как сделать розу из глины

Подробнее

SunFlower

О студии SUNFLOWER

Предлагаем Вам присоединиться к миллионам людей из разных стран и научиться искусству лепки
из японской полимерной глины CLAYCRAFT by DECO.

Уникальная технология лепки позволяет людям любого возраста, не обладая художественным образованием и творческими навыками, научиться создавать неувядающие букеты и интерьерные композиции, скульптурную миниатюру и авторские украшения. Эта методика преподавания является запатентованной и принадлежит DECO CLAY CRAFT ACADEMY.Если вы хотите удивлять своих родных и близких необычными подарками, снять стресс, эмоциональное напряжение и скуку, развить творческие способности и найти новых друзей, тогда приходите к нам в студию!

Академия Deco Clay Craft Academy https://decoclay.com/ была основана японкой Казуко Мияй (Kazuko Miyai) в 1981 году в Токио. Казуко была домохозяйкой. а в свободное время занималась лепкой. Вскоре это занятие увлекло ее всерьез и Казуко стала искать полимерную глину, отвечающую всем ее требованиям. Так была создана уникальная глина Clay Craft by Deco.

Следующим шагом Казуко была разработка особой простой и доступной технологии лепки цветов и миниатюр. Постепенно создавалась уникальная программа обучения. по которой работает наша студия.
Казуко Мияй является автором более 20 книг и продолжает развивать и совершенствовать свою уникальную технологию лепки, открывая все более сложные направления.
Ее дочь Юкико Мияйи (Yukiko Miyai) c детства занималась лепкой из глины. Сейчас она Президент DECO Clay Craft Academy в США на Гавайях. Юкико является создателем курса тропические цветы и автором нескольких книг, посвященных созданию проектов и аксессуаров из глины. Как и ее мама ведет занятия по лепке.Казуко Мияй и Юкико Мияй часто бывают в Москве с мастер классами. Ученики нашей школы имеют возможность посещать эти занятия.

Подробнее

Хлебопечка прочно вошла в домашнюю жизнь современного человека. Мы покупали недорогую хлебопечь несколько лет назад. В период действия гарантии мы не переживали за ее техническое состояние, да и печка работала исправно: хлеб у нас выпекался раз в три дня.
После того, как закончился гарантийный срок, мы начали замечать некоторые отклонения от нормы в работе печи: начал появляться то ли писк, то ли скрип трущихся частей во время замеса теста .
При ближайшем осмотре ведра и привода лопатки тестомеса оказалось, что эта мешалка в ведре проворачивается туго и со скрипом.

Дело в том, что лопатка смонтирована на вал, который защищён сальником от попадания на него жидкости из ведра. Сальник со временем прохудился, что привело к попаданию жидкости на трущиеся элементы вала.

Мы обратились в ремонтную мастерскую, где нам отказали в ремонте, сославшись на отсутствие сальника и возможность заменить только весь узел тестомеса, что значительно дороже замены только сальника. Пришлось самому искать нужные запчасти. Это оказалось не сложно.

На рынке я приобрел сальник ведра хлебопечки и приступил к ремонту .
Вал тестомеса фиксируется в ведерке печки стопорными кольцами. Снизу ведра нужно снять стопорное кольцо вала, вынуть вал а затем и сальник. Вал нужно смазать графитовой смазкой, установить на место и зафиксировать стопорным кольцом. Далее установить новый сальник, посадив его изнутри ведра в углубление вокруг вала лопатки тестомеса. На этом ремонт закончен.

Привод лопатки тестомеса тоже нужно смазать смазкой. Разобрать для ремонта его оказалось затруднительно, поэтому я решил залить машинное масло прямо в углубление вокруг привода тестомеса, что находится прямо под ведром хлебопечки. После такого смазывания возможно подтекание масла под хлебопечку, поэтому нужно подкладывать под нее плотную бумагу.

Таким образом, я вынес для себя урок, что в хлебопечке нужно периодически проверять тугость проворачивания вала лопатки тестомеса и плотность прилегания сальника на этом валу.

Подробнее

Совет 1: Как делать изделия из полимерной глины

Большинство полимерных глин застывает при высокой температуре, поэтому их следует запекать для выведения из материала пластификатора. Некоторые полимерные глины застывают на воздухе. Работать с полимерной глиной можно в различных техниках, создавая эффект стекла, фарфора, слоновой кости, глины. пластика и многих других материалов.

Перед тем как лепить изделие, тщательно разомните кусочек глины нужного цвета руками, чтобы придать ей пластичности. Если вы никогда не лепили изделий из глины. начинайте тренироваться на лепке простых круглых бусин. Раскатайте кусочек пластика, нарежьте лист на квадраты, а каждый квадрат скатайте в небольшой шарик.

Перед запеканием бусины нужно надеть на зубочистки, чтобы сохранить в них отверстие. Вы можете лепить бусины как из одноцветного пластика, так и смешивать два-три цвета, чтобы получать красивые разводы.

Освоив лепку бусин, попробуйте слепить изделие в технике «кэнинг», используя любой мастер-класс, найденный в сети. Суть метода заключается в том, что пластик нужных цветов раскатывают в тонкие колбаски, а из колбасок выкладывается рисунок, который должен появиться на срезе готового изделия. Готовая деталь, собранная из нескольких колбасок, сжимается и вытягивается, а затем нарезается на кусочки одинакового размера, которые можно использовать для любых целей.

Также на кусочках пластики можно делать красивые фактуры с помощью отпечатков, если у вас есть подходящие штампы. Тонкие и длинные изделия. в частности кукол, нужно лепить на основе проволочного каркаса.

Когда ваше изделие будет готово, переходите к ответственному этапу – запеканию фигурки. Следите за тем, чтобы температура духовки четко соответствовала температуре для запекания, которая указана в инструкции к вашей полимерной глине.

Никогда не повышайте температуру духовки более чем до 175 градусов, в противном случае пластик начнет плавиться и выделять токсичный дым. Если температура будет ниже критической, но выше рекомендуемой, пластик рискует подгореть и изменить цвет.

Подробнее

Цветы из ткани своими руками — видео уроки

Цветок всегда символизировал нечто прекрасное, нежное и красивое. Люди дарят цветы, чтобы сделать приятно, порадовать близкого человека. Цветы приносят нам счастье и улыбки, поэтому неудивительно, что люди еще с давних времен стали использовать цветы в качестве украшений.

Цветы всегда в моде — они на узорах одежды, на сумках, на лентах и резинках в волосах, на куртках, плащах и на босоножках. Однако, особенно красиво они смотрятся как украшения. И есть очень простой способ, как сделать простую, ни чем не приметную вещь модной и приятной на вид. В этой статье мы расскажем Вам и покажем видео уроки, как сделать цветок из ткани своими руками. Работа легкая и быстрая, а результат радует глаз!

Как сделать цветы из ткани своими руками пошагово

Подготавливаем материал

В зависимости от того, какая ткань, ее нужно подготовить к работе. Например, натуральные и синтетические ткани погружают в горячий раствор из желатина. Хлопчатобумажные и бархатные — в теплый картофельный крахмал.

Если Вы хотите, чтобы Ваш цветок не деформировался после окончания работы, серьезно отнеситесь к выбору и подготовке ткани.

Готовим раствор: стакан воды разбавляем 1 ст.л. желатина или крахмала (в зависимости от ткани). Опускаем в раствор ткань, отжимаем, сушим и проглаживаем утюгом. После этого ткань должна стать шуршащей.

Далее рассмотрим, как сделать своими руками 4 вида цветка из ткани: мак, цветок из джинсовой ткани, чайная роза и цветок из шифона.

Делаем мак своими руками

  1. Берем любую красную синтетическую ткань (капроновую, искусственный шелк и т.д.) и вырезаем из нее 5 круглых кусочков разных размеров (круги необязательно должны быть ровными).
  2. Мнем ткань, края кругов надо припалить огнем.
  3. Далее берем кусок любого плотного материала и накладываем на него лепестки и пришиваем их, делаем тычинки из черного бисера — и мак готов!

Его так же, как и другие цветы из ткани, можно прикреплять не только на одежду, но и на сумку, а также можно пришить на ленту и надевать на голову, можно и к резинке прикреплять — только проявите фантазию.

Подробнее