как посадить семена портулака на рассаду

Как вырастить годецию на дачном участке в открытом грунте

Годеция неплохо выдерживает отрицательную температуру, поэтому высаживать ее на даче в почву можно, не дожидаясь последних заморозков. Высота растения варьируется от 20 до 60 сантиметров, в зависимости от сорта. От сорта же зависит и цвет и форма как листьев, так и цветов. Если Вы собрались выращивать годецию. начните с выбора места для посадки.

Сорта годеции, фото

Посадка годеции

Лучше всего растет годеция на суглинистых почвах, которые богаты питательными веществами, имеют нейтральную кислотность и хорошо увлажнены. Перед посадкой следует перекопать землю, добавив перегной, золу, нитрофоску и "Агриколу" для цветущих растений. Размножают ее семенами. Для этого еще в апреле производим высевание годеции в грунт для рассады, или высаживаем дома в питательные горшки в марте месяце. Семена начинают всходить через 10 - 13 дней.

Как только у растений появится по два основных листа, пикируем их. Для этого его аккуратно выкапываем, стряхиваем с корня землю, подрезаем и рассаживаем сеянцы в отдельные горшочки, если занимаемся рассадой дома. Если годеция на рассаду высажена в грунт, пересаживать ее надо с комом сырой земли, потому что она очень болезненно переносит смену места. Высаживать рассаду лучше вечером или рано утром в пасмурную погоду.

Подробнее

Семена однолетних цветов

Однолетние цветы


Однолетние цветы – растения очень яркие, красивые и нетребовательные, но их выращивание - это довольно трудоёмкая работа. Семена однолетних цветов ежегодно сеют, выращивают рассаду и высаживают её в открытый либо закрытый грунт. К этой группе растений принадлежат: вербена, гвоздика шабо, бессмертник, бальзамин садовый, лобулярия фиолетовая, календула, эшольция, гелихризум, матиола левкой, матиола двурогая, майоры мексиканские и георгиевидные, никотина, настурция большая садовая, наперстянка однолетняя фокси, портулак крупноцветковый, подсолнух декоративный, шалфей блестящий, целозия гребенчатая, целозия перистая.
Данные виды цветов выращивают в горшках, на клумбах, окнах, в ящиках. При выборе участка для них учтите, что они будут хорошо расти несколько месяцев лишь на хорошей земле и в солнечном месте. Ещё нужно семена однолетних цветов купить оптом в хорошем качестве, в противном случае они плохо взойдут и могут быть нечёткие признаки сорта. Однолетние растения можно выращивать несколько лет подряд на одном и том же участке. Чтобы грунт под цветами сохранял плодородие, в него надо вносить минеральные удобрения и органику.
Однолетники делятся на два вида – теплолюбивые (к примеру, георгина, агератум) и холодостойкие (астры яблочный цвет, астры роте турм и лакс роза, астры кармен). Можно заказать любые семена однолетних цветов с доставкой в Винницу и Хмельницкий .

Подробнее

Сроки хранения и посева, условия проращивания семян овощных культур

14 февраля 2014, 19:50

В преддверии посевной, которая в южных регионах начнется с календарной весной в следующем месяце – марте, мы уже сегодня достаем пакетики со своими собранными и приобретенными семенами, проверяем дату сбора семян (какого года урожай) или дату, до которой указана пригодность семян к посеву. Приведенная ниже информация о сохранение всхожести семян поможет определиться с выбросом просроченных семян.

Семена без дат, но любимых сортов, которые вы пожалеете выбросить в мусорное ведро, проверяем на сохранение всхожести путем намачивания в воде и проращивания. Намоченные семена раскладываем в один слой на влажную марлю на блюдце и накрываем их влажной марлей (создаем влажную камеру). Раньше это было удобно делать в чашках Петри, используя промокательную бумагу. При этом соблюдаем определенный температурный режим.

Ждать наклюнувшиеся семян более приведенного ниже срока определения всхожести уже не стоит.

Данные о сроках посева (посадки) семян основных овощных культур, приведенные ниже для средней полосы России, помогут вам составить график вашей личной посевной.

Подробнее