фото розы на столе дома

Как приготовить кекс из киселя — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить кекс из киселя

Ну, а этот кисельный кекс готовлю деткам на завтрак, время приготовления 5 минут для приготовления теста и 20 минут для выпечки. В школу мы идем сытые и довольные!:) Попробуйте, просто класс. На фото я покажу пошагово, как приготовить кекс из киселя за 10 минут. Кекс можно подать и с кремом внутри, тогда получится кекс- торт . правда времени уйдет больше, ровно на 10 минут на приготовление крема:)

А теперь переходим к процессу приготовления:

1 пачку (брикет) киселя превратить в порошок (растолочь, как для приготовления киселя).

Берем 1 яйцо, вводим в кисель — взбиваем.

Второе яйцо вводим — взбиваем.

Третье яйцо вводим — взбиваем. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и 3 ст. ложки муки.

ещё раз перемешиваем,

выливаем в формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кекс из киселя. Приятного аппетита!

Подробнее

Картины на холсте - Print4you

Правильно подобранные картины – отличное дополнение к интерьеру в любом стиле

Произведения искусства не несут практически никакой функциональной нагрузки в оформлении помещения – и, тем не менее, люди испокон веков используют картины для украшения своих жилищ. Ведь правильно подобранные полотна способны творить настоящие чудеса: они способствуют созданию особой атмосферы, помогают расставить акценты и даже позволяют визуально изменять параметры комнаты. И это не говоря уже о том, что небольшой натюрморт или абстракция являются гораздо более наглядным свидетельством вкуса и чувства меры хозяев, чем все остальные детали обстановки! А согласно древнекитайскому учению фен шуй, украшая стены различными изображениями, человек создает в помещении особую ауру, энергетику.

Тем более, что совсем не обязательно превращать дом в Третьяковскую галерею или Лувр. Для того, чтобы комната преобразилась, иногда достаточно небольшой репродукции или нескольких модульных полотен. К тому же, если раньше картины рисовались вручную и обходились в немалую цену, то сегодня все гораздо проще. Печать изображений на холсте смотрится не хуже, чем творения прославленных мастеров, - и при этом обходится значительно дешевле.

В Print4You каждый отыщет репродукцию себе по вкусу!

Интернет-магазин Print4You – это уникальная возможность для всех любителей прекрасного выбрать и купить картину в Киеве или заказать полотно в другую точку Украины, не выходя из дома. Только представьте: вместо походов по выставкам и торговым центрам, Вы, уютно устроившись в любимом кресле, подбираете репродукцию для гостиной, детской комнаты или офиса. Согласитесь, это гораздо удобнее, быстрее, чем традиционный способ поиска подходящего полотна. Почему еще стоит отправиться в путешествие по виртуальной галерее картин Print4You?

Подробнее

Мозаика на кухонном столе

Семья у нас не очень большая, но зато есть у нас семейная традиция собираться за ужином вечерами всем вместе.

Кухня в недавно купленной квартире оказалась достаточно большая, вот и пришла мысль поставить на ней не обычный маленький столик, за которым пришлось бы есть по очереди (тем более, что стол придвинут к стене и количество мест на одну сторону уменьшилось), а созданный своими руками большой «семейный» обеденный стол.

Для столешницы приобрели лист фанеры размером 1×1,5 м. Ножки отвинтили от старого обеденного стола и прикрутили к листу. Получился большой, как мы и хотели стол. Но, честно говоря, нам очень не нравился его внешний вид.

Сначала мы решили покрасить получившуюся столешницу, а потом в голову пришла другая идея.

Как-то давно на даче у нас был собранный из маленьких мраморных кусочков столик в виде шахматной доски. И мы решили повторить эту идею с кухонным столом.

Только мозаику решили не сами собирать, а купить готовую. Сейчас в магазинах огромный выбор керамической мозаики на сетках. Мы купили сетки размером 30×30 см.

Теперь пришлось проделать обратную работу – очистить фанеру от краски. Это мы сделали с помощью мелкой наждачной бумаги. Затем по периметру прикрепляем деревянные рейки в качестве окантовки.

Первым делом разложили сетки с мозаикой на столе. Подогнали размеры, ненужное удалили.
Теперь приступаем к работе. Сначала нанесем клей для плитки. Лучше, когда покупаете мозаику, сразу купить для нее подходящий клеевой состав.

Укладываем мозаику на стол, вжимаем в клей. При укладке следующего листа проверяйте уровнем, чтобы высота была одинаковой. И так до конца стола. Последними доклеиваем кусочки по краям.

Можно немного отдохнуть, пока клей подсыхает. Следующим шагом будет затирка швов. Клей уже достаточно схватился, поэтому надо намочить губкой бумагу на листах мозаики и осторожненько снять ее.

Подробнее

торт «Цветочек»

торт "Цветочек" или "Домик для крота"

Предлагаю вам пройти ещё один мастер-класс по украшению тортов мастикой. Торт «Цветочек» — это один из легких способов украсить торт, особенно для тех, кто только пробует себя в этом мастерстве. Такое название ему придумал мой средний сынуля:) Конечно он не много похож на цветочек . а вообще это урок, как сделать рваный торт … Хотя действительно названий ему можно придумать массу… Суть не в том… Будем учиться делать такую красоту для наших любимых! Итак, начинаем с того, что вырезаем из пергамента круг, а по этому лекалу (шаблону) вырезаем из мастики, рецепт здесь>>> . два кружка разных цветов, вот например как на этом фото…

На готовый и уже перемазанный торт сверху укладываем наши круги в таком порядке — коричневый+ пергамент+второй круг, цвет которого совпадает с мастикой, что будем покрывать торт…

…и покрывам наш торт . приготовленной и раскатанной, мастикой полностью, вот так…

…теперь возьмите вот такой инструмент, я его называю яблокорезка:) Хотя наверно изначально он покупался для других целей, например, для выпечки печенья(Кстати, сегодня я буду выпекать вкусное овсяное печенье с шоколадом и обязательно поделюсь с вами рецептом на следующем мастер-классе:)… ) и слегка надавите на него, но не переусердствуйте… Это даст нам четкие линии для разрезов… Разрезать придется самим, не бойтесь повредить — внури у нас есть небольшая защита в виде пергаментной бумаги, так что дальше её не прорежете:)

и теперь открываем наши лепестки у цветочка, аккуратно, один за другим… Что ещё дает цвет круга, который схож с покрытием торта, но имеет коричневый оттенок — если присмотреться, то это напоминает «устаревший материал» или можно сказать «рваную ткань»… У меня было желание его назвать именно рваный тортик, но ввиду детской тематики — больше подходит торт цветочек…

а теперь удаляем круг из пергамента из нашего цветочка…

Подробнее

КАРВИНГ-1

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.

    Этикет за столом. Прием гостей

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню

    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.

    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото

    Подробнее