плетистая роза голден парфюм посадка и уход

Плетистая роза – посадка и уход

Плетистые розы могут украсить не только ваш участок, но также дачу и сад. Но чтобы видеть всю красоту этих прекрасных цветков и ощущать удивительный аромат, вам придется немного потрудится. Сегодня я вам расскажу, как правильно производить посадку плетистой розы и как правильно за ней ухаживать.

Помните, что плетистые розы, нельзя сажать слишком близко друг к другу, так как розы имеют плети, и на зиму их нужно будет укрыть. Перед тем, как посадить этот красивый цветок, нам нужно выбрать хорошее место для посадки. Для этого место должно быть чуть-чуть затененным, чтобы прямые лучи солнца не попадали на цветы. Глубина грунтовых вод должна быть не меньше 1,5 метров, иначе растение при застое воды плохо будет расти и будет легко поражаться различными заболеваниями. Самым хорошим видом почвы для посадки плетистой розы является суглинок. Суглинок подходит также для посадки агератума и посадки нарциссов .

Посадочную яму делаем примерно 50 на 50 сантиметров. Вынутую землю из ямы, нужно смешать с песком, суперфосфатом и перегноем. После того, как мы перемешали землю, ее следует засыпать обратно в яму, так чтобы образовалась горка. Высаживаем цветок ранней весной. Корни и стебли у саженца слегка подрезаем. Делаем раствор медного купароса и обмакиваем саженцы на 20-30 минут для дезинфекции. Затем саженец помещаем на эту горку, расправляем корни и засыпаем землей, слегка уплотнив землю. Следом следует растение хорошо полить.

Уход за плетистой розой

Основной уход за цветами требуется в летнее время. Чтобы растение хорошо росло, его следует подкармливать специальным удобрением, регулярно поливать и рыхлить почву, одновременно удаляя сорняки. С наступлением осени, слабые плети необходимо обрезать, растение окучить и убрать опоры. С плетей нужно убрать все листья, прижать к земле и накрыть рубироидом, но при этом нужно оставить воздушную прослойку, чтобы растение не начало гнить. Так цветы перезимуют .

Подробнее

Описание:

Golden Showers – прекрасная раноцветущая плетистая роза для мягкого климата. Цветки раскрывшись золотисто-желтые, выгорают до лимонных, иногда до кремовых. Они полумахровые, с волнистыми лепестками и красными тычинками в центре – красивое сочетание. Появляются по одному или в небольших кистях на концах длинных побегов, обычно по 3-5 шт. После обильного первого цветения цветки появляются по 1-2 шт все лето, пока не наступит второе обильнее цветение осенью. Хороши в срезке. Побеги толстые, листва блестящая, ярко-зеленая, несколько подвержена черной пятнистости. Можно сильно обрезать куст и выращивать в кустовой форме. Популярна в Англии, где цветки устойчивы к дождю, в жарком климате достаточно теневынослива. (ARE)

Эта крупноцветковая плетистая роза – отличный выбор для любого сада в теплом климате. Удлиненные ярко-желтые бутоны распускаются в махровые, 8-10 см в диаметре цветки, с пучком золотых тычинок в центре. Цветки вначале ярко-желтые, бокаловидные, но выстро раскрываются в полумахровые с волнистыми лепестками, и выгорают до кремовых. Цветки всех стадий роспуска находятся на кусте одновременно, создавая интересный двухцветный эффект. Цветки появляются по одному или в кистях, за обильным цветением в начале лета следуют умеренные волны летом и часто второе обильное цветение осенью. Куст довольно сильнорослый, достигает 200-300 см. Молодые кусты довольно ветвистые, и при желании можно сильной обрезкой вести сорт в кустовой форме. Устойчивость к болезням средняя. (TGR)

Этот сравнительно невысокий клаймбер цветет крупными, полумахровыми, нежно-желтыми цветками с волнистыми лепестками с красными тычинками, обильно ранним летом и потом ранней осенью. Хотя сорт предпочитает полное солнце, выносит полутень, и подойдет для северных стен. Если периодически обрезать побеги, розу можно выращивать как большой шраб. Роза чувствительна к холоду и лучше себя чувствует на юге. (http://www.herbs2000.com)

Фотография Юлии Тадеуш
Загружено на сайт: admin

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

Charlotte Armstrong х Captain Thomas

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ: ВЫБОР СОРТА, ПОСАДКА, УХОД

Плетистые розы: выбор сорта, посадка, уход

плетистые розы на даче Выбирая розы для посадки на даче, обратите внимание именно на плетистые розы. Они являются одними из самых популярных привертикальном озеленении. незаменимы для ландшафтного дизайна, прекрасно сочетаются с разнообразными архитектурными формами.

По большей мере, плетистые розы выращивают в регионах с теплым и мягким климатом, в иных же случаях потребуется специальное утепление на зимний период. Все плетистые розы делят на несколько видов, а также множество сортов. Именно о них, а также о посадке, уходе, выращивании, обрезке иразмножении роз мы и поговорим сегодня.

Сорта плетистых роз

Огромное разнообразие прекрасных цветов представлено в нашей стране следующими сортами:

  • Роза плетистая Пьер де Ронсар, Роза плетистая Фламентанц;
  • Роза плетистая Сантана, Роза плетистая Хендель;
  • Роза плетистая Лагуна; плетистые розы Кордес;
  • Роза плетистая Полька и роза плетистая Симпатия;
  • Роза плетистая Розариум Ютерсен, а также сорта Клайминг Пис, Алоха, Голден парфюм и Эльф.

Группы плетистых роз

Данный раздел нашей статьи расскажет вам о классификации плетистых роз, которая применяется на международном уровне:

Подробнее

Плетистые розы
Среди них различают две группы.

В группу плетистых роз Рамблер объединены розы с длинными гибкими побегами длиной 3-4 метра и мелкими цветками, собранными В крупные соцветия. К группе Рамблер относятся такие сорта, как Wartburg, Amethyste, Dorothy Perkins, Excelsa, American Pillar и другие. Они цветут однократно в течение 30-35 дней по всей длине перезимовавших побегов.

Перед посадкой у них следует укоротить корни и обрезать стебли на высоту 25-35 см. Такая обрезка стимулирует сильный рост вегетативных побегов, однако в первый год розы цвести не будут.
В последующие годы вновь отрастающие побеги я сохраняю на всю длину, весной подстригая верхушки только у быстрорастущих сортов.

Основную обрезку у роз группы Рамблер проводят сразу же после цветения. Все отцветшие побеги обрезают у основания на кольцо. На кустах рекомендуется оставить 3-5 плетей прошлого года и столько же побегов замещения. Если есть возможность, молодые побеги нужно подвязывать горизонтально, так как в этом случае по всей длине побегов образуются боковые приросты, цветущие на следующий год. Если молодых побегов мало, можно оставить один-два двухлетних, укоротив их на высоту 30 см, а боковые приросты обрезать после цветения на 2-3 почки.

Ко второй группе плетистых роз относятся плетистые крупноцветковые или Клайминги. Это плетистые формы роз чайно-гибридных, флорибунды и грандифлоры: Schwanensee, New Dawn, Goldenstern, Ramira, Salita и много других. Кусты высотой 2-2,5м цветут обильно, продолжительно, у многих сортов повторно.
На базалъных побегах цветы образуются на ветках 2, 3, 4 и 5-го порядка, то есть, каждый цветет более четырех лет. Но чем старше роза, тем меньше на ней цветков, поэтому базальные побеги старше четырех лет следует вырезать до основания. Таким образом мы стимулируем рост новых побегов.

У роз группы Клайминг весной необходимо сохранять побеги в возрасте от одного до четырех лет, а остальные вырезать.

При посадке у них слегка подрезают корни и удаляют только поврежденные верхушки. Слишком низкая обрезка может вызвать возврат к кустовой форме.

Подробнее

Роза плетистая Голден Парфюм

Голден Парфюм – один из самых знаменитых сортов среди плетистых роз. Связано это в первую очередь с ярко-желтым цветом лепестков, которые создают красивый цветок. В сочетании с большим количеством лепестков цветок выглядит роскошно.

Густомахровые сорта нравятся очень многим садоводам, поэтому лучше покупать саженцы Голден Парфюм оптом. Около 60 лепестков в одном цветке способны очаровать и влюбить в себя с первого взгляда. Форма цветка чашевидная. Медленное распускание позволяет цветку долгое время радовать глаз садовода. Листья темно-зеленые, имеют глянцевое покрытие, которое на первый взгляд можно принять за искусственное. На фоне таких темных листьев желтые цветки кажутся еще более яркими и красивыми.

За летний сезон Голден Парфюм успевает цвести два раза, с перерывом примерно в один месяц. Чарующий солнечный оттенок цветков отлично впишется в любой ландшафт. Если добавить к этому прекрасный аромат, который источает каждый цветок, то можно понять, насколько сложно устоять перед таким королевским цветком. Конечно, такая красота возможна только при условии, что садовод решит купить качественные саженцы, поэтому следует обратить особое внимание на место покупки.

Высаживают Голден Парфюм весной или в середине осени. Кстати, этот период может быть передвинут в зависимости от особенностей региона. Розам Голден Парфюм следует выбрать солнечное место. Необходимо также проследить за тем, чтобы оно не слишком сильно обдувалось ветром. Как и многим другим цветочным растениям, розам Голден Парфюм нужна почва, которая бы по структуре была достаточно рыхлой, однако не слишком рассыпчатой. Тяжелую почву лучше смешать с песком, а песчаную удобрить перегноем.

Подробнее