почему пропадает хризантема комнатная

Гербера комнатная (домашняя) в горшке, уход в домашних условиях

Гербера в горшке

Если вам подарили на день рождения или просто на праздник герберу в горшке, вам необходимо срочно узнать основы ухода за этим прекрасным цветком, чтобы он сохранился в горшке и по окончанию цветения.

Герберы в горшке необходимо удобрять, но проводить подкормку рекомендуется до окончания периода покоя растения. В случаи если покой наступил у вашего растения после цветения проведённого у вас дома, подкормки рекомендует проводить, используя минеральные удобрения. Частота подкормок герберы, примерно в месяц два раза, также герберы необходимо подкармливать и в период цветения, роста и т.д.

При правильном уходе, поливе, при верной температуре содержания растения, гербера, произрастающая, в горшке будет радовать глаз свои прекрасным цветением и в зимний период года. При неверном уходе зимой, гербера просто впадёт в так называемую спячку. Всё что будет делать гербера зимой, находясь в так называемой спячке, это обрастать новыми листьями и накапливать силы, для нового цветения в летний период.

Как ухаживать за герберой в домашних условиях?

Выращивать герберы в наших климатических условиях невозможно, если только в оранжереях как обычное травянистое, многолетнее растение. В открытом грунте как растение однолетнее. В зимний период герберы в открытом грунте не способны выживать, поэтому их выкапывают в осенний период и помещают храниться вместе с земляным комом в подвалы. Но герберы также можно выращивать и в домашних условиях, где они будут радовать глаз свои очаровательным цветением, давайте поговорим о выращивании и уходе герберы в домашних условиях.

Подробнее

Почему пропала декоративная роза

Мне муж купил декоративную розу, она у меня отцвела и начала пропадать, я обратилась за консультацией в цветочный магазин и мне сказали чтоб я ее высадила в открытый грунт, только в полутень, но не нс солнце. Я так и сделала. В средине мая высадила ее в полутень, поливала, земля хорошо была удобренная, она прижилась, даже зацвела, но потом опять листья пожелтели и опали, потом она сама усохла. Что послужило причиной гибели моей розы я не могу понять, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой.

Подробнее

Фиалка не хочет цвести, в чем причина, и как заставить цвести фиалку

1 Возможные причины, по которым не цветет фиалка

Не спешите обвинять продавцов, подсунувших вам некачественные растения, ведь есть немало причин, по которым фиалки отказываются цвести: недостаток питательных веществ или переизбыток удобрений, неподходящая земля или вода для полива, неправильная температура в помещении или неправильное расположение горшка с цветком. Иногда от сорта зависит, как часто цветут фиалки, - у одних цветение продолжается круглый год без перерыва, другие же цветут некоторое время, а потом отдыхают. Однако в любом случае, продолжительное отсутствие цветов свидетельствует о том, что правила ухода за фиалками были нарушены.

1. Освещение. Одной из самых распространенных причин, почему не цветут комнатные фиалки, является неправильное расположение растения в квартире. О том, что фиалкам не хватает света, легко можно определить по листикам, которые начинают дружно тянуться вверх. Этим капризным цветам необходимо хорошее яркое освещение, однако и от прямых солнечных лучей фиалки лучше беречь, иначе на их листиках могут появиться ожоги.

Видео про уход за фиалками

2. Световой день. Большинство сортов фиалок предпочитают продолжительный световой день, для обильного цветения им требуется не менее 12 часов непрерывного освещения ежедневно.

3. Подкормка. Фиалки нуждаются в еженедельных подкормках удобрениями, разработанными специально для этих комнатных растений. Но здесь очень важно соблюдать меру: при переизбытке азота вы не дождетесь цветения фиалки, поскольку все силы растения будут уходить на формирование листвы и пасынков, а при переизбытке калия комнатное растение прекратит свой рост и начнет желтеть.

4. Полив. К отсутствию цветков может привести нерегулярный полив, пересушивание или переувлажнение почвы, использование холодной или жесткой воды для полива.

5. Влажность. При обычной для городских квартир влажности 25-30% фиалка может отказаться цвести, поскольку она себя комфортно чувствует при влажности от 50%.

Подробнее

Хризантема: проблемы выращивания и зимовка в доме

автор Глаздовская И. фото автора

Хризантемы буквально завораживают нас осенью. восхищая обильным и разнообразным цветением!
В своей жизни я не встречала людей, абсолютно равнодушных к этому растению. Не все садоводы-любители выращивают хризантемы у себя на участке (по различным причинам), но это не мешает им восторгаться цветущими хризантемами разных групп .

Ранняя осенняя пора радует глаз яркими красками. Это как отдушина перед длинными, серыми днями поздней осени и грядущими зимними буднями…
А пока в любимом осеннем саду царствуют хризантемы наряду с пестрыми георгинами. многолетними астрами и другими пышно цветущими сейчас или одетыми в яркий осенний наряд растениями.

Многие садоводы жалуются, что у них не всегда получается вырастить и сохранить полюбившиеся хризантемы. Я сама потратила уйму средств (а главное – времени), безрезультатно пытаясь вырастить те или иные сорта хризантем.
В данной статье мне хотелось бы остановиться на некоторых проблемах. с которыми часто сталкиваются цветоводы при выращивании хризантем, и поделиться своим опытом с читателями сайта Gardenia.ru.

О покупке хризантем

Хризантемы осенью всегда находятся в центре внимания цветоводов. Посадочный материал цветущих хризантем приобретается в различных местах.
Много раз я обращала внимание, что на рынке возле продавцов хризантем всегда толпится заинтересованный народ. Кто-то покупает цветущие саженцы. Кто-то консультируется по вопросам выращивания, вспоминая свой горький опыт. А некоторые просто любуются прекрасными цветами.

Имея достаточно много сортов хризантем, я сама постоянно задерживаюсь у прилавков с цветущими экземплярами, высматривая новинки. Ведь однажды «заболев» жаждой коллекционирования хризантем. потом трудно отказаться от желания регулярно пополнять свою коллекцию!

Подробнее

Вид шефлеры комнатной — шефлера древесная

Среди офисных и домашних растений шефлера комнатная уверенно занимает лидирующие место.

Растение относится к семейству аралиевых, а родом оно из Юго-Восточной Азии. В природе насчитывается около 250 его видов.

Шефлера — очень оригинальное и одно из самых неприхотливых домашних растений. пригодное для культивирования в горшках и кадках, хорошо переносящее самые разные условия. Идеально подходит для начинающих цветоводов.

Секреты ухода за шефлерой комнатной

Освещение: шефлера комнатная любит яркий рассеянный свет, хорошо переносит и прямые солнечные лучи. Хорошо растет на восточных и западных окнах, на севере можно выращивать только сорта с зелеными листьями. Зимой рекомендуется дополнительная подсветка. Летом желательно выставлять на свежий воздух.

Температурный режим: зимой допустима температура до 12°С, но лучше 15-17°С, летом средняя температура около 21°С.

Полив: поливать деревце шефлеры стоит по мере высыхания верхнего слоя земли. Заливать растение очень опасно, велика вероятность загнивания корней. Поливать шефлеру комнатную можно только мягкой, отстоявшейся и теплой водой.

Влажность: растение любит повышенную влажность. Шефлеру необходимо опрыскивать каждый день теплой водой и ставить подальше от отопительных приборов.

Удобрения: подкормку делают каждые две недели обычным удобрением для комнатных цветов и только весной и летом.

Обрезка: необходима для придания растению декоративности; хорошо, если в одном горшке растут несколько растений.

Шефлера комнатная — неприхотливое растение

Пересадка: пересаживают шефлеру один раз на 2 года, при этом горшок берут значительно больше предыдущего. Земля должна иметь слабокислую реакцию, на дне обязателен хороший дренаж.

Размножение: можно семенами, отводками или черенками. Приживаемость плохая и очень затрудненная.

Болезни: часто поражается взрослой тлей. паутинным клещом и щитовкой .

Цветет растение в домашних условиях крайне редко. Специалисты объясняют это особенностями нашего климата средних широт.

Подробнее