фиалка узамбарская дома

Фиалка белая

Общее описание фиалки белой

Фиалка – идеально подходящее растение для содержания в комнатных условиях. Его прекрасные нежные цветки могут появляться почти весь год. Фиалка отлично себя чувствует в светлых и теплых квартирах и домах.

Как правило, розетки у фиалок достигают около 10- 15 сантиметров в диаметре, немного реже возможно превышение диаметра до 40. В странах Европы фиалка своим появлением отметилась уже в 19 веке. Ее родиной является Восточная Африка, именно там побывал губернатор германской колонии барон Вальтер фон Сен – Поль со своей невестой.

Они спасались от жаркого солнца, прячась в тени деревьев, там то они и обратили внимание на эти красивые цветы, растущие на склонах Узамбарских гор. Свою находку Вальтер Сен – Поль отослал своему отцу, который слыл опытным цветоводом и коллекционировал орхидеи. После фиалки были перенаправлены директору Ганноверского ботанического сада, который отнес их к семейству геснериевых, и дал растению имя сенполия, в честь сына и отца Сен –Поль.

1893 год отметился в истории как год рождения фиалки. Именно в этом году растение в больших количествах демонстрировались на международных выставках цветов, впервые фиалка была описана в ботаническом журнале и этим вызвала бурный ажиотаж.

А уже в 1920 году в Лос – Анджелесе стартовало промышленное выращивание фиалок. Уолтер Армакост – занялся экспериментами по размножению сенполий и основал фирму Armacost & Royston.

Спустя три года в Ганновере уже торжественно отмечалось столетие фиалок.

Особой популярностью пользуются фиалки белого цвета. Они нравятся и тем, кто увидел их впервые и любителям этих чудесных цветов. Поэтому им уделяется особое внимание. Принципиально белые от синих или красных фиалок ничем не отличаются. Это не влияет на цветение ли размножение, значит все-таки все дело в цвете. И действительно, ведь белый цвет с давних времен считается символом красоты, чистоты и непорочности. Поэтому белая одиноко стоящая на подоконнике фиалка вызовет у вас чувство умиления и желание поухаживать за ней.

Подробнее

Современные ковры в интерьере – фото и советы как выбрать ковер на пол

Оформляя интерьеры жилых помещений, нельзя обойтись без напольных покрытий. Чаще всего это ковровые покрытия, поэтому ковры в интерьере и занимают […]

Установка стиральной машины на маленькой кухне – за и против

Мода проектировать дизайн маленькой кухни со стиральной машиной пришла к нам не так давно и кажется вам необычной, не совсем […]

Как обустроить маленькую спальню в современном стиле?

Для вас ваша небольшая спальня – не только комната для сна, но и помещение для релаксации после утомительных трудовых будней? Здесь […]

Кухня в скандинавском стиле – фото и советы по самостоятельному дизайну

Вы испытываете ностальгию по белым стенам и мебели на кухне, но это скучно, а вы хотите жить комфортно и уютно […]

Дизайн маленькой квартиры-студии: как обустроить маленькую квартиру-студию

Вы являетесь владельцем стандартной небольшой квартиры и считаете, что даже значительные капиталовложения в ремонт не придадут ей элитного, статусного вида? […]

Благородная плесень бывает только на сырах, а если возникает черная плесень на обоях, на стенах, хозяевам дома не позавидуешь.

Маленькие темные точки по углам комнат очень быстро разрастаются и черно-зелеными разводами покрываются не только стены, но и потолки, и даже некоторые вещи в жилище.

Чем обработать обои от плесени и грибка? Можно ли просто отмыть плесень с обоев или потребуется их полностью сдирать и клеить по-новому?

Сегодня вы узнаете, как лучше всего избавиться от существующей проблемы, но надо понимать, что даже самое хорошее средство от плесени на обоях поможет лишь на время, если не выявить причину и не проводить профилактику …

Интересно наблюдать за какой-нибудь букашкой где-нибудь в лесу или саду, но если появляются пауки в квартире, нам не очень хочется с ними соседствовать. Кто-то испытывает к ним брезгливость, а кто-то панически их боится и все так или иначе ищут способы как избавиться от пауков в доме.

Подробнее