фикус женьшень уход

Комнатные растения. Горшечные цветы. Озеленение офиса и дома. фитодизайн.

Мир комнатных растений

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ FLOWER-FLOWER.

Мы занимаемся продажей горшечных растений для дома и офиса, и рады предложить Вам лучшие комнатные растения. Мы работаем с проверенными поставщиками цветов, и Вы сможете купить комнатные цветы для офиса и дома, которые доставят вам максимум положительных эмоций, и не будут требовать сложного ухода. Наша сфера деятельности- продажа и доставка комнатных растений, поэтому мы знаем, что и как предлагать своим клиентам. Комнатные цветы в горшках вносят свежесть и очарование в любой интерьер. В интернет магазине комнатных растений Flower-flower Вы можете купить комнатные растения в горшках, а заботу по доставке наш интернет магазин возьмет на себя! Доставка на сумму больше 2000 рублей, осуществляется бесплатно. Просто сделайте заказ на нашем сайте или по телефону +7 (910) 468-19-67 и служба доставки привезет растение в офис или домой в удобное для Вас время.

8(910) 468-19-67
8(495) 309-50-04

Фикус Микрокарпа Гинсенг

Высота: 55 см.
Диаметр горшка: 20 см.

Фикус гинсенг Ficus ginseng.
Фикус микрокарпа гинсенг Ficus microcarpa ginseng
Cформированный особым образом Фикус микрокарпа "Ficus microcarpa", с раздувшимися корнями причудливого вида и компактной зеленой кроной, предлагается в магазинах под разными наименованиями: Фикус микрокарпа бонсай "Ficus microcarpa bonsai", Фикус микрокарпа гинсенг "Ficus microcarpa ginseng", Фикус гинсенг или женьшень "Ficus ginseng", Фикус притупленный "Ficus retusa" и т.д.

Многообразие видовых названий – microcarpa– объясняется тем, что фикусы данных видов очень похожи, и даже в ботанических справочниках порой считаются синонимами. Кроме того, сам вид Фикус микрокарпа Ficus microcarpa имеет несколько разновидностей, которые отличаются по форме и размеру листьев и выращиваются разными производителями.
Название Фикус микрокарпа бонсай Ficus microcarpa bonsai отмечает сходство фикуса с растением, сформированным в стиле бонсай, благодаря акценту на развитых корнях.
Ficus ginseng Фикус гинсенг

Подробнее

Фикус Гинсенг (женьшень) - Микрокарпа

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на Avito

Сейчас это объявление проверяется модераторами. Номер телефона появится в течение 30 минут.

Если вы хотите приобрести бонсай по цене обычного недорогого комнатного растения, лучшего варианта, чем фикус микрокарпа (Ficus microcarpa) вам не найти. Этот фикус образует мощное прикорневое утолщение — каудекс, благодаря которому, будучи сформированным должным образом имеет вид миниатюрного дерева с мощными, сильно оголенными корнями.
В продаже его можно встретить под разными названиями. Фикус микрокарпа(фикус мелкоплодный) — самое распространенное из них, другие — Ficus retusa(фикус притупленный) и Фикус микрокарпа гинсенг(Ficus microkarpa ginseng). Фикус микрокарпа гинсенг или женьшень, из-за схожести корня фикуса микрокарпа и корня женьшеня.
Фикус микрокарпа — очень неприхотлив и вынослив. Он не требователен к солнечному свету, способен пережить нерегулярность в поливе(в разумных пределах) и не требователен к влажности воздуха. Он также довольно быстро растет, при надлежащем уходе за несколько лет можно легко вырастить полутораметровый куст. Но хотя фикус микрокарпа гинсенг и непривередлив, все же и у него есть свои предпочтения.
фикус микрокарпа будет значительно активней расти, и бодрее выглядеть, если обеспечить ему яркое рассеянное освещение в течение всего года, как и большинству из растений-жителей тропиков. И наоборот, размещенный в глубине комнаты, в постоянной полутени, он теряет тонус и здоровый вид.
Полив ему требуется умеренный, по мере подсыхания почвы, причем лучше слегка подсушить микрокарпа, чем заставить его жить в болоте. В ответ на переувлажнение у растения могут загнить корни.
Более подробно вы можете прочесть об уходе за фикусом микрокарпа в статье о фикусах бенджамина. Замечания по уходу за фикусом бенджамина также справедливы и для гинсенга.
Фикус микрокарпа гинсенг в домашних условиях легко размножается черенками. Но в этом случае, к сожалению, не образует свои экзотические корневые утолщения. Для того, чтобы это растение сформировало каудекс, его нужно выращивать из семян.

Скрыть Показать полностью

Просмотров: 1881 (1 сегодня)

Подробнее

Фикус женьшень. Вопросы и ответы.

Опубликовано: вс, 27/01/2013 - 21:20 — Мирра

Итак, здравствуйте! Хочу открыть тему, которая меня сейчас очень интересует. Вчера-сегодня мне в руки попал интересный цветочек, давняя хочушка - фикус микрокарпа. Хотя он идет под названием женьшень, а если без перевода, то вообще звучит как генсек. Вот такая важная растюшка мне вчера досталась.

Почему вчера, потому что мне её привезли с гнилым каудексом (палец просто провалился когда слегка надавила на каудекс), пришлось сегодня ехать и отдавать её назад, а брать жизнеспособную. Думаю она того стоила.

После знакомства с информацией о нем возникло несколько вопросов.

1. Если оставить висячей одну ножку и не прикопать её в землю, она начнет сохнуть и сморщиваться, т.к. это все же корень и он должен выполнять свои функции, иначе он просто высохнет из-за ненадобности и невозможности доставать и копить питательные вещества и воду. Нужно ли мне при пересадке через некоторое время, наклонить корень так, чтобы прикопать все ноги. Или можно оставить как есть?

2. Вопрос второй - формирование кроны. Ежу понятно, что растение надо стричь, но вот как!

Существует мнение, что спустя какое то время, ингибиторы роста( антипод кактлизатора, т.е. то, что сдерживало рост растения и величину листьев) перестанут работать, тогда ветки начнут расти очень быстро, листья будут с ладонь, стриги не стриги выглядеть будет странно.

Поэтому мне приходит на ум оставить 1-2 ветки и начать формировать их по спирали - эдакий мега бонсай, тем более что вскоре мы столкнемся с 3 проблемой!

3. Стимуляторы и гормоны, которые ускоряли рост каудекса тоже перестанут работать, а крона будет расти. значит будет тратить накопленные полезные вещества, постепенно корешок не будет отличаться от ствола! Т.е. все таки придется делать мега бонсай и интересно формировать ветки.

Теперь бросаю клич: Все кто покупал таких пузатиков ранее - а я знаю как минимум троих покажите какими они стали, как они сейчас поживают, в каком горшке стоят, что они любят, а от чего болеют.

Жду ваших отзывов.

Подробнее

Основной уход: если вы живете не в тропическом климате, дерево должно быть в помещении в течение зимы, обязательно под лампой дневного света. Фикус микрокарпа - теплолюбивое растение :)

Женьшень переносит холодный свет, но любит дневной свет. Обязательно защищать от мороза и сквозняков. Держите фикус микрокарпа внутри квартиры, минимум 15 ° C (59 ° F) до 22 ° C (71 ° F). Место рядом с окном позволит ему получать свет в большом количестве. Это растение не любит ни резких изменений температуры, ни сквозняков, которые могут возникнуть внутри жилых помещений.

В весенний период полив должен быть обильным, и летом, в то время когда фикус микрокарпа находится снаружи. Зимой, позволяйте почве просохнуть перед поливом. Спрей с теплой водой, позволит поддерживать влажности.

Подробнее