при какой температуре можно садить розы весной

Когда сажать тюльпаны лучше всего – в середине осени или ранней весной?

1 Верный ответ подскажет природа

Логично было бы заняться посадкой луковиц весной, заодно с другими цветами и овощными культурами. Но не тут-то было! Большинство опытных цветоводов в один голос утверждают, что осень – единственная подходящая пора, когда лучше сажать тюльпаны. Хотя находятся и сторонники весенней посадки, которые могут привести немало доводов, почему весной высаживать луковички тюльпанов в грунт предпочтительнее. Так все же, когда надо сажать тюльпаны, и кто прав?

Осень – единственная подходящая пора, когда лучше сажать тюльпаны

Чтобы придти к правильному выводу, когда лучше садить тюльпаны, стоит обратить внимание на то, как эти цветы растут в природе. Разобравшись в естественном ритме жизни дикорастущих тюльпанов, вы без труда сможете понять, чего хотят более нежные сортовые цветы, растущие в цветниках.

Видео про правильную посадку тюльпанов

Для большинства видов тюльпанов родиной является Средняя Азия. Здесь дикорастущие тюльпаны встречаются в каменистых и песчаных пустынях, в засушливых горных районах, предгорьях, на каменистых осыпях, в расщелинах скал, а также в степях. Ранней весной склоны гор и пустыни Средней Азии представляют собой поистине живописную картину – распускающиеся тюльпаны играют яркими красками на солнце, покрывая землю цветущими коврами.

Как только весеннее тепло превращается в жаркий зной, тюльпаны быстро отцветают, засыхают, и вся жизнь в них сосредотачивается в луковицах. Луковички углубляются в грунт, а с приходом прохладной осенней погоды формируют новые корешки, чтобы весной вновь зацвести сразу после пробуждения.

Таким образом, цветение тюльпанов в естественной среде наступает только после периода зимнего охлаждения, которое необходимо для образования в луковицах веществ, оказывающих влияние на прорастание и цветение растения.

Цветение тюльпанов в естественной среде наступает только после периода зимнего охлаждения

Подробнее

Сад-Огород-Дача

Как посадить розу весной

Розы предъявляют высокие требования месту посадки, почве, уходу, которые необходимо учитывать обязательно, чтобы ничто не препятствовало их развитию.

Участок для роз
Розы любят свет, тепло и воздух, поэтому местоположение участка влияет на успех выращивания роз. Участок должен быть хорошо освещен, особенно в первой половине дня, когда идет интенсивное испарение с листьев, снижающее опасность грибных заболеваний.

Подробнее

Сроки посадки кустов и деревьев в саду

Когда же сажать плодовые кусты и деревья в саду - весной или осенью? Если речь идет о саженцах с открытой корневой системой, основное правило таково: для посадки зимостойких сортов яблони или груши и при посадке кустов смородины . малины . аронии . крыжовника лучшее время - осень (после листопада, за месяц до устойчивых заморозков). В заранее подготовленные посадочные ямы саженцы сажают с конца сентября до середины октября (корни кустов и деревьев не имеют периода покоя, но хорошо приживаются только при температуре выше +4 ° С).

Саженцы (с открытой корневой системой) недостаточно зимостойких сортов яблони . груши . вишни . сливы . абрикоса, черешни . облепихи лучше сажать весной, но при весенней посадке необходимо следить за тем, чтобы почва в саду не пересыхала. Весеннюю посадку проводят как можно раньше, пока почва еще не потеряла влагу, а почки не распустились. Но посадочные ямы готовят в любом случае заранее (для весенней посадки с осени).

Посадку деревьев на холмики ("грядки") осуществляют только весной.

Если речь идет о посадке саженцев деревьев и кустов с закрытой корневой системой (с земляным комом), растение меньше страдает при пересадке и делать это можно как осенью, так и весной, при этом нет необходимости спешить - сроки посадки могут быть растянуты (оптимальные - с середины апреля до середины ноября). Саженцы с листьями лучше высаживать в пасмурную погоду или хотя бы первое время притенять, накинув на крону белую марлю.

После посадки саженцы необходимо хорошо полить, при весенней посадке необходимо следить за влажностью почвы в течение еще 2-3 недель.

Подробнее

розы когда сажать лучше весной или осенью?

ОЛЬГА БЛОХИНА Ученик (175), закрыт 6 лет назад

Елена Профи (693) 6 лет назад

Подробнее

Цветы высаживаемые весной

Весна - это время года ассоциируется с появлением первой зелени и цветущих растений. И чтобы они радовали глаз до наступления первых заморозков, следует особое внимание уделить цветам, высаживаемым весной, потому как именно они считаются самыми ранними, нежными, долгожданными.

Луковичные растения: садить или не садить?

Апрель и май считаются благоприятными месяцами для посадки луковичных растений. В это время можно посадить:

  • подснежники;
  • белые и голубые пролески;
  • пушистые гиацинты;
  • крокусы с крупными цветами.

Ведя разговор о луковичных растениях, многие садоводы задаются вопросом: «А можно ли высаживать тюльпаны весной или, чтобы насладиться красотой этих цветов в марте, их нужно посадить осенью»? Вопрос справедливый.

Садоводы обычно утверждают, что луковицы тюльпанов, как и выше перечисленных цветов, должны быть высажены в грунт еще осенью. За период «зимнего сна» их корневая система окрепнет и разовьется, что станет предвестником хорошего цветения. Но и весной высадка таких растений возможна, но количество и размеры бутонов могут быть значительно меньше.

Клубневые цветы: красота, что закладывается весной!

Так называемые «уличные» или клубневые растения высаживаются в саду или в огороде в конце апреля. В этот период грунт уже прогревается до температуры +10 и более градусов, а клубни считаются теплолюбивыми. Ранняя работа с такими цветами грозит отсутствием цветения или гибелью их корневой системы. Итак, в апрельские деньки высаживают:

  • пушистые георгины;
  • нежную бегонию;
  • «хвойные» хризантемы;
  • строгие шафраны;
  • легкий весенник.

Таким образом, садим цветы весной при первом потеплении, поливаем согласно предписаниям и получаем красивый благоухающий сад уже в первые майские деньки.

Семенные растения: рассада, черенки или семена?

Подробнее