как высушить лепестки роз

Как засушить лепестки роз

✿Elena m✿ Высший разум (557678) 2 месяца назад

Разберем сначала соцветие по лепесткам на бумажное полотенце, расстеленное на столе. Затем разложим каждый лепесток на салфетке отдельно, чтобы удалить капли росы и возможных насекомых.

Далее можно выложить лепестки на тарелку и поставить в микроволновую печь. Эта сушка – мгновенная. Потому что в микроволновке лепестки высохнут за считанные минуты. Не включайте микроволновую печь дольше, чем на минуту, чтобы избежать сгорания лепестков. Лучше два или три раза сделать просушку, чем иметь в результате горку пепла.

Если вы разложите лепестки роз на тонкую бумажную салфетку или решетку, то вы сможете наслаждаться еще какое-то время их ароматом. Оставьте сушиться лепестки в просторном помещении без сквозняков. И периодически перемешивайте или переворачивайте лепестки, чтобы просушивание проходило равномерно.

Есть еще один способ – под прессом. Разложив лепестки на одном бумажном полотенце, накройте сверху их вторым. Затем прижмите прессом. В качестве пресса можно взять тяжелый томик энциклопедии, или разделочную доску, а на нее поставить банку с водой. Оставьте лепестки под придуманным вами прессом до полного их высыхания.

Можно высушить не только лепестки, а и весь цветок. Возьмите, и подвесьте на проволоку или бельевую веревку цветы вниз бутонами. Для сушки таким способом, лучше чтобы место было затемненное и сухое. Если туда проникнет сырость, то на цветах может появиться плесень. Когда розы высохнут, они легко разберутся на лепестки.

И последний способ сушки розовых лепестков – это воспользоваться сушильными реагентеми, которые используют в цветочных магазинах или садоводческих фермах. Традиционно сушат розы с помощью силикагеля. Им засыпают какую-то емкость, затем туда же помещают цветок. В течение одной недели силикагель вытягивает из бутона всю влагу. Далее можно действовать, как и в предыдущем варианте – разобрать бутоны на лепестки, или же оставить в цветке.

kisa Просветленный (22975) 5 лет назад

Мы сушили под кроватью на газете

Подробнее

Как засушить лепестки роз

Январь 11 20:14 2015

Розы – очаровательные цветы, которые имеют незабываемый аромат. Засушив лепестки, можно сохранить красоту этих замечательных цветов. Существует много методов сушки лепестков роз. Рассмотрим некоторые из них.

Традиционный способ

Самый простой способ, который не доставит вам особого труда. Необходимо очистить стебли от листьев. С помощью проволоки, которая втыкается в стебель, подвешиваем розы бутонами вниз в теплом и темном месте.

Нельзя, чтобы бутоны цветков касались друг друга, так как они засыхают в таком положении, в котором висят. Для полного высыхания розы, нужно 2-3 недели.

Сушка роз в микроволновой печи

Этот метод поможет вам высушить лепестки за короткое время. На стеклянный поднос раскладываем равномерным слоем лепестки, ставим в микроволновую печь. Выставляем время на одну минуту, если лепестки останутся влажными, добавляем еще минуту, и так до полного высыхания. Подождать пока лепестки остынут.

Сушка с помощью пресса

Еще один легкий метод для сушки роз. Разбираем бутоны на лепестки, выкладываем их на расстеленное бумажное полотенце, сверху ложем еще один слой бумаги. Теперь ложем пресс. Это может быть любой тяжелый предмет, например доски или книги. Оставляем лепестки под прессом до окончательного высыхания.

Метод сушки с помощью манной крупы или песка

Этот метод является сложнее, чем остальные. Для этого понадобится коробка, в которую насыпаем песок, втыкаем розы. Затем аккуратно засыпаем песок. Ждем одну-три недели, после осторожно наклоняем коробку и потихоньку высыпаем оттуда песок, стараясь не повредить розы. В место песка можно использовать манную крупу.

Засушенные лепестки роз можно использовать в разных целях. Если лепестки сохранили запах, можно сделать из них освежитель для воздуха, разные подделки. Можно добавлять в ванну с водой. Так же можно использовать в романтических целях: разбросать на постель, или вокруг свечек на столе. Засушенные бутоны роз можно использовать в плетении венков, гирлянд.

Подробнее

Как правильно высушить лепестки чайной розы?

Для начала совет: никогда не используйте в пищевых целях розы из магазина. Для того, чтобы цветы долго сохраняли свежий вид, их обрабатывают специальным химическим составом.

Способы засушить цветы:

Сушить в песке. В коробку уложить бутоны цветов, аккуратно пересыпав лепестки песком и поставить коробку в темное сухое место на неделю.

Сушить на листе бумаги. Разложите в один слой лепестки на белой бумаге. Сушите в тени, желательно на свежем воздухе, примерно неделю.

Чтобы лепестки не потеряли цвет и аромат, их лучше не сушить, а сделать из них спиртовую настойку. Бутылку заполнить лепестками почти до верху, сильно не утрамбовывая их, и долить спиртом до горлышка бутылки. Хорошо закупорить и поставить в темное место на две недели. Каждые три дня встряхивайте бутылку. Состав можно использовать как лосьон для протирания кожи лица.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Спасибо, очень интересно. А спиртовую настойку обязательно сделаю. — более года назад

более года назад

Чтобы при сушке лепестки чайной розы не потеряли свой цвет и аромат первое правило: сбор проводите в сухую,жаркую погоду.Затем разложите тонким слоем на бумаге, накройте сверху бумагой и поставье сушить в проветриваемое сквозняком помещение.

Подробнее

Далее берем сушенные лепестки

Декор из розы и лепестков под стеклом — инструкция с фото | Сами …
Чтобы привести к себе в дом мальчика или девочку и сказать: «Добро пожаловать домой, солнышко».

На примере цветов роз покажу

Творческая мастерская: Как правильно сушить листья
Брат Шерлока, Майкрофт, все еще подталкивает их обоих к тому, чтобы они смотрели внимательнее, замечали больше; он хочет открыть младшему брату правду, но ему не хватает духа (и, пожалуй, сердца) разрушить маленький утопичный мирок, где намертво закрылись Джон и Шерлок.

Дорога из лепестков роз

Дороги из роз. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-
Где Джон намертво закрыл Шерлока. И Майкрофт просто продолжает надеяться, что Шерлок поймет все сам.

как высушить лепестки роз,

Как высушить лепестки роз? | Вопросов нет!
Ему жаль Шерлока, но не более, и вопрос, как остановить все это, заботит его меньше всего на свете.

Как сушить лепестки роз

Как сушить лепестки роз | Совхоз
Жизнь Шерлока зависит от горстки разноцветных таблеток, которые он каждый день пьет за завтраком. И Джона коробит от мысли о том, что чья-то жизнь, биение чьего-то сердца может полностью зависеть от принятых утром таблеток.

Лепестки розы (или тюльпана)

Творческая мастерская: Как правильно сушить листья
Джон записывает каждую историю об их приключениях, и каждый вечер читает одну из них Шерлоку и остальным детям перед сном.

Copyright © 2014 Как правильно сушить!

Подробнее

Главная • Цветоводство • Правильно засушивать цветы, сохранить форму, окраску лепестков

Правильно засушивать цветы, сохранить форму, окраску лепестков

Татьяна Зайченко, Ижевск: "Хочу сделать из своих цветов зимние букеты. Подскажите, как правильно цветы засушивать, чтобы сохранить не только форму, но и окраску лепестков?"

Существует несколько способов сохранения растений для букета: на воздухе, во влагопоглощающих сыпучих материалах, в глицерине, под прессом и утюгом.

Высушивание на воздухе

Наиболее доступный и простой - высушивание на воздухе.

Для этого используют сухое, темное, хорошо проветриваемое и прохладное помещение, но температура воздуха не должна быть ниже 10°С. В зависимости от размера растений сушка продолжается от 5 до 15 дней.

Легко засушиваются колосья злаковых растений и декоративные травы. Их собирают перед самым цветением или когда они приобретут светло-соломенную окраску.

Связывают в пучки по 5-10 штук. При этом концы подрезают, чтобы они были на одинаковом уровне, а верхушки на разном. Пучки лучше делать из растений одного вида.

На чердаке, в гараже или кладовой на расстоянии не, менее 15 см от потолка натягивают леску, проволоку или веревку и развешивают растения на расстоянии 10-15 см друг от друга, закрепляя бельевыми прищепками.

Цветущие растения срезают при полном распускании цветков. Нижние листья и шипы удаляют. Связывают по 5-6 растений так, чтобы цветки не соприкасались друг с другом, а листья хорошо проветривались. Подвешивают головками вниз.

Если стебель цветка тонкий и хрупкий, то в него продевают тонкую проволочку, чтобы не сломался после высушивания.

Если же нужно изогнуть стебель, после сушки в месте сгиба его обертывают тканью, смоченной в горячей воде, и через некоторое время аккуратно, слегка подкручивая, придают нужную форму.

Высушивать на воздухе можно такие цветущие растения, как василек, декоративные луки, мак, монтбреция, сирень (срезают, когда распустятся только нижние цветки), физалис. Гипсофилу и гортензию высушивают иначе.

Подробнее