фикус оревер уход в домашних условиях

Фикус вариетис / ficus varieties

Ficus varieties (в транслитерации - фикус вариетис ) переводится как разновидность фикуса. Так садоводческие хозяйства и питомники (в частности, крупный поставщик цветов из Нидерландов Ficus Forever) обозначают растение на фирменной этикетке, которая закрепляется в почве или на ветвях, либо наклеивается на транспортировочный горшок перед отправкой в торговую сеть. Так как этикетки являются универсальными, конкретный вид фикуса не указывается, что доставляет затруднения цветоводам.

Для того, чтобы обеспечить правильный уход за фикусом необходимо определить его вид. В 90% случаев под названием ficus varieties окажется Фикус бенджамина / Ficus benjamina или Фикус каучуконосный / Ficus elastica разных сортов, Фикус микрокарпа / Ficus microcarpa, Фикус бенгальский / Ficus benghalensis (на фото), Фикус Али / Ficus Allii или Фикус лировидный / Ficus lyrata.

Если среди этого списка нет ничего похожего на приобретенное или подаренное растение, для дальнейших поисков можно воспользоваться более развернутым перечнем видов и разновидностей фикуса на ficusweb.ru и начать с изучения самых популярных для озеленения помещений. При рассмотрении фотографий видов следует учитывать, что листья многих из них могут быть как однотонно-зелеными, так и пестрыми, поэтому в первую очередь стоит ориентироваться на их форму, текстуру и размеры, а не на окраску. Впрочем, листья некоторых сортов Фикуса бенджамина значительно отличаются от исходного природного родителя.


© Авторские права на все текстовые материалы сайта принадлежат ficusweb.ru. Полное или частичное копирование и воспроизведение информации без разрешения правообладателя запрещено и влечет юридическую ответственность.

Подробнее

Кливия

Все размеры и цвета. А также варианты с системой автополива. Выбирайте!

у нас на работе зацвела кливия, хотя особого ухода и не получает, поливают когда мимо вдруг кто-то с водой пройдёт.Хочу взять дочернюю луковицу, она достаточно большая, листьев 8-9 и уже сантиметров по 20, подскажите она у меня в следующем году уже зацветёт? при хорошем уходе.и можно ли сейчас её взять пока сам цветок цветёт?

Алекс прав, у кливии нет луковицы, а очень мощные корни, детку лучше отделять когда у нее не менее 5 листиков, иначе она стоит в горшке задумчивая, то ли дальше расти - то ли сразу умереть, и думает долго.

Пересаживаю кливию раз в 2-3 года в небольшие горшки, тогда растение дольше и обильнее цветет (чем ей теснее в горшке тем больше цветов на стрелке, лично я свою пресаживаю только кагда она на цыпочки встает - корни из дырки в горшке вылезают и сверху землю выталкиваю так что поливать не возможно). и еще Растение с появившейся стрелкой лучше не переносить на другие место, обижается и скидывает бутоны.

Конечно не желательно когда цветок цветёт. Лучше немного потерпеть и дождаться когда отцветёт. А лучше разделять весной.

здесь Вы прочитаете о кливии всё что интересует

Пока цветёт с растением ничего делать нельзя.По поводуцветения-на следующий год вряд ли, а вот ещё через год обязательно зацветёт.

У кливии нет луковиц, корневище. Выбирайте отросток вдали от материнского растения, они хорошо приживаются. Вот такой почти наверняка погибнет. Когда брать - всё равно, но подождите, пока отцветёт, иначе цветонос на материнском растении засохнет очень быстро.

Кливия не луковичное растение, пересаживать лучше когда отцветет. Обычно зацветает уже взрослое, сформировавшееся растение около 2-3 лет

Лучше, когда отцветёт рассаживать, но у кливии нет луковиц, вам правильно ответили. При хорошем уходе она, думаю, зацветёт у вас и раньше, 8-9 листьев это уже довольно взрослое растение.

Вы знаете, что кливия относится к ядовитым комнатным растениям? Держите подальше от домашних животных и детей, чтобы не погрызли, а то могут отравиться!

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в домашних условиях БЕЗ земли и удобрений! 2 урожая в месяц!

Подробнее

  • Нравится
  • Не нравится
Vitaly 16 Окт 2007

В рамках форума открывается новый проект
- «Учимся определять фикусы»

Определение фикусов не такой легкий процесс как многим
может показаться, тем не менее многим из нас хочется знать что
мы покупаем с целью дальнейшего обеспечения надлежащего ухода.
Сложности идентификации связаны не только с большим количеством
видов фикусов и их огромным разнообразием, но и сложной
ботанической номенклатурой; обилие синонимов приводит к тому,
что один и то же фикус может иметь до 56 названий!, и, наоброт,
у двух разных фикусов может быть одинаковое название .

В последнее время все больше и больше новых видов фикусов вводят в
культуру, т.е. разводят в закрытом грунте (оранжереях, квартирах, зимних садах),
открытом грунте (приусадебный участок в сбутропических и тропических областях
земного шара), а также выращивают на продажу. Из очень популярных фикусов
выводят сорта. Не редко в магазинах продают сортовые фикусы без опознавательных
табличек или с неверно указанными названиями. Однако, с определением сортов еще
более сложно, чем с видами. Это связано с тем, что разные фирмы, занимающиеся
выращиванием и реализацией сортовых фикусов, продают растения как под
«правильным» названием (состоящим и родового Ficus и
сортового Abidjan ),
которая зачастую имеет отлчиное от «правильного» названия и не является
приоритетным.

Главными различительными признаками фикусов являются расположение,
размер, цвет и внутреннее строение плодов (сикониев), а также форма и характер
жилкования листовй пластинки.
Если признаки связанные с плодами в домашних условиях не доступны для
определения, то признаки касающиеся внешнего строения фотосинтезирующего
органа – листа, мы можем использовать и успешно.
Но, только морфологии листьев для выяснения вида очень часто бывает не достаточно;
размер листьев, а иногда и форма у многих фикусов сильно изменчивы в зависимости от
условий произрастания, необходимо обращать внимание на цвет коры ствола, общий вид
растения.

Подробнее