как ухаживать за комнатной фиалкой видео

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать тонкими блины на кефире?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net . и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире – ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Блины на кефире – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Подробнее

Домашние цветы: фото, названия и уход

Кусочком живой природы в каждом доме являются домашние цветы – фото, названия и уход за которыми индивидуальны и приведены ниже к следующим видам растений:

Каждый комнатный цветок нуждается в своей заботе, которая определяется частотой полива, количеством света, составом грунта и многим другим. Рассмотрим по порядку.

Драцена

Это растение чем-то напоминает пальму, имеет крепкий древесный ствол и шапку из длинных прямых листьев. На самом деле драцена принадлежит к семейству агавовых и до пальмы не имеет никакого отношения.

Местом обитания есть Канарские острова, Африка, Азия, острова Тихого океана. Это растение любит обильный полив, летом необходимо следить, чтобы корешки всегда находились в увлажненном грунте, который надо также два раза в месяц удобрять.

Драцена любит солнечный свет, поэтому ставить ее, желательно на южную сторону, но в самый разгар жаркого летнего дня рекомендуется припрятать в тень. Виды растения с темно-зелеными листьями нуждаются в меньшем количестве света, нежели виды с пестрой окраской.

Летом полив драцены осуществляется один раз в два дня, и периодически (раз в неделю) листья опрыскиваются водой комнатной температуры. Когда температура воздуха в комнате меньше 15 градусов полив сокращают в несколько раз, поскольку растение спит. Вода для полива должна быть отфильтрованная или перекипячённая. Хоть драцена и влаголюбивое растение, лучше не долить, чем перелить.

Для улучшения внешнего вида цветка, в период роста (с начала апреля до начала осени) драцену подкармливают. Делают это специальными удобрениями, с частотою раз в несколько недель. Более детально про дозировку и периодичность подкормки можно узнать с инструкции удобрения, что можно приобрести в цветочных магазинах.

Размножается драцена верхушечными черенками, кусочками стебля и воздушными отводками. Почвой для посадки черенка служит смесь песка и торфа. Длина черенка 5-10 сантиметров. Для укоренения цветку нужно от двух до четырех недель.

Орхидея

Подробнее

Комнатные растения

Комнатные растения по знаку зодиака

Цветы в квартире могут не только источать приятный аромат и положительные эмоции, но и быть источником негативной энергии. Как правильно выбрать в дом цветы, которые будут заряжать вас позитивной энергией?

Какой красотой себя окружать? Самый лучший вариант – это растения. Мы с удовольствием любуемся и вдыхаем запах цветов, а главное – они живые носители прекрасного, ведь все цветы находятся под управлением планеты любви, эстетики и очарования − Венеры.
Несмотря на то, что все цветы – «дети Венеры», они могут вызывать и негативную реакцию у людей. И дело тут не только в аллергии или суеверии. Просто для каждого зодиакального знака есть «свои» цветы.

Есть, например, цветы-Раки, которые настолько нежные, что могут начать вянуть в квартире, где часто ссорятся, а есть цветы-Львы, которые погибают, если им не уделять особого внимания. Итак, какие же цветы нам подходят?

Овны
Овны находятся под управлением планеты Марс, символизирующей импульс, действие и силу, поэтому цветы для Овнов нужно выбирать под стать их энергетике – яркие, с высокими стеблями и пышными соцветиями. Например, королевскую бегонию, дикие тигровые лилии. красные розы или азалии. Успокаивающее действие может оказать розовая герань: она стабилизирует атмосферу и оберегает всех, кто с ней соприкасается. Не стоит дарить Овнам астры, хризантемы или орхидеи, но можно презентовать кактус в качестве общеукрепляющего средства и естественной профилактики простуды.

Овны будут рады красным комнатным розам. Фото: thinkstockphotos.com Тельцы
Эти представители земного тригона − практичные, надежные, но ревнивые люди. Растения для Тельцов отличаются небольшими размерами и способностью к выживанию в самых разных условиях. Часто Тельцы находятся в погоне за редкими и, как правило, дорогими видами растений. Выбирая цветы для Тельцов, не стоит приобретать дешевые и скромные композиции. Хорошим выбором станут фиалки в красивом и качественном горшке. первоцвет или крупные чувственные лилии.

Подробнее

Почему не цветет амариллис?

Что делать, если амариллис не цветет!

Не цветет амариллис. Такое случается достаточно часто, поскольку этот южный гость привык совсем к другому обращению, нежели обычные жители наших подоконников. Все знают: для того чтобы амариллис порадовал нас сочной зеленью и ярким цветением, его нужно обильно поливать, рыхлить и всячески ухаживать. Поэтому, глядя, как в определенный момент листья амариллиса сохнут и опадают, хозяйки принимаются ухаживать за ним пуще прежнего – ставят на хорошо освещенное место, поливают еще больше, пересаживают в горшок побольше, лечат от несуществующих болезней. Неудивительно, что амариллис, привыкший к засушливому пустынному климату, не цветет, и даже погибает. К луковичным нужен иной подход.

Необходимо начать с того, что родиной этого прекрасного представителя флоры является Южная Африка, чей засушливый климат характеризуется высокой температурой воздуха, редкими, но обильными дождями, вечным солнцем в зените. Поэтому тепло и хорошая освещенность являются обязательными пунктами в деле выращивания южного гостя. Однако и в Африке бывает зима. Пусть не холодная и снежная, как у нас, но она дает возможность растениям отдохнуть от бурного роста и цветения. Луковичный амариллис приспособился к этому следующим образом: есть период покоя, когда луковица сидит в земле, накапливая силы, а листья сохнут и опадают, есть период цветения, когда вся энергия, накопленная за время отдыха, отдается в цветонос и великолепный крупный цветок. Если с точностью соблюдать эту периодичность, обеспечивая подходящие условия, можно наслаждаться пышным цветением каждый год, а иногда и чаще.

С чего начать? Луковичку необходимо посадить в тесный горшок так, чтобы между ней и стенками емкости помещался один палец руки. В конце осени-начале зимы у растения начинается период покоя. В этот момент его убирают в прохладное темное помещение. Когда цветонос и листья окончательно засохнут, их можно убрать. Полив прекращают.

Подробнее