как цветет фуксия

Все о травах
и не только

Магические растения ордена Розенкрейцеров

Развитие знаний в любой области всегда сопровождалось опасностями, тайнами, интригами. И лучшее этому подтверждение - создание Орденов. Именно в Орденах хранились знания, которые накапливались веками. Сегодня мы поговорим о магии ордена Розенкрейцеров.

Есть несколько версий возникновения этого ордена. Но у нас не урок истории, поэтому остановимся на общепринятой. Некий юноша 16 лет, из бедной дворянской семьи, вероятно не знающий о своих магических способностях, совершает паломничество в Святую Землю, затем путешествие в Турцию, по странам Аравийского полуострова, где приобщается к священной, тайной мудрости. По пути в Марокко он встречается с магами-старцами, которые передают ему свои знания. Юноша возвращается в Европу и пытается поведать там свои знания. Ученые-маглы высмеивают его и его теории. Но, будучи уже вполне сильным магом, он решает основать свой Орден и передавать тайны только избранным.

Уединившись в своем доме, он пишет книгу и передает свои знания первым ученикам. Создается Братство Розы и Креста (немецкая фамилия Розенкрейц означает розовый крест, а точнее крест роз). Подпись на документах выглядела как печать R.C. Их программа предполагала уход от мирских дел, ношение монашеской одежды, бесплатное целительство, тайну братства на сто лет. Был написан манифест, который привел в восхищение многих людей. Творческим людям понравилось мастерство подачи материала и красота, ученые улавливали в тексте обрывки древней мудрости, благородные цели Братства привлекали магов и т.д. Эмблемой ордена были черный крест - символ физического тела, обвитый семью красными розами - символом растительнообразной, очищенной крови.
Интересный факт, что Братство было на виду 108 лет, потом оно на 108 лет уходило в подполье и через 108 лет снова возрождалось к активной жизни.

Подробнее

Бисероплетение цветы: фуксия.

Бисероплетение цветы продолжим плетением фуксии. Растение фуксия принадлежит к роду многолетних растений и семейству Кипрейные. Родина у фуксии Новая Зеландия, Центральная и Южная Америка. Растение- кустарник с гибкими ветвями и маленькими овальными, заостренными на конце, зелеными или слегка красноватыми листьями. Цветет фуксия долго и обильно, цветы бывают простыми и махровыми, могут иметь различную окраску. Сегодня мы займемся бисероплетением цветов фуксии красного цвета.

Бисероплетение цветы: фуксия.

Для бисероплетения веточки цветов фуксии, состоящей РёР· трех бутонов (РѕРґРЅРѕРіРѕ маленького Рё РґРІСѓС… более крупных), РґРІСѓС… цветков Рё десяти средних размеров листьев, нам потребуется бисер: красный в„– 10- 10 РіСЂ; темно- красный в„– 10- 10 РіСЂ; темно-розовый в„– 10- 5 РіСЂ; розовый в„– 10- 8 РіСЂ; малиновый в„– 10- 8 РіСЂ; красный в„– 5 или лучше Р±СѓСЃРёРЅС‹ размером 4- 5 РјРј- 2 шт.; зеленый матовый в„– 9 — 25 РіСЂ; Р±СѓСЃРёРЅС‹ для бутонов зеленые размером 4- 5 РјРј — 3 шт. Р° так же проволока золотистого или медного цвета для плетения лепестков Рё проволока зеленого цвета для листьев Рё бутонов.

Подробнее

Фуксия

В природе фуксии - это деревца или кустарники с гибкими ветвями, покрытыми небольшими зелёными или слегка красноватыми листьями. Листья расположены супротивно, форма листьев овальная, яйцевидная или ланцетная, длина 4-5 см, заострённые на конце и слегка зубчатые по краю. Цветение обильное и долгое. Цветки фуксии бывают разной окраски, по форме простые, полумахровые и махровые. Цветок состоит из двух частей: из венчиковидной яркой чашечки и трубчатого венчика с отогнутыми листьями (юбочки). Лепестки короче, чем лопасти чашечки, тычинки более длинные, чем чашечка. По окончании цветения образуется плод - ягода черной окраски.

Первооткрыватель фуксии - французский ботаник Шарль Плюмье. Новое растение было обнаружено им в 1665 году во время своей третьей экспедиции в Перу, в предгорьях Санто Доминго. Растение было названо в честь немецкого ботаника и медика Леонарда фон Фукса. Полное название на латыни звучит так: «Fuchsia Triphylla Flore Coccinea» - Фуксия трехлистная с алыми цветками. Длинное название нового растения сообщало буквально, что оно трехлистное (по-видимому, три листочка образовывались из одного узла) и имеет цветки алой окраски. Позднее Карл Линней сократил название до Fuchsia triphilla .

К сожалению, Плюмье не смог привезти в Европу ни одного засушенного растения - вмешалась погода. На обратном пути корабль попал в шторм. В результате кораблекрушения все вещи, гербарные образцы и рисунки погибли, осталась только записная книжка исследователя. В 1703 году в книге "Nova Planetarium Americanum Genera" им была опубликована информации о вновь открытом виде. С тех пор 1703 год официально считается годом рождения фуксии.

В продаже имеются, как правило, не видовые фуксии, а гибридные формы и сорта фуксий с крупными и средними по размеру одиночными цветками разнообразной формы и окраски. Это группа Фуксии гибридные(Fuchsia x hybrida). Есть, однако, гибридные фуксии с удлиненными цветками и расширяющейся книзу трубкой. Цветки кораллово-красных оттенков, собраны в кистевидные соцветия. Количество сортов гибридных фуксий очень велико - около 20 тысяч.

Фото: Компания Wolfschmidt Samen und Jungpflansen Gbr (Германия)

Подробнее

ФУКСИЯ

"Особенный благородный миниатюрный сорт, у него свой темп и своя осаночка, медленно растёт, очень неспешно укореняется, имеет бонсайный вид ""с детства"". Обильнейшее цветение нежными некрупными разноцветными цветочками, расположенными вверх торчком, просто чудо. Растет небольшим компактным кустиком, цветение очень продолжительное. Чашелистики белые с ярко-розовым напылением, кончики зеленоватые, юбочка от фиолетовой до малиновой (цвет меняется на протяжении цветения)."

"Кустовая форма. Бутоны крупные по форме напоминающие ""сердечко"". Чашелистики насыщенно - красные. Юбочка темно - сине - фиолетовая. Цветы крупные махровые. Листья средне - зеленые крупные."

Подробнее

Фуксия - Fuchsia

Фуксия: изысканность в простоте

Фуксия – оригинальное и, в то же время, достаточно неприхотливое растение, которое заинтересует как начинающего любителя, так и самого искушенного флориста

Даже если Вы не цветовод, а изысканная модница, это слово Вам наверняка хорошо знакомо. Еще бы, кто не знает о помаде или изящной блузке, цвет которых мы можем определить не иначе как словом «фуксия».
То, что в честь растения назван один из самых любимых оттенков в колористике знатоков моды, разумеется, служит подтверждением его огромной популярности. Логично предположить, что сам цветок фуксии наверняка будет иметь такой же неопределенный цвет: то ли розовый, то ли красный или немного бордовый. Но это утверждение верно лишь отчасти.
Да, действительно большое количество сортов окрашены в эти цвета. Но сейчас существует такое множество новых культиваров: ярких, нежных, простых и махровых, что разнообразие расцветок описать довольно сложно. Иногда можно встретить и фиолетовый, и розовый, и красный, и даже голубой или почти синий оттенки. Да и форма цветка вполне удовлетворит всех самых разборчивых любителей экзотики.

Фуксия – одно из тех комнатных растений, которые переживают сейчас вторую волну популярности. Если раньше она, как и фикус с кактусом, считалась одним из символов мещанства, и не вызывала особого интереса у любителей комнатного цветоводства, то сейчас снова привлекает всех любителей красоты и оригинальности.

Один из кустовых видов - фуксия магелланская (Fucshia magellanica ).
Фото Peter Gorman

Большинство видов фуксии ведет свое происхождение из Центральной и Южной Америки. Впервые ее обнаружил на Карибском острове Эспаньола французский ботаник и монах Шарль Плюмье и впоследствии назвал в честь своего немецкого коллеги Леонарда фон Фукса.

Подробнее