почему каменная роза вытягивается

Каменная роза фото

Каменная роза или молодило – это многолетний цветок, принадлежащий семейству кактусовых. На фото каменная роза представлена как декоративное растение, чем-то напоминающее необычный кактус и в то же время милую розочку. Используется в дизайнерских целях для украшения дома и сада. Цветет молодило целое лето, нетребовательно к подпитке и поливу.

Подробнее

Каменная роза

ух какая. У меня 3 видов. я их полюбила очень. Эхверия или Эчверия как правильно? Значит совсем мало поливать. ммм может именно поэтому одна у меня уж слишком тощая. перелила значит. надеюсь, можно еще уберечь. почву я интуитивно сделала очень скудной песок, немного земли от розы осталось, несколько угольков положила и добавила немного скорлупы от яиц куринных. надеюсь им понравится))) А вот с поивом что делать. Ноябрь месяц. Не поливать вааще? Или хотябы раз в неделю?

Меньше знаешь- больше дура!

Подробнее

Почему вытягивается рассада помидор? Полезные советы

Томат – это одно из самых распространенных овощных растений в мире. Поскольку сведения о его происхождении весьма скудны, многие исследователи полагают, что родиной этого плода являются горные районы Эквадора и Перу. Помидоры очень полезны для организма человека и являются просто кладом на кухне, поэтому не упускайте такую возможность и употребляйте их чаще.

Что можно сделать из помидоров? Из этих плодов готовят массу вкуснейших блюд. Их едят свежими, жарят, варят, консервируют, выжимают, фаршируют, готовят варенье, десерты и даже пироги. Кстати, лидером по количеству блюд из томатов, по праву считается итальянская кухня.

Все желающие наслаждаться вкусом этих плодов, особенно собранных в своем огороде, зачастую преодолевают массу трудностей, поскольку выращивание помидоров дома требует немало терпения и усилий. Чтобы получить удачный урожай томатов, нужно выращивать рассаду, которая достаточно капризна и требует постоянного внимания и ухода. А если не придерживаться правил, то она может вообще не дожить до посадки в грунт. Особенно часто у начинающих огородников возникает вопрос о том, почему вытягивается рассада помидор. Параллельно с этим она еще бледнеет и начинает болеть. Тогда получить из такой рассады хороший урожай становится невозможным.

Что делать, чтобы она выросла крепкой и здоровой? В первую очередь нужно определить причины такого вытягивания.

Во-первых, это происходит от нехватки естественного освещения. Если окно, на
котором вы поместили рассаду, выходит на северную сторону, или климатические условия таковы, что световой день очень короткий, то растения будут тянуться к солнцу, которого им очень не достает. Но даже в случае хорошего освещения, это может произойти из-за густых всходов, заслоняющих солнечные лучи.

Еще почему вытягивается рассада помидор? Причина может заключаться в чрезмерно высоких температурах. И выходит такой парадокс: для прорастания всходов растениям нужно много тепла, но после их появления, тепло должно быть в умеренных количествах, чтобы рассада не выросла раньше, чем требуется для высадки в открытый грунт.

Подробнее

Приветствую всех, кто проявил интерес к моему сайту, я искренне рада вам.

1.Молодило или каменная роза

В предыдущей статье я рассказывала о цветущих в моём саду, кактусе и суккулентах (можно прочитать здесь ). Я никогда целенаправленно не стремилась создать у себя коллекцию кактусов или суккулентов, у меня всего по- немногу. Как – то они не вписывались в дизайн моих растений. Но когда зацвёл кактус, я была поражена нежностью и красотой его цветов. А сейчас зацвела Стапелия гигантская, она относится к суккулентам. Я загорелась желанием собрать коллекцию кактусов и суккулентов, какие смогу и попытаться составить несколько композиций из этих растений, чтобы разнообразить ландшафтный дизайн моего сада. Дело в том, что некоторые суккуленты могут переносить наши крымские зимы вполне спокойно и даже зимой радовать своим зелёным видом, например Опунция или каменная роза. Провела ревизию, оказалось, что у меня ещё есть растения, относящиеся к этому виду – опунция и молодило, оно же каменная роза. Есть ещё какой-то кактус с белым пушком, но название его я ещё не установила. Итак, сегодня я хочу рассказать о таком суккуленте, как молодило, или каменная роза. Конечно до славы розы ему далеко, но выглядит оно необычно. Чаще всего его применяют в создании необычного ландшафта альпийских горок, так как его относят к почвопокровным. Эти многолетние растения рассаживают на сухих каменистых почвах, и они прекрасно приживаются.

Растение имеет вид розы, а цвет может быть различным – от зелёного до красно- бурого. Розетки растения состоят из мясистых листиков, причём чем больше света, том короче листики. А при недостатке света листики вытягиваются и становятся больше размером.

Цветёт молодило очень необычно и красиво, форма цветов имеет вид звёздочки. Цвет звёздочек варьируется от жёлтого до тёмно- зелёного.

2.Уход за молодилом

К почве молодило совсем не требовательно, оно будет расти там где не вырастет ни один цветок. А вот солнечный свет молодило очень любит, хотя вырастет и в тени. На фото молодило из моего сада, которое росло на альпийской горке совсем в тени и видите сколько деток.

Подробнее

Цветы молодило - как получить цветок каменной розы

Цветы молодило

Каменную розу - обычно выращивают ради очаровательных, декоративных листочков. Но, кроме этого - молодило еще и очень красиво цветет.

Правда, каждая розетка - цветет один раз в жизни. По мере цветения, она постепенно усыхает. И, наконец - полностью отмирает.

А на месте засохшего молодила - вырастают новые, из деток. Вот такой оригинальный способ омоложения клумбы.

Чаще всего - зацветают взрослые молодила. Именно поэтому, при покупке новых сортов - выбирайте маленькие экземпляры.

Сам так несколько раз попадал, вначале. Куплю молодило покрупнее, чтобы побыстрее размножить. А они зацветают - и отмирают, даже детки не дают!

Когда каменная роза размножится, разрастется, ее цветение - только радует. Ведь сорт - точно не потеряется, почему бы - и цветочками не полюбоваться.

Цветы молодило - красивые, изящные, разнообразны по форме и расцветке. Да и цветет каменная роза - очень долго, практически - все лето.

Отцветшие семенники - тоже неплохо выглядят. Возвышаются над полянкой молодил - весьма эффектно.

Крупные, взрослые розетки молодил - не обязательно будут цвести. К цветению каменную розу - побуждает стресс, неблагоприятные условия выращивания.

Часто приходится наблюдать, как молодые, маленькие розетки молодил - неожиданно зацветают. Соседние розетки задавили, расти некуда, сильное затенение - вот и наступает цветение.

Итак, используя уплотненную схему посадки - можно вызвать усиленное цветение молодил.

Если же выращивать каменную розу определенным способом, вполне возможно - получить шикарные, громадные розетки.

Подробнее