эухарис приметы для дома

Цветок Стрельца по гороскопу | Цветок знака зодиака Стрелец

По мнению астрологов, между цветами и знаками зодиака существует определенная связь. Каждому знаку соответствует какой-либо цветок. Цветок Стрельца по гороскопу - тот, что помогает развивать коммуникабельность и налаживать общение с окружающими людьми.

Какой цветок подходит Стрельцу по гороскопу

Стрелец любит окружать себя красивыми растениями, сближаться с природой. Растения Стрельца помогают в развитии духовной жизни, начинаний, помыслов и открытий, открывают любовь к философским размышлениям и науке.

Растения могут развивать в человеке пристрастие к далеким странствиям, покорению неизведанного, усиливают интерес к культурам других стран, оберегают от негативной энергии, которая мешает Стрельцам творить. Какой же смысл несут в себе цветы Стрельца?

Все растения этого сильного знака помогают найти себя и благотворительно влияют на ауру дома. Подарите любой такой цветок Стрельцу, и ему обязательно улыбнется удача. Знак зодиака Стрелец, цветок олицетворяет с жизненной силой, так что вы с подарком не прогадаете.

Комнатные цветы Стрельца

Комнатные цветы Стрельца - кринум Пауэлла, лашеналия алоэвидная, кливия киноварная: комнатные бонсаи, бамбуковые пальмы, королевская стрелиция, шефлера лучелистная, тетрастигма Вуанъе, эухарис крупноцветковый, фикус священный, цитрусовые и некоторые другие растения.

Как и сам Стрелец, его растения обычно высоки, утонченны и благородны. Цветут красиво и обильно, и всегда радуют глаз своей необычной прелестью. Если вы хотите подарить Стрельцу цветы, вы встанете перед непростым выбором.

Лучше всего отдать предпочтение элегантным фиолетовым цветам: любовное послание можно составить из бледно-лиловых роз, а в благодарность за дружбу преподнести фиолетовые гладиолусы.

Подбирая комнатные растения, также следует учитывать знак зодиака. Ведь при правильном выборе они смогут изменить жизнь своего владельца к лучшему. став самым настоящим талисманом.

Вот несколько комнатных растений, подходящих знаку Стрельца.

Подробнее

Цветы по знаку Стрелец

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Стрельцу – нар­циссы, тюльпаны, фре­зия, мимоза, пионы, хриз­антема

Огнен­ный знак, основные черты хар­актера прямо­линейность, оптимизм, азар­тность. Стрелец предпочитает холодные отт­енки цветов: синие, голу­бые, фиолетовые цветы.

Если это девушка стрелец, то помните что перед Вами девушка весна, она любит все весенние цветы: крокусы, гиаци­нты, тюльпаны, нарциссы, фрезия, ми­моза. Но знак стрельца осенний, поэтому все стрельцы без исключения также любят царицу осени – хризантему.

Стрелец – мужчина знак бушу­ющий и в тоже время фило­софский, если Вы хот­ите его впечатлить бук­етом цветов, то букет должен быть ярким, экстравагантным. В букете желательно использовать натуральные материалы для украшения и декорирования: кору дерева, джут, рисовую бумагу.

У каждого знака Зодиака свои причуды. Главная причуда Стрельца — его стремление умчаться вдаль, за горизонт, прочь от греш­ной земли, ведь Стрелец — знак духовного устремления к иным мирам. Поэтому среди его растений много высокорослых или вытянувших в стремлении вверх свои цветоносы. Стрелец — знак духовной жизни, духовных помыслов и открытий, любви к философии, поэтому бонсаи, навевающие своим видом желание пофилософствовать, — именно то, что нужно Стрельцу.

Прина­длежат этому знаку и пло­доносящие кислыми или кисл­оватыми плодами цитр­усовые, ведь кислый вкус Юпитера — планеты упра­вителя Стрельца.

Тетра­стигма Вуанье (комна­тный виноград); стрелиция королев­ская; шефлера луче­листная (дерево-зонтик, дерево-осьм­иног); сансев­иерия трехполосная (тещин язык, змеиная шкура); тростниковидные (бамбуковые) пальмы; лашеналия алоэвидная; хемантус Катарины; фикус священный (религиозный); эухарис крупноцветковый; кринум Пауэлла; кливия киноварная; цитрус: нежный, таитянский, лимон; комнатные бонсаи.

С пользой для себя растения Стрельца может держать дома человек лю­бого знака Зодиака. Много пол­ьзы способны принести человеку эти раст­ения, но есть у них одно общее, самое яркое свойство.

Подробнее

Растения Стрельца.

Для успеха в путешествиях.

У каждого знака Зодиака свои причуды. Главная причуда Стрельца-его стремление умчаться вдаль, за горизонт, прочь от грешной земли, ведь Стрелец - знак духовного устремления к иным мирам. Поэтому среди его растений много высокорослых или вытянувших в стремлении вверх свои цветоносы. Стрелец - знак духовной жизни, духовных помыслов и открытий, любви к философии, поэтому бонсаи, навевающие своим видом желание пофилософствовать, - именно то, что нужно Стрельцу. Принадлежат этому знаку и плодоносящие кислыми или кисловатыми плодами цитрусовые, ведь кислый - вкус Юпитера - планеты-управителя Стрельца.

С пользой для себя растения Стрельца может держать дома человек любого знака Зодиака. Много пользы способны принести человеку эти растения, но есть у них одно общее, самое яркое свойство. Стрелец управляет темой заграницы, далеких путешествий, поэтому его растения развивают в человеке качества, необходимые для путешествий, усиливает влечение к культурам других стран.

Комнатные бонсаи
Влияние на атмосферу дома

Комнатными бонсаи могут стать многие растения, свойства которых в естественном виде сильно различаются. Но все бонсаи, исходя из правил их выращивания и конечных размеров, обладают общими свойствами, казалось бы противоречащими характеру Стрельца, взявшего бонсаи под свое крыло: этому знаку не свойственно самоограничение, а бонсаи карликовых размеров. Но уменьшая размер тела, цветовод увеличивает духовный смысл жизни растения, бонсаи хорошо иметь в домах, где люди излишне трепетно относятся к материальным благам, превозносят их над остальными ценностями жизни. Бонсаи - для материалистов, склонных преувеличивать значимость материи и материального достатка. Бонсаи впитывают попадающую в атмосферу дома энергию любых мыслей, слов и чувств людей о чем бы то ни было материальном, освобождая пространство для помыслов и речей о духовном, о вечном.

Подробнее

Ароматные комнатные растения

Наслаждаться ароматами экзотических цветов в течение практически всего года можно и дома. Известно множество душистых комнатных растений. Каждое их них имеет свой неповторимый запах и легко можно выбрать домашний цветок на свой вкус.

Среди множества растений, которые люди выращивают в своих домах, есть виды совсем без запаха или со слабым, почти не ощутимым, ароматом свежей листвы или срезанного дерева. Обычный человек не различает настолько слабых запахов. Именно такие виды рекомендуют использовать как комнатные растения для офисов, ведь не секрет, что у некоторых людей цветочное благоухание вызывает головную боль, да и вкусы у всех разные.

Все душистые комнатные растения можно условно разделить на две большие группы:

  • обладают ароматом только цветки
  • пахнут все части растения, запах усиливается при повреждении

Домашние растения из первой группы только во время цветения радуют ароматом. К этой группе относят некоторые орхидеи. стефанотис (мадагаскарский жасмин), розы, гардении, некоторые кактусы. Следует отметить, что практически всегда среди представителей одного рода душистых цветущих растений есть такие, которые не пахнут. Селекционеры позаботились о том, чтобы угодить всем покупателям: среди множества гибридов всегда можно выбрать орхидею совсем без запаха или с приятным экзотическим ароматом.

Стефанотис или мадагаскарский жасмин - это полукустарниковая лиана, предпочитающая хорошо освещенные окна. Белые звездочки цветков обладают изысканным ароматом. Растению требуется опора и тщательный регулярный уход.

Гардения довольно капризное растение. Она любит свет, тепло и влагу, однако не терпит пребывания под прямыми солнечными лучами. Этому цветку требуется высокая влажность, поэтому не всегда удается успешно выращивать эту тропическую красавицу в обычной квартире.

Подробнее

Спрекелия - вечнозеленое луковичное растение, луковица с вытянутой шейкой, около 5 см в диаметре, черноватая, с темно-красными штрихами. Узкие плоские листья, в количестве 3-6 штук, 30-45 см длиной и до 2 см шириной, темно-зеленые или сизые, иногда красноватые у основания, чаще появляются одновременно с цветками, иногда несколько позже.

Бовиэя — травянистое розеточное луковичные растения. Луковица крупная, до 30 см в диаметре, с толстыми, разветвленными корнями, светло-зеленая, чуть сплющенная, часто покрыта сухими чешуйками, выполняющими защитную функцию, обычно находится на поверхности грунта. Стебли длинные, ползучие или повисающие, беспорядочно переплетающиеся между собой. Молодые побеги на изломе выделяют прозрачную слизистую субстанцию, похожую на мякоть перезрелого огурца. Листья бывают только у молодых растений, они очень мелкие, около 1 мм, линейные, круглые в поперечном разрезе, светло-зеленые. Листья появляются в начале сезона роста, потом высыхают и сменяются цветоносом.

Юнона - многолетнее луковичное растение высотой 10 – 50 см. Луковица состоит из 3 – 5 мясистых несросшихся чешуй и нескольких сухих, пленочных кроющих чешуй. Корни шнуровидные или веретеновидные, утолщенные, иногда нитевидные. На период летнего покоя корни не отмирают. Листья узко- или широкожелобчатые, чаще серповидно-отогнутые. Цветоносный побег несет 1 – 2 цветка. Цветки у многих видов ароматные, с шестираздельным венчиковидным околоцветником и хорошо выраженной трубкой. Внутренние доли околоцветника в 2 – 3 раза короче наружных, отогнутые вниз или простертые в стороны; наружные – с крылатым или бескрылым ноготком, переходящим в пластину. Цветки разнообразной окраски, расположены в пазухах листьев.

Гемантус - луковичное многолетнее растение с розеткой листьев. Листья прямостоячие, широколинейные или продолговатые, слегка суживающиеся у основания и на верхушке, темно-зеленые, мясистые. Цветки мелкие, собранные в шаровидное красное, белое или оранжевое соцветие диаметром 15-20 см с запахом кокоса на толстом и длинном цветоносе. После цветения в гуще сухих оберток появляются ягодообразные коробочки ярко-оранжевого цвета.

Подробнее