состав грунта для фиалок своими руками

Sycomore Chanel для мужчин и женщин

На мой взгляд пахнет эфирными маслами из аптеки, что непростительно для Шанель. Странный запах для меня, нет ни цветов, ни нежности. Какая- то апречная резкость, даже и не свойственная духам. Но вполне допускаю, что пользуется большим спросом, как мне сообщила одна любительница. Уж чего- чего, а оригинальности ему не занимать.

Обманчиво теплое солнце уже не в состоянии согреть землю своими лучами. Его робкие лучи способны только расцветить опавшую листву в изысканные оттенки золота, бронзы и меди. По утрам очень зябко и хочется надеть если не кашемировое пальто, то хотя бы шерстяной пиджак, а также дополнить сентябрьский аутфит каким-нибудь благородным терпким ароматом, перекликающимся с запахом прелых листьев и морщинистой древесной коры.
В середине сентября такие парфюмы звучат особенно красиво – прохладный, несколько влажный воздух наполняет их силой и углубляет звучание. Лучшими друзьями парфманьяка в это время должны стать табак, сандал, пачули, ветивер, кедр и деготь.
Олицетворением одинокого листа, кружащегося в кислородно-табачной дымке, может стать Sycomore Chanel. В сентябре этот аристократ голубых кровей звучит особенно объемно. Аромат тихий, но в кожу вцепляется намертво и шлейфит так, словно напрашивается на похвалу. Он пахнет фиалковым одеколоном, корками помело, перченой хвоей и звонкими, как колокольчики, альдегидами. Но все это лишь гирлянды и игрушки на роскошной новогодней ёлке, а в ее роли выступает ветивер во всей своей неповторимой красе. Он перевоплощается то в прелые листья, то в покрытое холодной росой кострище в лесу, то в надменного модника, чьи неотменные атрибуты – кожаная куртка и аромат табака.
Не выходящие из моды ветивер, сандал и табак здесь не атомизированы, а сложены в единую картинку, гармоничную и цельную по своему содержанию, композиции, краскам. Но в конце она распадается на сотни маленьких осколков, оставляя после себя только опавшую кленовую листву на старом деревянном крыльце да ветра свист.

Подробнее

Дренаж и разрыхлители почвы.

Подготавливая посадочную почву для сеянцев Адениума,обратилась в "цветочный" магазин поблизости с домом, думала что преобрести перлит, вермикулит и кокобрикет не составит труда. Какая я наивная. ,на мой вопос о наличии этих товаров в магазине "Блондинестогламурное чудо" (не чего личного я сама блондинка)) иногда в жизни очень помогает) ответило. "Мы торгуем товарами только отечественного производства" дальнейшие вопросы отпали сами собой. Пришлось ехать в свой "райский уголок" магазинчик "Ваш сад" купив все нужное, начитавшись и насмотревшись на все остальное богатство, решила поделится с вами. Может ктомуто пригодится, а кто то поделится своими "почвеными рецептами".

Подробнее

Каталог чешского бисера от “Preciosa”

Вместо краткого вступления хочу сказать, что эта информация не является ни в коем случае рекламной или какой-нибудь ещё кроме как “описывающей личные предпочтения, основанные на личном опыте”

Я не занимался плетением цветов из бисера профессионально (или просто долгое время) или вышиванием бисером, но пробовал неоднократно.

(Кстати, о том, какие материалы, кроме бисера, нужны для бисероплетения цветов, читаем в статье “Цветы из биссера. Материалы для бисероплетения ”).

Естественно, как и у любого новичка в любом деле, на первых порах было желание побыстрее начать, не особо вдаваясь в подробности, которое, впрочем, быстро сменилось желанием во всём разобраться более подробно и попробовать разные варианты.

Моя предыстория дружбы с чешским бисером

В случае с бисером мой “мужской” мозг и “откуданадорастущие руки”, закалённые твёрдым знанием о том, что в наше время за любую мелочь сдерут в три шкуры, уповая на ваше незнание и непонимание процесса, предлагали вариант “а зачем платить больше?”, т.е. китайский бисер.

Кстати, о том, какой вообще бывает бисер, каких размеров и т.д. читайте здесь .

Наигравшись с очередным проявлением “качественной китайсей продусии” и намучавшись вдоволь вопросами наподобие: “А зачем делают бисер быз дырочки?”, “Ого, какая причудливая форма, а я-то думал, что они только круглые бывают!”, “А почему здесь столько половинок вместо целых?” и прочих, я, попробовав однажды так называемый “чешский” бисер (хотя, называют так, потому что так оно ж, наверное, и есть), понял “зачем платить больше”

Попробовав “на вкус” чешский, к китайскому уже не очень хочется возвращаться, даже несмотря на разительную дешивизну последнего по отношению к первому. Хотя, тут надо сказать, что качество (а именно, соответствие указанным размерам, одинаковость бисерин в упаковке, присутствие дырочек во всех без исключения бисеринах и т.д.) чешского бисера исключительно влияет на сохраняемость ваших нервных клеток во время вышивания бисером цветов (и не только).

Подробнее

Страница

Формула обильного цветения петуний!

Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков.

1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому земли ей нужно довольно много: 5л грунта на однорастение. В контейнер или горшок объемом 10 л. можно сажать только 2 петунии. Показать полностью…

2. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать подкармливать уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний – важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа, в жидкой форме это «Феровит». Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней.

Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.

Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.

3. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением!

Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом.

очень и очень простое и не замороченное тесто:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры) Показать полностью…

- 5 г соли
тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)

Подробнее

Химический состав свежего навоза

Состав навоза в значительной мере зависит от количества и качества подстилки. Навоз, приготовленный на торфяной подстилке, значительно богаче азотом, чем навоз, полученный при использовании соломенной подстилки.

Поэтому состав навоза свиного и конского отличается от навоза крупного рогатого скота, потребляющего в основном грубый и сочный корм, более высоким содержанием азота и фосфора.

Остатки кормов, выпавшие из кормушек и затоптанные животными, не превышают 10% массы экскрементов.

Инородные включения (в основном почва и песок), как правило, не превышают 5% массы экскрементов и не оказывают заметного влияния на физико-механические свойства подстилочного навоза .

За время хранения масса навоза и химический состав навоза существенно изменяются.

Изменения в составе навоза

Почти тотчас же после выделения в экскрементах начинают идти процессы аммонификации азотистых веществ (мочевины, гиппуровой и мочевой кислот). Особенно быстро под влиянием уробактерий подвергается гидролитическому расщеплению мочевина: CО(NH2)2 + 2H2О-> (NH4)2CО3.

Несколько медленнее разлагается гиппуровая кислота, которая дает вначале бензойную и аминоуксусную кислоты (гликоколь): С6Н5СО • NН • СНзСООН + Н2 С6Н5СООН + CH2NH2COOH.

Мочевая кислота более устойчива, однако и она разлагается с образованием мочевины, а затем углекислого аммония, который является источником крупных потерь аммонийного азота, так как легко диссоциирует на углекислоту и аммиак.

Главным материалом для метанового брожения служит клетчатка, однако брожению подвержены также крахмал, пентозаны, жирные кислоты и даже белки. Нередко пентозаны разлагаются быстрее клетчатки.

Подробнее