как сделать атласную розу

КАК СДЕЛАТЬ БАНТ

Здравствуйте, дорогие друзья!

А вот тут мы расскажем и покажем основные способы и варианты завязывания различных бантов для украшения подарочной упаковки. Подчеркнуть красоту и оригинальность упакованного подарка всегда лучше с помощью различных бантов. Наиболее известные на сегодняшний день банты: французский классический бант . корейский бант, бант-шар . бант-лодочка, плоский бант, а также популярные банты-розы .Все банты и розы из ткани. тканевых или синтетических лент можно научиться делать самостоятельно, посмотрев наши простые уроки с рисунком-схемой и фото с вариантами изготовления бантов из различных декоративных материалов.
Насколько просты или сложны эти варианты, может зависеть лишь от того, каким количеством времени Вы располагаете: 5-10 минут приятных пробных тренировок, и Вы научитесь завязывать тысячу великолепных бантов. Наверное, проще купить и прикрепить к подарку готовый бант. или розочку. но согласитесь, торжественный элегантный бант, сделанный самостоятельно, своими руками, что может лучше передать все тепло подарка, без слов. Декорируя подарок и создавая такую красоту, Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие!

КАК СДЕЛАТЬ ПЫШНЫЙ БАНТ - ШАР.

Бант-шар также еще называют бант-цветок. Обычно бант-шар изготавливается из гладкой полипропиленовой ленты, а также из различных тканевых лент плотной фактуры или с упругим проволочным краем. В нашем уроке мы показываем, как делать бант-шар на примере двух разных лент: мягкой полипропиленовой ленты (на фото -желтого цвета) шириной 2 см. и из более плотной полипропиленовой ленты шириной 3 см (на фото лиловая ).

Подробнее

Как сделать розу из атласной ленты: пошаговая инструкция с фото

Розочка, изготовленная из блестящей атласной ленты, может пригодиться для украшения многих вещей. Смастерить заколку, декорировать шкатулку или занавески – везде она будет смотреться интересно. Еще это отличный вариант для фактически эксклюзивного наряда для девочки, собравшейся на утренник. А если мама «набьет руку», то подобными цветками ей не стыдно будет приукрасить и собственное платье.

Выбираем атласную ленту двух-трех сантиметровой ширины, понадобится отрезок примерно в 15 см, а еще иголка с нитками подходящего оттенка.

Цветок мы будем формировать, постепенно закручивая ленту и прихватывая ее нитками. Загибаем уголок вниз под прямым углом, после чего заложенный край несколько раз заворачиваем – в «трубочку»-сердцевинку розы. Закрепляем успех парой стежков.

Теперь отгибаем ленту так, чтобы отогнулся и верхний край «трубочки». Делаем один виток по окружности и снова беремся за иголку с ниткой.

Далее действуем так же – верхний край ленты отгибаем, чтобы на лепестки приходился не сам край, а загиб. Виток вокруг – и закрепили.

Так и продолжаем до тех пор, пока отрезок ленточки не закончится.

Оставшийся кончик (примерно в 2 в см) подворачиваем и закрепляем у основания цветочка. Срез можно подпалить огоньком, чтобы не сыпался.

Вот и все! Такие розочки смотрятся особенно мило, если собраны в соцветия. Дополнить их можно листиками из все той же атласной ленты. Если вы не поленитесь и смастерите их много, то можно будет соорудить и топиарий — прекрасное украшение интерьера.

Подробнее

Розы в оформлении свадеб используют довольно часто, можно даже с полной уверенностью утверждать, что если в букете невесты, ее наряде или прическе присутствуют эти цветы, то ими можно украсить и пиршественный зал, и свадебную арку из цветов. а также оригинальные свадебные приглашения и бонбоньерки для гостей.

Белые атласные розы собраны в букете

Однако живые розы никак не подойдут для последних двух целей, да и в прическе цветы могут быстро завянуть. Решат эту проблему искусственные цветы из ткани ручной работы, к тому же сделать розу из атласной ленты не так уж и сложно.

Вот такой красивый свадебный букет из лент можно сделать своими руками с помощью нашего мастер-класса!

Изготовление роз из атласных лент: мастер-класс

В нашем обзоре вы найдете подробные фото инструкции по изготовлению атласных раз в разных техниках:

  • одноцветную розу из атласных лент
  • двухцветную розу из атласных лент
  • розу из атласных лент в технике канзаши
  • вышивка роз атласными лентами

Итак, подробно о каждой розочке с фото инструкцией!

Фиолетовые розы из атласных лент можно объединить или в букет или взять в качестве декора к свадебному столу

Как сделать одноцветную атласную розу своим руками

Сначала можно попробовать смастерить одноцветную розочку. Для изготовления такой несложной розы из атласных лент фото каждого шага не требуется.

1. Нам понадобится лента длиной 1 м. и шириной 2-3 см. Нарезаем ленту на небольшие кусочки длиной по 5 см. и обжигаем края, чтобы ткань не распускалась. При этом необходимо оставить пару отрезков (около 3 см. длиной) для сердцевины.

2. На каплю клея (при помощи термопистолета) приклеиваем два верхних угла каждого прямоугольного кусочка ленты, затем загибаем два нижних уголка и также приклеиваем их к центру лепестка.

3. Трубочкой сворачиваем один кусочек для центра розочки и склеиваем, поверх него – второй. Затем необходимо скрепить их ниткой или термопистолетом.

4. По периметру сердцевины клеим лепестки так, чтобы каждый последующий немного закрывал предыдущий.

Подробнее

Как сделать бант из органзы

Приобретите в магазине швейных принадлежностей ленту из органзы длиной 1-1,5 м. Цвет ленты желательно подбирать, учитывая цвет упаковки подарка, к которому будет крепиться декоративный бант. Очень элегантно смотрятся упаковка и бант одного цвета, а контрастные цветовые решения в оформлении подарка могут быть вполне уместны для новогодних праздников или детского дня рожденья. Также очень эффектно выглядят узорчатые ленты из органзы.

Сделайте из органзовой ленты четыре кольца. Сложите ленту таким образом, чтобы нижние лепестки будущего банта были больше верхних. Для этого сложите ленту пополам и сверните ее, начиная с центра, неравномерной гармошкой, в которой каждый последующий отрезок должен быть немного длиннее предыдущего. Используйте булавки, чтобы лента не развернулась. Полученную заготовку банта закрепите несколькими стяжками посередине. Сшивайте ленту неплотно, чтобы позднее можно было моделировать расположение лепестков.

Расправьте петли банта. Вы можете сделать строгий, геометрически правильный бант с четкими симметричными лепестками. Если вы хотите предать этому украшению некоторую небрежность и воздушную легкость сместите лепестки относительно центра и расправьте отдельные фрагменты банта сильнее прочих.

Используйте декоративный шнур, узкую атласную или бумажную ленту для оформления центра банта. Перевяжите середину банта шнуром или лентой и сделайте несколько петель, аккуратно завязав их или сшив в центре банта. Таким образом, вы создадите небольшой бант в центре органзовых лепестков.

Обрежьте концы шнура или атласной ленты. Если вы использовали тонкую бумажную ленту, то ее концы можно закрутить в изящные спиральки, воспользовавшись ножницами. Концы распускающихся атласных или парчовых лент необходимо оплавить, аккуратно проведя ими над пламенем свечи.

Декоративный бант из органзы можно украсить не только дополнительной лентой, но и ниткой бус, небольшой брошью или маленькими шелковыми кистями на тонких шнурах.

Подробнее

Как сделать розу из ленты

Последние вопросы на форуме эксперта

  • Здравствуйте. Вопрос по сладкому перцу. Я свои посадила 10.02.16 года.

Все говорят, что слишком рано. И я очень волнуюсь, что мы останемся без урожая. Я сама сажаю первый раз. Если коротко-новичок. Сделали на окне этажерку и дополнительную подсветку. Есть шанс.

Вот мой природный цвет (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/b16bc25d67d3a558133177415c360084-full.jpg ), (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/f47ba0baf0db95af1cd1fa53c408c311-full.png ), вот цвет, который получился (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/41940acf7ad7548511fb0410176aa29e-full.png) Наверное я хотела бы такой цвет, может чуть темнее (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/0170ebd13aef7d0c942232af53c33131-full.jpg) Жду вашего ответа!

Новые советы от КакПросто

Как сделать полимерную глину своими руками

Для совместного творчества родителей с детьми великолепно подходит такой материал, как полимерная глина. К сожалению.

Подробнее