побеги не должны касаться земли, иначе побеги по всей длине будут укореняться. Это обусловливает легкость вегетативного размножения этого растения – достаточно отломить черенок любой длины и поставить его в воду или воткнуть во влажный грунт, и через сутки черенки уже выпускают корни. От садовой традесканции можно получить семена, но при размножении семенами теряются сортовые признаки. Основное требование к почве – она должна быть влажной и плодородной, в грунт к садовой традесканции подмешивают песок. Садовая традесканция размножается делением кустика весной, обычно пересадку проводят раз в 4 – 5 лет.

Подробнее

Традесканция

Традесканция растение идеально подходящее людям, делающим свои первые шаги в цветоводстве. Она проста в выращивании и легко размножается. Листья традесканции предмет особого восхищения. Сочная пестрая окраска листьев наиболее популярных сортов традесканций в сочетании с теплым солнечным светом живо смотрится на подоконниках окон в любое время года. К этому стоит добавить тот прекрасный факт, что традесканция очень быстро растет, ежегодно прибавляя в длине порядка 20-30 сантиметров. Длинные побеги этих цветов очень красиво смотрятся при выращивании в подвесных горшочках.

Уход за традесканциями в домашних условиях

Температура воздуха: нижний предел температуры для традесканции составляет 10 0 С, в летние месяцы не рекомендуется превышать температуру 19-20 0 С.

Влажность воздуха: периодически растение можно опрыскивать, но это не является существенным моментом.

Освещение:традесканция почитательница яркого освещения, но всё же цветок лучше оградить от непосредственного доступа солнечных лучей.

Почва: эти цветы хорошо растут в обычной дерновой земле, к которой по желанию можно добавить речной песок, немного торфа и перегноя.

Полив: летом растение поливают не более 2х раз в неделю, зимой традесканция предпочитает более скудное увлажнение с частотой один раз в неделю.

Удобрения: как собственно и большинство комнатных растений, традесканции можно подкармливать не чаще 2х раз в месяц.

Цветение: в основном цветытрадесканции не очень эффектны. Период цветения совпадает с летними месяцами.

Пересадка: в марте традесканцию можно пересадить в горшок со свежей почвой. Как правило, одно растение растится максимум два года, после чего обновляется.

Обрезка:традесканция имеет способность к быстрому росту, так что за один сезон растение может сильно разрастись и потерять вид. Поэтому ранней весной его побеги сильно укорачивают, оставляя цветку около 3-4 сантиметров длины.

Где выращивать: Квартира, дом.

Подробнее

Цветок домашняя традесканция

31.05.2014 15:41 Автор: admin Рубрика: Цветы Комментарии отключены

Цветок традесканция — это неизменный гость любой современной квартиры, увидеть её можно в подвесном кашпо, которое буквально увито буйно растущими ниспадающими побегами. Домашняя традесканция — это ампельная культура, которая может применяться для озеленения даже в затененных уголках любого помещения. Предлагаем вам подробное описание традесканции и фото различных видов растения.

Описание растения традесканция

Далее вы можете прочитать описание традесканции с указанием наиболее важных агротехнических характеристик. Род Традесканция относится к семейству Коммелиновые. Многие виды — вечнозеленые травянистые многолетники, популярные комнатные растения — в природе встречаются в Центральной, Южной и Северной Америке (от Аргентины до Канады). Растение традесканция было названо Карлом Линнеем в честь английского садовода, естествоиспытателя и коллекционера Джона Традесканта-старшего (1570-1638) — основателя одного из первых ботанических садов и музея естественной истории в Лондоне, садовника герцога Букингемского.

Виды традесканции комнатной: фото и описание

Традесканция комнатная только на первый взгляд кажется такой привычной и известной нам с раннего детства. На самом деле существуют такие виды традесканции, о которых вы даже не подозревали. Насколько они восхитительны и способны поражать изяществом своей красоты, можно посмотреть на фото традесканции различных видов:

Традесканция белоцветковая(Tradescantia albiflora) — одно из самых распространенных и неприхотливых растений. На длинных травянистых побегах поочередно располагаются мягкие, блестящие, ярко-зеленые, овальные с острой верхушкой листья. Цветки мелкие белые, цветет редко.

Традесканция Блоссфельда(Tradescantia blossfeldiana) - травянистое растение с ползучими опушенными стеблями, укореняющимися в узлах. Листья узкие, продолговатые, верхняя сторона зеленая, нижняя — лиловая, сильно опушенная. Многочисленные лилово-розовые цветки образуются на концах побегов.

Подробнее