как сделать синюю розу в домашних условиях

Как рисовать росписью гжель в древнерусском стиле (картинки прилагаются)

Испокон веков гжель являлась одной из самых красивых росписей. Название появилось благодаря обширному району под названием «Гжельский куст», расположенному примерно в полутора километрах от Москвы. В основном, гжель включает в себя холодные цвета, как правило, это чёрный, синий, голубой. Гжелью принято расписывать посуду, сервизы, керамические статуэтки, в последнее время появилась тенденция раскрашивать ногти под гжель. Если вы новичок в данной сфере, я покажу вам, как рисовать росписью под гжель с инструкцией в картинках.

Материалы:

  • Акриловая краска в тюбиках (голубая или синяя, белая).
  • Кружка.
  • Кисти (Белочка подойдёт идеально, также подойдёт нейлон) с номером 4, 2, 1.
  • Ацетон.
  • Вата.
  • Карандаш.
  • Лист бумаги.
  • Плоскогубцы.

Ход работы:

Для начала работы подготовим поверхность к работе - очистим кружку с помощью ацетона и ватки.

Затем на листе бумаги набрасываем эскиз.


Кисточку №4 №2 сжимаем слегка плоскогубцами. На верхушку намазываем голубую или синюю краску, а на низ белую, на листике совершайте возвратно-поступательные движения кистью, чтобы получился градиент.


На кружке выбираем место, где будут нарисованы лепестки. Или как на рисунке делаем кружочек пальцем.

Внизу кружочка рисуем лепестки, если не уверены в себе, нарисуйте для начала на бумаге.

Подождите, пока лепестки засохнут (акрил засыхает быстро, но лучше подождать секунд тридцать), затем нарисуйте следующие и закончите розу.

Когда роза подсохла, в середину розы добавьте тычинки кистью №1. Этой же кистью рисуем стебелёк, также можно украсить листьями.

Дорисовываем ягодки, или же листочками заполняем пустое место. На этом наша работа окончена. Последнее действие для завершения композиции – это чай в данной чашке.

Помимо посуды расписывают керамические статуэтки. Например, эта статуэтка- лошадь расписана под гжель. Такую статуэтку можно подарить своим родным и близким.

Все эти животные тоже расписаны гжелью. Ну разве это не прекрасно?

Подробнее